EastPort писал(а):Представил распростронение почтой печатного СМИ с оплатой издателю (вещателю) денег за факт распростронения. Аналогия не работает.
КТВ - служба доставки, они получают деньги за обслуживание кабеля, по которому сигналы вещательных организаций попадают к абоненту (аналог - почтовые марки), а в самом "письме" находится сигнал вещателя, оплаченный абонентом вещателю напрямую. Вот в цифровом ТВ такая схема и предполагается. Она дает возможность абоненту платить на за пакет, а только за интересующие каналы. Хотя, повторюсь, посмотрим как будет.
EastPort писал(а):Вещатель закупает права (или сам производит) контент. Рекламодатели закупают рекламные модули, привязанные к этому контенту.
Или Вы некорректно выразились или Вы не понимаете специфику работы вещательной организации. Для оператора связи не существует рекламодателя. Оператор денег рекламодателя не видит и видеть не должен, т.к. он выполняет функцию доставки (см. выше пример с перестроечным бухгалтером). Рекламодатель не обладает правом на вещание своей рекламы - ей обладает только вещатель. Поэтому включение рекламодателя в мою схему движения денег и прав некорректно.
EastPort писал(а):Но ведь бывают города, которые КТВ покрыло как бык овцу и никаких антенн на крышах нет, все давно на кабеле ..... И вот такая КТВ вполне резонно желает получать деньги за доставку сигнала от Вещателя к Абоненту.
"В круге пятом". А с абонентов она за что деньги получает? А ОРТ тоже платит за доставку, да? А почему за ОРТ платят абоненты, а за местного вещателя - он сам? А вот у Дискавери даже свидетельства о регистрации СМИ нет... И т.д. и т.п. Так что это дутая "резонность", вызванная желанием съесть кусок чужого пирога.
Erlang писал(а):Давайте рассмотрим вопрос:
Вещание федеральных каналов = Существенные на ССОП
Даже есть утвержденные Государством тарифы на вещание данных каналов.
Эти тарифы только для монополий, сиречь РТРС. Так что тут не получится привязать, все от объема оказанных услуг зависит.
ALaddin писал(а):Хочу обратить Ваше внимание на то, что сеть КТВ и сеть РТПЦ явсляются ССОП. Если в моем кабеле нет ОРТ, то он есть в другой ССОП, той которая "витает в воздухе" и ловится на комнатную антенну.
Это не аргумент. А я хочу к Вашей сети! В том и смысл ССОП. Ваша сеть выиграла конкурентную борьбу с эфирным телевидением в моей собственной квартире

Давайте об интересах абонентов думать - вот к чему я призываю. Кстати, на конгрессе НАТ было озвучено, что наличие местной информации повышает рейтинг. Это показали недавние исследования в рамках TNS. Поэтому от местных программ и, конечно, рекламы федералы отказываться не будут.