JK писал(а):Если вы знаете о том, к какой услуге вы оказали доступ
Что значит "знаю"? Знает ли владелец ЛКС о том, какого рода трафик прогоняет владелец линии связи, проложенной в этой канализации?
JK писал(а):Если вы знаете о том, к какой услуге вы оказали доступ
Andrei писал(а):Разговаривал сегодня с МРК (опЗН) на счет заключения между ними и мной (опМТС) агентского договора на оказание услуг ЗН связи. В разговоре со стороны МРК промелькнула мысль: если будет заключен агентский договор, то биллинговать абонентов будем мы (опМТС), а следовательно передавать абон.базу МРК (ну и соответственно платить за нее) необходимости нет. Сомнительно что-то. Вроде по ППРФ 161 условия передачи абон.базы - одно из существенных условий договора присоединения. Это раз. Второе - как они будут приходовать платежи за свои услуги, не зная кому они их оказывают?
Andrei писал(а):Вобщем не увидел аргументов за запрет биллинговать чужие услуги
Независимый консультант писал(а):нужно письменное согласие абонента
Andrei писал(а):А как быть с обязанностью операторов передавать друг другу сведения об абонентах (о физ.лицах - с их разрешения, о юр.лицах - можно и так)?
Независимый консультант писал(а):Что значит "знаю"? Знает ли владелец ЛКС о том, какого рода трафик прогоняет владелец линии связи, проложенной в этой канализации?
Lighter писал(а):Насколько я помню, единственной проблемой сделать себя агентом абонента - был закон о банках и банковской деятельности -в том смысле что на такую деятельность нужна банковская лицензия.
JK писал(а):Владелец ЛКС не осуществляет пропуск трафика - он сдал канализацию, а трафик гонится по линии связи.
СП писал(а):Поэтому и вопрос, а нужно ли передавать эту базу МРК, если оператор МТС подписал договор?
Независимый консультант писал(а):Нужно, нужно. Закон обязывает. Поэтому утверждаете тариф - 1000 рублей за одну запись в базе ежемесячно и высылаете предложение МРК.
"Тариф такой. Утвержденный".
Andrei писал(а):Только вот МРК не хочет платить ТАКИХ денег
Независимый консультант писал(а):надо быть готовым представить в суд "экономическое обоснование"...
Andrei писал(а):Хороший совет! Как обосновать 1000 руб/мес пока представить сложно. Попробовал составить калькуляцию, до 1000 руб не дотягиваю много. Наверное надо перенимать опыт в обосновании диких цен у "старших" коллег из МРК.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1