javlad писал(а): хотелось бы узнать про более удобный способ для абонентов- бланк строгой отчетности. Но применим ли он для оказания услуг по тех. обслуживанию систем коллективного приема телепрограмм?
Формы бланков утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по обращению заинтересованных органов государственной власти, Центрального банка Российской Федерации и организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.
К обращению прилагаются:
а) описание бланка (обязательные и дополнительные реквизиты, характеризующие специфику деятельности организации или индивидуального предпринимателя);
б) эскиз бланка (его художественно-графическое оформление);
в) предложение по обеспечению защиты бланка от подделок;
г) инструкция по заполнению бланка;
д) рекомендации по применению бланка, а также перечень услуг, которые предполагается осуществлять с использованием бланка.
Второй вопрос состоит в вариантах приема оплаты: касса, банк, бланки строгой отчетности? Вариант с кассой, как я понимаю, самый дорогой (на первых порах приходится экономинить каждый рубль). В соседнем городе есть оператор, работающий около 3-х лет, и собирающий деньги с абонентов без кассового аппарата. Такой способ сбора у него существовал и до получения лицензии и сейчас. Жаль, что неудается наладить с ним отношения для оказания возможной помощи и консультации. Вопросов со сбором денег за тех. обслуживание через банк думаю не возникнет, но из-за удаленности района расположения сети от банка и почтовых отделений, если есть возможность, хотелось бы узнать про более удобный способ для абонентов- бланк строгой отчетности. Но применим ли он для оказания услуг по тех. обслуживанию систем коллективного приема телепрограмм? Попытка консультации в налоговой окончилась тем, что нал. инспектор посмотрела на меня как на придурка, а стоящие в очереди позади- "вежливо" посоветовали не отвлекать налоговую. Дело происходило в один из последних дней сдачи деклараций- не самое удачное.
Благодарен уже за то, что Вы нашли терпение и время прочитать до конца.
Док- ты на лицензию отосланы, но это, я думаю, вопрос не одного месяца, а терять время- глупо. Вот и встает вопрос, можно ли каким-то способом вести прием оплаты (скажем за тех. обслуживание), до получения лицензии?
Второй вопрос состоит в вариантах приема оплаты: касса, банк, бланки строгой отчетности?
Думаю, что вы могли-бы заключить договор с любыи юрлицом, которое имеет кассовый аппарат.
Главное, чтобы он в чеках указывал вид платежа.
Теперь стоит разобраться только с договором по сотрудничеству с ООО. Так как если идти самостоятельно, то я больше потеряю, чем приобрету. Причина здесь в том, что в данном ООО я работаю и я вляюсь одним из руководителей.
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1