Но раз инспектор требует, чтобы IP завернули на ЗТУ, то пусть прЭдьявит РД на такой узел.
Пусть сначала объяснит данный статус: зоновый ПД

ЧТО ТАКОЕ ТРАФИК?
Давайте рассмотрим такой случай:
А как вы пропускаете трафик при оказании услуг МТС?
А еще спросит про договора с абонентами на услуги МТС, которым выделены телефонные номера. А если их нет то прощай лицензия на МТС.
Во-первых никто не обязывает иметь заключенные договора МТС - достаточно иметь возможность их заключать
А ПГИ в СПД - это другая услуга, на которую правила пропуска ТЕЛЕФОННОГО трафика не распространяются - это СПД.
Ошибаетесь нет договоров - нет абонентов - нет услуги - нет лицензии.
я говорил в про МТС. Я постоянно общаюсь с РСН и все от инспектора до руководителей говорят, о том, что новые НПА направлены на запрещение "карточной IP-телефонии", что нельзя теперь уводить телефонный трафик в СПД,
V!ctor писал(а):Ошибаетесь нет договоров - нет абонентов - нет услуги - нет лицензии.
V!ctor писал(а):А я про ПГИ в СПД и не говорил, я говорил в про МТС. Я постоянно общаюсь с РСН и все от инспектора до руководителей говорят, о том, что новые НПА направлены на запрещение "карточной IP-телефонии", что нельзя теперь уводить телефонный трафик в СПД, что можно только выводить голосовой трафик из СПД на МТС, но для этого нужны две лицензии ПГИ в СПД и МТС.
РСН только ждет когда закончатся старые лицензии на ТСПРИ, а по новым лицензиям "карточки" уже не пройдут, и две лицензии не помогут.
наш РСН считает что и этого делать нельзя
Ерунда. Карточный воип не является услугой МТС вообще. Услуга МТС это способ доступа к услуге ПГИ СПД.
Пункт 22 ППРФ 161:
Оператор сети местной телефонной связи обязан (!!!) обеспечить возможность пропуска трафика:
...
2) Между сетями передачи данных и сетями местной телефонной связи....
А вот можно ли предоставлять СПРИ по лицензии ТМС с СПРИ после 01.01.06 - я не уверен.
Карточный воип не является услугой МТС вообще. Услуга МТС это способ доступа к услуге ПГИ СПД.
2) Между сетями передачи данных и сетями местной телефонной связи....
Звонок Абонента на номер - Барышня - Абонент диктует барышне код, она набирает его и осуществляет ручную коммутацию.
На Барышню тоже лицензию получать?
С правовой точки зрения лицензия это ПРАВО, а не обязанность. А вот лицензионные условия это обязанности, нарушение которых ведет к приостановлению, а затем к анулированию лицензии
Независимый консультант писал(а):С правовой точки зрения лицензия это ПРАВО, а не обязанность. А вот лицензионные условия это обязанности, нарушение которых ведет к приостановлению, а затем к анулированию лицензии
Отсутствие заключенных договоров не является нарушением обязанности, поскольку за исполнение этой обязанности оператор не отвечает. "Ну не идут ко мне абоненты". 2х2=4.
Нарушением условий действия лицензии будет отсутствие технической возможности оказания услуг связи.
V!ctor писал(а):Звонок Абонента на номер - Барышня - Абонент диктует барышне код, она набирает его и осуществляет ручную коммутацию.
На Барышню тоже лицензию получать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО. В чистом виде местное телефонное соединение по сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, если ручная коммутация будет на местный номер. А это лицензия на МТС.
Барышня то наверно не "Мать Тереза" благотворительностью не занимается и за бесплатно никого коммутировать не будет. Она оказывает возмездные услуги, подлежащие лицензированию.
С каких пор на телефонный аппарат стали выдавать лицензии?!
Ага! И на барышню получаем РЭ.
Разрешение выдается на сооружения связи, которые являются совокупностью технических средст связи и линий связи (113)
Но идея мне понравилась
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2