Pavel писал(а):У вас у самих-то есть лицензия?
ЗоЗо писал(а):вы с бухгалтером разберитесь. Не знаю особенностей получения услуг через спутник у оператора за рубежом, но наше законодательство не запрещает платить за услуги иностранному юр.лицу. Проблем со счетами -фактурами нет, т.к. такого документа у них просто нет ( я не про Украину. У них может и есть, только он не нужен здесь). Оформляете паспорт сделки , если сумма соответсвующая- и вперед. Кстати, может с Украиной порядки ещё проще? Не знаю.
А вот оплата агенту зарубежного оператора- "эт.вряд ли" ( Сухов). Хотя....
Объясните бухгалтеру, что лицензия нужна только резиденту России. За границей России российские законы не действуют ( кроме территории посольств)
Ruslan писал(а):ЗоЗо, налоговая не позволит списать оплату этих услуг в расходы. Их позиция проста: нет лицензии - нет услуг, нет налоговых вычетов. Можно, конечно, попробовать посудиться, но, ИМХО, без перспектив, т.к. "деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по
возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании
лицензии..."
Вы хотите сказать, что если я зарегистрирую фирму в каком-нибудт офшоре, то смогу спокойно заниматься связью на территории РФ без всяких лицензий и вообще класть [] на наши законы?ЗоЗо писал(а):Ruslan, Какая лицензия ( Российская) может быть у нерезидента? На него не распростарняются российские законы. Вы о чем?
Дык объясните им, что так будет дешевле, чем работать с местным оператором. И пусть затраты в расходы не списывают.vscorpion писал(а):Говорит налоговая спросит где лицензия. И спишет все затраты....
ЗоЗо писал(а):Ruslan,
Узнайте.
Ключевое слово "на территории РФ" . Я специально оговорился , что не знаю особенностей ругулирования спутниковой связи, но если вы берете каналы ЗА границей РФ ( ну положим Стокгольм- гос.граница-весьма ходовой вариант у нас), вам никто не мешает платить иностранному оператору. И никаких лицензий.
Так вот, спутник не находится на территории РФ, а применая станция ваша. И где здесь услуги "на территории РФ"? Это я просто логически рассуждаю, уверен на 80%, что где то в нормативке это есть, т.к. у нас сплошь и рядом гоняют трафик через забугорные спутники. И не слышал, что бы масса спутниковых зарубежных операторов имела здесь юр. лица с лицензиями
ЗоЗо писал(а):На что ссылку? На то, что можно платить нерезиденту? Нет у меня, т.к. такого запрета ещё не придумали.
На то что нерезиденту не нужна лицензия? Опять же нет, т.к. это очевидно: наши законы на него не распростарняются.
Я бы поискал спутниковых операторов здешних ( может кто в конфе откликнется) и с ними поговорил. Может они дадути ссылку на свою нормативку. Хотя, ИМХо и так все довольно очевидно.
Ruslan писал(а):ЗоЗо, вопрос не о том, можно ли платить или нельзя. Вопрос о том, как это в расходы списать, чтобы налоговики не придрались. А они точно придерутся, даже не вдаваясь в особенности законодательства.
ЗоЗо писал(а):Ruslan,
vscorpion,
Погодите, то что налоговая может докопаться до столба, тут я не помошник. "В консерватории надо поправить". Решать по месту. Я проблемы не вижу абсолютно.
Более того, такие операции делаю, правда не со спутником ( поэтому и оговариваюсь). Все что "до границы" с той стороны оплачивается без проблем, точнее с обычными проблемами.
А если налоговики "не вдаются в особенности", так "это наша Родина, сынок", увы.
Варианты решений тут перечислять буду, они очевидны: от шоколадки, до суда ( выиграть вероятность весьма большая,налоговики даже по их статистике проигрывают половину судов )
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1