Мировому судье 15-го судебного участка
Волоколамского судебного района
КАПЦОВОЙ ТАТЬЯНЕ ЮРЬЕВНЕ
ИСТЕЦ:
ОТВЕТЧИК: ОАО «РОСТЕЛЕКОМ»
125047, г.Москва, ул. 1-я Тверская –Ямская,
дом 14.
Тел. (499) 972-82-83
ОТВЕТЧИК: Московский филиал ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ»
123154 г.Москва, ул. Народного Ополчения,
дом 29, корпус 2.
Тел. (495) 597-22-22
Исковое заявление о защите прав потребителя
В моем доме, по указанному выше адресу, с 1993 года установлен телефон номер (495) 560-. Услуги телефонной связи предоставляет ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» на основании договора с ним. (Приложение1). Данный телефон установлен и подключен Волоколамским УЭС – подразделением Государственного предприятия «Россвязьинформ» Московской области – нынешним Московским филиалом ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» (Приложения 2,3). Договор оказания услуг связи бессрочен и не имеет расходного трафика на связь с абонентами, имеющими московскую городскую нумерацию, т.е. безлимитный.
С 09.03.2007г. телефон не работает, доступ к связи отсутствует из-за повреждения на линии. Более трех месяцев я пытаюсь заставить ОТВЕТЧИКА ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» восстановить доступ к связи, но безрезультатно. (Приложения 4,5). Претензии остались без ответа, а телефон без ремонта.
Я была вынуждена обратиться в департамент по надзору в сфере связи «Россвязьнадзор», из ответа которого следует, что ремонтом линии занимается Волоколамский УЭС – подразделение ОТВЕТЧИКА Московского филиала ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ». (Приложение 6). Однако ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» в лице руководителя Волоколамского узла связи Н.Н.Седова категорически отказался ремонтировать линию, ссылаясь на то, что у них нет договора с ОАО «РОСТЕЛЕКОМ». Телефон не работает до сих пор.
Оставшись без привычной стационарной, безлимитной связи, которая позволяет полноценно общаться с людьми, в том числе и в случаях необходимой медицинской консультации, я была вынуждена заключить контракт на стационарный (домашний) телефон с оператором связи ОАО «....» с тарифом, включающим в абонентскую плату 600 минут местных соединений. Что позволило, хотя и не в полной мере, но компенсировать отсутствие доступа к связи по тел.(495)560-.
Таким образом, нарушение ответчиками моего права на качественную и устойчивую связь принесло мне убытки в виде заключения вышеуказанного договора в суме 8960 рублей. (Приложение 7). Кроме того, я была вынуждена пользоваться почтово-телеграфной связью и понесла убытки в виде стоимости телеграфных и почтовых отправлений претензий ответчикам в сумме 289 руб.15 коп.
Около трех месяцев я находилась без полноценной домашней связи, что принесло мне нравственные и физические страдания, выразившиеся в нарушении моего права пользования связью и невозможности многих людей выйти на контакт со мной по известному, но неработающему домашнему телефону.
На основании ст.ст.13, 29 ФЗ «О защите прав потребителей» а так же ст.ст. 15,1095,1099 ГК РФ прошу:
1. Обязать ответчиков немедленно обеспечить доступ к связи абонента Скобликовой Светланы Борисовны с телефонного номера (495)560.
2. Обязать ответчиков заключить двусторонний договор между ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» и ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» в интересах устойчивого и качественного обслуживания абонента .....
3. Взыскать с ответчиков убытки на восстановление связи в сумме 8960 рублей.
4. Взыскать с ответчиков стоимость почтовых отправлений в сумме 289 руб.15 коп.
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме 10000 рублей.
6. Взыскать с ответчиков в пользу Государства штраф в сумме иска.
7. Вынести частное определение в адрес Министерства связи и информационных технологий РФ о необходимости более строгого и действенного контроля за деятельностью операторов связи в интересах потребителей – абонентов.
Приложения. 1.Договор оказания услуг связи с ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» -3 шт
2. Квитанция на подключение телефона 560- -3 шт
3. Письмо «Россвязьинформа» о включении телефона от 01.1993г.-3 шт
4. Претензия к ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» от 03.04.2007г. с квитацией – 3шт.
5. Претензия к ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» от 09.06.2007г. с квитанцией – 3 шт
6. Письмо «Россвязьнадзора» РФ от 03.04.2007г. с квитанцией – 3 шт.
7. Договор и квитанция на приобретение контракта на стационарный теле-
фон (0) от 05.06.2007г. -3 шт.
8. Письмо в ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» от 15.06.2007г. – 3 шт.
9. Копия настоящего искового заявления -2 шт.
10. Ходатайство о вызове представителя «Россвязьнадзора». – 3 шт.
11. Копии лицевой страницы руководства пользователя и упаковки стационарного терминала