Страница 1 из 2

Индивидуальный предприниматель (ИП) и лицензии связи

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя, 2005 20:23
choowy
какие документы необходимо подать ЧП длч получения лицензии на телематику?

И какая официальная стоимость лицензии по данным минсвязи на ТУС в московском регионе сроком на 3 года?

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя, 2005 20:24
Антон Богатов
choowy, Почитайте ст. 29 и ст. 30 ЗоС и переформулируйте вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя, 2005 20:46
choowy
спасибо немного разобрался. значит ЧП НЕ нужно предоставлять

1) наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица, наименование банка с указанием счета (для юридического лица

2) копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц, копия подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц документа, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная (для юридических лиц);

я правильно понял?

и еще вопрос. лицензия сроком на 3 и на 10 лет обинаково стоит. в зосе я не нашел пояснения.

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя, 2005 21:07
Антон Богатов
я правильно понял?

Правильно.

и еще вопрос. лицензия сроком на 3 и на 10 лет обинаково стоит.

Что значит "стоят"? Лицензионный сбор вообще не зависит от срока действия лицензии, причем величина сбора установлена п. 4 ст. 32 ЗоС.

СообщениеДобавлено: Ср 02 ноя, 2005 21:47
Wanderer
Независимый консультант писал(а):Что значит "стоят"? Лицензионный сбор вообще не зависит от срока действия лицензии, причем величина сбора установлена п. 4 ст. 32 ЗоС.

Следовательно, чтобы получить максимальную отдачу от данной статьи закона, необходимо устанавливать минимальный срок действия лицензии (при условии прибыльности данной процедуры).
Математика, млин, однако...

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя, 2005 09:02
choowy
спасибо за пояснения. значит нужно по максимуму заказыать срок действия лицензии. ну хотя бы лет на 10!!

еще вопрос.
1) если я хочу предоставлять доступ в инет через локальную сеть конечным пользователям, но лвс мне не принадлежит и за ее использование мне никто ничего платить не будет (договоренность с владельцем есть). хватит ли мне одной лицензии на ТУС или нужно подстраховываться еще и лицензией на передачу данных?

2) есть ли разница в сложности получения лицензии на разный срок, скажем на 3 и на 10 лет.

спасибо

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя, 2005 10:11
KOD
choowy,
1) Скорее надо, чем нет
2) Сложность одинаковая, только в первом случае дадут на 3 года а во втором на 5 лет.

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар, 2007 17:10
Алексей Богачёв
а есть какая-то принципиальная разница в получении лицензии для ИП (Индивидуальный предприниматель) ? лицензия на ПД. может ограничения какие? плиз подскажите.

СообщениеДобавлено: Вс 25 мар, 2007 00:55
Erlang
Да нет: только перечень документов другой.

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2007 15:29
Алексей Богачёв
сейчас он такой?

1. Свидетельство о госрегистрации физического лица в качестве ИП (нотариальная копия)
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ИП (нотариальная копия).


а пошлины не с расчетного счета платить можно? я имею в виду ИП платит по платежному поручению через Сбербанк по форме ПД-4 ?

СообщениеДобавлено: Пн 09 апр, 2007 16:38
Kosty
Дадут ли лицензию частному предпринимателю на оказание услуг передачи голоса по сетям передачи данных или необходимо ООО "?"

СообщениеДобавлено: Пн 09 апр, 2007 16:39
Антон Богатов
Дадут.

СообщениеДобавлено: Пн 09 апр, 2007 16:43
AlexPBUL
второй вопрос :КОГДА????? :cry:

СообщениеДобавлено: Пн 09 апр, 2007 16:54
Erlang
AlexPBUL писал(а):второй вопрос :КОГДА????? :cry:

Никогда, траля-ля-ля (с) гр. Мегаполис

Шутка!

СообщениеДобавлено: Пн 09 апр, 2007 17:00
Erlang
Алексей Богачёв писал(а):сейчас он такой?

1. Свидетельство о госрегистрации физического лица в качестве ИП (нотариальная копия)
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ИП (нотариальная копия).

Именно такой.
    Статья 30. Требования к заявлению о предоставлении лицензии

    1. Для получения лицензии соискатель лицензии должен подать в лицензирующий орган заявление, в котором указываются:

    1) наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица, наименование банка с указанием счета (для юридического лица);

    2) фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность (для индивидуального предпринимателя);

    3) наименование услуги связи;

    4) территория, на которой будут оказываться услуга связи и создаваться сеть связи;

    5) категория сети связи;

    6) срок, в течение которого соискатель лицензии намерен осуществлять деятельность в области оказания услуг связи.

    2. К заявлению прилагаются:

    1) копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц, копия подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц документа, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная (для юридических лиц);

    2) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная копия указанного документа (для индивидуальных предпринимателей);

    3) нотариально заверенная копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;

    4) схема построения сети связи и описание услуги связи;

    5) документ, подтверждающий уплату сбора за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.

    3. В случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; осуществление деятельности в области почтовой связи, соискатель лицензии наряду с документами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, должен представить описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Требования к содержанию такого описания устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи.

    4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот.

    Для получения лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания, радиовещания, вещания дополнительной информации соискателем лицензии также предоставляется нотариально заверенная копия лицензии на вещание.

    5. Требовать от соискателя лицензии документы, кроме указанных в настоящей статье документов, не допускается.

    6. За представление в лицензирующий орган недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Получение лицензии индивидуальному предпринимателю

СообщениеДобавлено: Сб 25 апр, 2009 18:44
TataZ
Приветствую всех форумчан! Прошу тех, кто оформлял лицензии на индивидуальных предпринимателей, пояснить мне некоторые, казалось бы пустяковые вопросы. Индивидуальный предприниматель хочет получить лицензию на услуги связи (телематика и передача данных). Он зарегистрировался как предприниматель до 1 июля 2004 года. Затем он получил свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрованном до 1 июля 2004 года. При этом старое свидетельство у него изъяли и это не смотря на то, что в законодательстве не было указания на изъятие старого свидетельства, а напротив было указано, что оно возвращается заявителю.
В законе "О связи" (п. 2 ст. 30) сказано, что при подаче заявления на оформление лицензии, ИП представляет копию свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП. Вот я и боюсь, что если я представлю только свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, Роскомнадзор возьмет и откажет в выдаче, со ссылкой на закон. Думаю, что многие предприниматели оказались в данном положении.
Потом, у ИП есть свидетельство о постановке на налоговый учет в качестве физического лица, выданное ещё до того как он зарегистрировался в качестве ИП. Другого у него нет. Бывают ли у ИП такие же свидетельства о постановке на налоговый учет как у юр. лица?
Обращаюсь потому, что лицензия нужна как можно скорее и я боюсь отказа из-за таких мелочей.

СообщениеДобавлено: Сб 25 апр, 2009 22:44
AlexBT
Чего-то я не въехал... Если ИП, то при чем здесь юридическое лицо?

Получение лицензии индивидуальному предпринимателю

СообщениеДобавлено: Пн 27 апр, 2009 06:20
TataZ
Я вроде не пишу про юридические лица. Я спрашиваю какие документы у индивидуального предпринимателя спрашивают, чтоб не лохануться. До этого с ИП я не работала.

В сообщении имеется в виду не реестр юридических лиц, а реестр индивидуальных предпринимателей, извиняюсь. ЕГРИП правильно было бы указать.

СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 04:52
Erlang
TataZ писал(а):Я спрашиваю какие документы у индивидуального предпринимателя спрашивают

http://electrosvyaz.com/faq.php#liz-svyaz

СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 09:21
TataZ
Народ! Вы думаете, я туплю, что ли? Читать я умею и мне понятно какие документы требуются у ИП. Проблема-то в другом (читай выше). Ладно, сама разберусь и потом доклад напишу на форуме. :ku: