Оператор КТВ отказывается вещать эфирные телеканалы

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Александр С.
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#101  Сообщение Александр С. » Ср 04 апр, 2007 08:11 »

EastPort писал(а):Представил распростронение почтой печатного СМИ с оплатой издателю (вещателю) денег за факт распростронения. Аналогия не работает.

КТВ - служба доставки, они получают деньги за обслуживание кабеля, по которому сигналы вещательных организаций попадают к абоненту (аналог - почтовые марки), а в самом "письме" находится сигнал вещателя, оплаченный абонентом вещателю напрямую. Вот в цифровом ТВ такая схема и предполагается. Она дает возможность абоненту платить на за пакет, а только за интересующие каналы. Хотя, повторюсь, посмотрим как будет.

EastPort писал(а):Вещатель закупает права (или сам производит) контент. Рекламодатели закупают рекламные модули, привязанные к этому контенту.

Или Вы некорректно выразились или Вы не понимаете специфику работы вещательной организации. Для оператора связи не существует рекламодателя. Оператор денег рекламодателя не видит и видеть не должен, т.к. он выполняет функцию доставки (см. выше пример с перестроечным бухгалтером). Рекламодатель не обладает правом на вещание своей рекламы - ей обладает только вещатель. Поэтому включение рекламодателя в мою схему движения денег и прав некорректно.

EastPort писал(а):Но ведь бывают города, которые КТВ покрыло как бык овцу и никаких антенн на крышах нет, все давно на кабеле ..... И вот такая КТВ вполне резонно желает получать деньги за доставку сигнала от Вещателя к Абоненту.

"В круге пятом". А с абонентов она за что деньги получает? А ОРТ тоже платит за доставку, да? А почему за ОРТ платят абоненты, а за местного вещателя - он сам? А вот у Дискавери даже свидетельства о регистрации СМИ нет... И т.д. и т.п. Так что это дутая "резонность", вызванная желанием съесть кусок чужого пирога.

Erlang писал(а):Давайте рассмотрим вопрос:
Вещание федеральных каналов = Существенные на ССОП
Даже есть утвержденные Государством тарифы на вещание данных каналов.

Эти тарифы только для монополий, сиречь РТРС. Так что тут не получится привязать, все от объема оказанных услуг зависит.

ALaddin писал(а):Хочу обратить Ваше внимание на то, что сеть КТВ и сеть РТПЦ явсляются ССОП. Если в моем кабеле нет ОРТ, то он есть в другой ССОП, той которая "витает в воздухе" и ловится на комнатную антенну.

Это не аргумент. А я хочу к Вашей сети! В том и смысл ССОП. Ваша сеть выиграла конкурентную борьбу с эфирным телевидением в моей собственной квартире :D И я хочу смотреть по ней то же, что в эфире и с хорошим качеством. И Вы не имеете права мне отказать, ибо ССОП. Ну конечно, если Ваша сеть есть у меня в подъезде!

Давайте об интересах абонентов думать - вот к чему я призываю. Кстати, на конгрессе НАТ было озвучено, что наличие местной информации повышает рейтинг. Это показали недавние исследования в рамках TNS. Поэтому от местных программ и, конечно, рекламы федералы отказываться не будут.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Александр С. писал(а):наличие местной информации повышает рейтинг

Я искренне надеюсь, что они не имели в виду рекламу!

luckyjerry
Форумчанин

Сообщение:#103  Сообщение luckyjerry » Ср 04 апр, 2007 08:53 »

ALaddin писал(а):luckyjerry
ИМХО, Вы вынесли неправильный вывод из дискуссии. Оператор КТВ НЕ ОБЯЗАН тянуться до Вас для получения сигнала, зато он вправе выставить Вам технические условия - проложить ВОЛС от своей ГС то Вашего передатчика.

мне-то зачем? пусть РТРС и выставляет. я вообще компания которая занимается на вышеуказанных каналах рекламной деятельностью, а вещанием их и обслуживанием передатчиков занимается РТРС.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

luckyjerry писал(а):я вообще компания которая занимается на вышеуказанных каналах рекламной деятельностью, а вещанием их и обслуживанием передатчиков занимается РТРС.

Тогда зачем Вы прицепились к кабельщику? ;)

EastPort
Форумчанин

Александр С. писал(а):
EastPort писал(а):Вещатель закупает права (или сам производит) контент. Рекламодатели закупают рекламные модули, привязанные к этому контенту.

Или Вы некорректно выразились или Вы не понимаете специфику работы вещательной организации. Для оператора связи не существует рекламодателя. Оператор денег рекламодателя не видит и видеть не должен, т.к. он выполняет функцию доставки (см. выше пример с перестроечным бухгалтером). Рекламодатель не обладает правом на вещание своей рекламы - ей обладает только вещатель. Поэтому включение рекламодателя в мою схему движения денег и прав некорректно.
Специфику я понимаю. В бурные 90-ые много где приходилось трудиться, даже офис одно время находился в Останкино, и в ВИ бывал не раз. Схема без рекламы - она проста и понятна. Абонент платит за контент и доставку. Вы пытаетесь сделать её универсальной, натянув на рекламную модель. А это не работает.
Александр С. писал(а):
EastPort писал(а):Но ведь бывают города, которые КТВ покрыло как бык овцу и никаких антенн на крышах нет, все давно на кабеле ..... И вот такая КТВ вполне резонно желает получать деньги за доставку сигнала от Вещателя к Абоненту.

"В круге пятом". А с абонентов она за что деньги получает? А ОРТ тоже платит за доставку, да? А почему за ОРТ платят абоненты, а за местного вещателя - он сам? А вот у Дискавери даже свидетельства о регистрации СМИ нет... И т.д. и т.п. Так что это дутая "резонность", вызванная желанием съесть кусок чужого пирога.
"размер имеет значение". И рейтинг тоже. Он ведь почему рекламодателем используется? потому что отражает в той или иной степени реальные зрительские предпочтения. Теперь посмотрите на рейтинги центральных каналов. Большой отрыв. Поэтому КТВ не вещать их реально не может. А про то, что их ОБЯЗАНЫ отправлять в кабель - это Вы мелким типа "Звезда" "Дарьял" и т.д. раскажите...Они обрадуются.
пример с "7ТВ" и Москабелем Вы как-то предпочли не заметить ))))

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#106  Сообщение Александр С. » Ср 04 апр, 2007 09:28 »

EastPort писал(а):ы пытаетесь сделать её универсальной, натянув на рекламную модель. А это не работает.

Все прекрасно работает. Просто оператор пытается считать деньги в чужом кармане, т.е. деньги вещателя. Понятно, что это в какой-то мере и рекламные деньги.

EastPort писал(а): про то, что их ОБЯЗАНЫ отправлять в кабель - это Вы мелким типа "Звезда" "Дарьял" и т.д. раскажите...Они обрадуются.

Не передергивайте! Я так не говорил. Я говорил об организациях, имеющих вещательную лицензию на территорию, где работает сеть КТВ! И об обязанностях я не говорил. Я говорил лишь, что оператора КТВ можно определенным образом заставить вещать канал (опять же - если есть вещательная!). Но, как правило, никого заставлять не приходится - абоненты сами попросят, если канал интересный. Или в интересах оператора сотрудничать с определенным вещателем, если тот, например, работает под местную власть.

Случай, обсуждаемой в данной ветке к счастью очень редкий. И слава Богу. В подавляющем большинстве своем операторы КТВ мужики вменяемые и заботящиеся об абоненте. За что им большой респект :frend:

EastPort писал(а):пример с "7ТВ" и Москабелем Вы как-то предпочли не заметить ))))

Этот пример мне известен. Считаю, что 7ТВ запросто могло побороться. А почему не стало - вот этого я не знаю.

luckyjerry
Форумчанин

Сообщение:#107  Сообщение luckyjerry » Ср 04 апр, 2007 09:57 »

ALaddin писал(а):
luckyjerry писал(а):я вообще компания которая занимается на вышеуказанных каналах рекламной деятельностью, а вещанием их и обслуживанием передатчиков занимается РТРС.

Тогда зачем Вы прицепились к кабельщику? ;)

я к нему прицепился т.к. мои рекламодатели говорят что не видят своей рекламы в кабельной сети оператора КТВ.

то что случий редкий для нашей страны я это уже понял.

EastPort
Форумчанин

Александр С. писал(а):Этот пример мне известен. Считаю, что 7ТВ запросто могло побороться. А почему не стало - вот этого я не знаю.
Дело давнее, подробности не помню, но судиться они пробовали и проиграли.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.

Поделиться