Erlang и его роль в развитии отрасли

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
ЗоЗо
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Директор А писал(а):В жизни все может сгодиться. Собственный пример: Наличие у меня отраслевой награды, позволило мне оформить бесплатный проезд на электричках. А это приятно.

Главный враг человека-он сам. Выдает себя с потрохами.
А скидки на спички звание не дает? Одно слово- "Директор"- это вам не мелочь по карманам тырить.

Увы придется скоро все звания отменять скопом. Как посмотришь кто сейчас "народный-заслуженный артист"..... Тоже небось для "бесплатного проезда" суетятся.

Int
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):
Главный враг человека-он сам. Выдает себя с потрохами.
А скидки на спички звание не дает? Одно слово- "Директор"- это вам не мелочь по карманам тырить.

А я типа давно говорил. короче жадины и вощще крохоборы. Хотя про "Директора", как бы кто-то сначала заявил: типа - директор расскажет, а потом уже короче появился и директор. Но все равно типа, короче, вощще

Альгинова
Форумчанин

Int писал(а):А я типа давно говорил. короче жадины и вощще крохоборы. Хотя про "Директора", как бы кто-то сначала заявил: типа - директор расскажет, а потом уже короче появился и директор. Но все равно типа, короче, вощще

Int, прекратите морить! и ваще... *заинтересовано* а Вы что курите в это время суток?

Int
Форумчанин

Альгинова писал(а):Int, прекратите морить! и ваще...

Желание женщины - закон. Прекращаю. Ну в натуре, йя натурлихь, йез офкоз.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Int писал(а):йез офкоз.

Оф кость?
Это как? :)

Lighter

бобры, выдыхайте уже

Георгиев
Покойся с миром

ЗоЗо писал(а):
А скидки на спички звание не дает?

Вопрос очень глубокий и филосовский.

Нужно ли человеку признание общества?
Нужно ли обществу поощрять своих лучших представителей?

Человек, вообще-то, существо социальное, он не может жить без своего социума. Человеку необходимо признание жены, или подруги, или детей,или друзей, или коллег, или коллектива, или общества в целом. И, несмотря на процветающий в настоящее время, часто подчеркнутый. нигилизм, стремление к признанию окружающих - это естественная и неизбежная потребность человека.
А "общество. которое не наказывает порок и не поощряет своих лучших представителей обречено на гибель" - сказал кто-то из древних и я с ним согласен.

Поэтому нужно давать "скидки на спички" и нужно добиваться званий и поощрений. Это нормальное естественное состояние общества.
Но возможны извращения, когда формальное признание не соответствует внутреннему общепризнанному мнению в обществе. Тогда и появляются призывы "званья скопом взять и отменить". Но общество не может жить без иерархии. Как определить кто перед кем присядает, если нет желтых и малиновых штанов? И кто пацак?

Поэтому, я считаю нормальным явлением. когда общественное признание подкрепляется формальным поощрением со стороны общества. Пусть даже в виде "скидок на спички".

ЗоЗо
Форумчанин

Директор А
"Оправдываться-лоховство".
Грустно что вы не поняли мою мысль. Не гоже кичиться копеечными завниями ( буквально копеечными) , кто бывал регулярно в Гипросвязи, например, знает, что там каждый первый - "заслуженный радист".
А мысль была очень проста: получили "звание", ездите на электричке- ну и хорошо, только не говорите об этом никому, кроме своих близких. Стыдно.
ЧТо касается званий. Общество их ценит ровно до тех пор, пока дающий эти звания не стал их раздавать налво и напрво без какой либо связи с реальными достиженяими. После этого цена таким званим- 2 копейки. Хоть "артистам", хоть радистам". И для получающего их цена- скидка на спички. И тогда придется "скопом отменять" и вводить новые, потому как определить кто реально народный уже невозможно. Когда малиновые штаны можно купить в ближайшей палатке никто ку делать не будет
Очевидно же.

Альгинова
Форумчанин

А я согласна с тов. Директором А.
Я хоть к регалиям и иронически отношусь, но к некоторым из них испытываю тягу и ваще. До сих пор бережно храню папочку с кучей "серитфикатов о прохождении обучения" пошиба "Сочи-99". Грамоты люблю, медали, и особенно кубки. И ничего плохого не вижу, что Директор ездит бесплатно. Я бы тоже поучаствовала где-нибудь, чтобы потом бесплатно ездить. Зря обидели человека. Народные связисты, артисты, художники, разумеется, бывают и плохими, и хорошими. Но говорить, что они суетятся за ради проезда нехорошо, несправедливо.

ЗоЗо писал(а):Директор А
А мысль была очень проста: получили "звание", ездите на электричке- ну и хорошо, только не говорите об этом никому, кроме своих близких. Стыдно.

Извините, но это ерунда. Стыдно в подъездах гадить. А звание получить - не стыдно. Можно им не гордится, можно говорить о нем с юмором, но стыдного ни в одном звании, заслуженно полученном, нет. Мною вот родители гордятся даже за всякую ерунду, газеты друзьям показывают, где написано "Коллаж А. Альгиновой". И им не стыдно, и мне не стыдно.

Директор А, не слушайте никого.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#70  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 апр, 2007 14:11 »

Альгинова писал(а):Грамоты люблю, медали, и особенно кубки.

Кубки я тоже люблю. Бывало, выпьешь кубок... и так хорошо на душе становится... :)

ЗоЗо
Форумчанин

Альгинова писал(а): хоть к регалиям и иронически отношусь, но к некоторым из них испытываю тягу и ваще. До сих пор бережно храню папочку с кучей "серитфикатов о прохождении обучения" пошиба "Сочи-99". Грамоты люблю, медали, и особенно кубки. И ничего плохого не вижу, что Директор ездит бесплатно

Заметте, я не сказал ни разу, что это плохо.Я сказал, что публично гордиться этим не надо.
Альгинова писал(а): Народные связисты, артисты, художники, разумеется, бывают и плохими, и хорошими. Но говорить, что они суетятся за ради проезда нехорошо, несправедливо

Когда народные "все" ( условно), то мне обидно не за этих народных, а за реально народных, которых от этих отличить становится трудно.
Я не знаю ради чего они суетятся, проезд -это побочно наверное. Основное- хорошо , если не гордыня. А это грех, как известно.
Альгинова писал(а):А звание получить - не стыдно

Ещё раз. Прочитйте, я где то сказал "Получать -стыдно"? Я сказал, что стыдно гордиться проездом на электричке.
Альгинова писал(а):Мною вот родители гордятся даже за всякую ерунду, газеты друзьям показывают, где написано "Коллаж А. Альгиновой". И им не стыдно, и мне не стыдно.

Я надеюсь они не обивают порги Третьяковки, что бы ваш коллаж в зале повесили? В семье же небось гордятся, в узком кругу друзей, района, городжа, страны, в зависимости от ваших талантов.
Альгинова писал(а):не слушайте никого.

слушайте только меня и "Голос Америки"

Альгинова
Форумчанин

а.. забыла...

Директор А писал(а):
ЗоЗо писал(а):
Как определить кто перед кем присядает, если нет желтых и малиновых штанов? И кто пацак?

а вот это... гм... с этим я не соглашусь.

ЗоЗо
Форумчанин

Альгинова писал(а): вот это... гм... с этим я не соглашусь.

Хорошо что почувствовали. А Директор на полном серьезе говорил.

Альгинова
Форумчанин

в общем, ребята не ссортесь на субботу грядущую))

пошла я пиво пить, вот.

ЗоЗо
Форумчанин

Альгинова писал(а):пошла я пиво пить

"много не пейте".
А мне ещё 3 часа до пива. Ужос

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#76  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 апр, 2007 14:21 »

Тот, кто любит пиво
Будет (думать) криво
Тот, кто любит молоко
Будет (думать) далеко

:)

Георгиев
Покойся с миром

ЗоЗо писал(а): и вводить новые

Вот именно это я и хотел сказать. Что система поощрений естественна и необходима.

С чего это Вы решили, что я оправдываюсь, за то, что звание "Ветерана атомной промышленности" позволяет мне бесплатно ездить на электричке? Наоборот, еще раз подтверждаю: пустячок, но приятно.

ЗоЗо
Форумчанин

Директор А писал(а):Вот именно это я и хотел сказать. Что система поощрений естественна и необходима.

Угу, а вот система которая только дает возможность ездить на электричках не естсственна и совсем не нужна
Директор А писал(а): чего это Вы решили, что я оправдываюсь, за то, что звание "Ветерана атомной промышленности" позволяет мне бесплатно ездить на электричке? Наоборот, еще раз подтверждаю: пустячок, но приятно.

Потому как начали малиновые штаны оправдывать.
Дело ваше, но мой совет: не рассказывайте публично про электричку. Только в узком кругу.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Альгинова писал(а):газеты друзьям показывают, где написано "Коллаж А. Альгиновой"

Хорошо работаете в Фотошопе?

Георгиев
Покойся с миром

ЗоЗо писал(а): но мой совет: не рассказывайте публично про электричку. Только в узком кругу.

А про метро можно???

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться