откуда такие дикие планы сыпяться на наши головы?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK, Для ADSL нужно ещё DSLAM купить, магистраль для ПД построить, биллинг модернизировать, апстрим арендовать, техподдержку нанять. Не убедили Вы меня. Для бессрочного договора с абонплатой в среднем 200 рублей установочная плата в 350 рублей - чистый демпинг.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

telematic, я не убеждал. Это были просто мысли на предложенный тезис.
Но мысли были не на пустом месте. :oops:

Алёна
Форумчанин

Александр С., я тоже подтверждаю . по данным наших монополиев у них так же большой отток абонентов на сотовых.
А по вопросу подключения за наминальную цену - чистой воды обман. Ведь при этом ни кто не говорит, что оборудование дается абоненту в аренду и он платит не только абонентку за услугу, но и арендную плату. И в течении полугода компенсируется "льготное подключение".
У нас такие акции проходят регулярно и с "0" тарифом на подключение. Это массовая акция по всей стране , я так понимаю.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

telematic, Одна крупнейшая телефонная компания из четырех букв ;-) считала на момент 2002г., что местная телефония окупаема на 60%. НО. Никто не дает смотреть структуру расходов компании.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Петрович писал(а):
Цитата:

Может капитализацию Связьинвеста понижают?

Перед открытой продажей? Сомнительно мне... Скорее, поступали бы наоборот.

не правы оба 8-) не повышают и не понижают, а скорей всего активы на карманные конторы выводят, как говорится выставят не продажу... а покупать то толком и нечего :super1:

Так вывод активов и есть понижение.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 17 окт, 2005 13:43 »

JK писал(а):telematic, не знаю как "уси", а лично мы этим летом применили акцию типа "телефон в аренду" - клиент приходит и заключает временный договор - плата за подключение включала в себя оплату "агентов" и расходных материалов на установку. Но пользователь платил повышенную абонплату (раза в 2). Зачем? А чтобы те, кому телефон нужен только на время (месяц-другой) не платили по полной установочной стоимости. Результат6 и им хорошо (получили услугу) и нам хорошо (оборудование использовалось и приносило доход).

Хорошая услуга. Удобная.

JK писал(а):telematic, не знаю как "уси", а лично мы этим летом применили акцию типа "телефон в аренду" - клиент приходит и заключает временный договор - плата за подключение включала в себя оплату "агентов" и расходных материалов на установку. Но пользователь платил повышенную абонплату (раза в 2). Зачем? А чтобы те, кому телефон нужен только на время (месяц-другой) не платили по полной установочной стоимости. Результат6 и им хорошо (получили услугу) и нам хорошо (оборудование использовалось и приносило доход).
А вы говорите "на сколько лет"... :spez:

...в Перми,к сожалению, не так.
Допустил,кстати, маленькую неточность: это аналоговый 350 руб,ISDN-500руб.
Нет, "усики" просто ставят телефон за вышеуказанную цену. Абон.плата при этом у них не изменилась. ISDN-железо можно купить в рассрочку на год ( кажется). Подвоха нигде не видно, за исключением одного - слишком всё это дёшево.Подозрительно что-то :!:
ISDN в Перми пользуются бешенным спросом : по моим данным, из 400 000 абов, 8тыщ = ISDN,а это,вообще-то,достаточно много. При всём при том,что,вроде бы, и ADSL с DISLAMами есть как у монополиев, так и у "аьтернативов" .
Конечно,бесполезно "впаривать" клиенту ADSL, если он может ISDN гораздо дешевле приобрести, при этом,в принципе, проигрыш не очень большой : засекали как-то скорость скачивания через ADSL и через ISDN ( 2В, правда). Очень ощутимой разницы не заметили.
Естественно, ведь скорость перекачки определяется далеко не скоростью подключения,а местом,откуда берёшь...
В результате ,например, наша компания потеряла 27 абов ADSL.
Ушли к "усам" : "...ну и что,что скорость гораздо ниже - для нас это не так существенно....зато не так зависит от " погодных условий " и "проч. блуждающих токов" ...,плюс внушительная экономия....А оптика нам и задаром....Мы компания не слишком большая...". Кого из спецов только не привлекали...и линии "вылизывали" от и до.... :ku:
Один чёрт - ушли к "усам" :y_ky:
...К сожалению, "альтернативы",как правило, не могут предоставлять ISDN : слишком дорогое для УПАТС удовольствие. Да и порты ,часто, не EDSS1 ( я уж про ОКС не говорю....) :ku:

Erlang
Автор

www, а в чем вопрос? Что-то я не понял.
Конкурентная борьба?

Erlang писал(а):www, а в чем вопрос? Что-то я не понял.
Конкурентная борьба?

...А это,собственно, и есть суть вопроса : законны или нет действия монополия? Является ли это демпингом? Можно ли заставить монополиев отказаться от таких действий ? Многие же несут прямые убытки :ku: Альтернативы же не могут позволить себе такие выкрутасы :ku:

Erlang
Автор

www, а кто выкрутасы делает?

Например в Москве "Стрим" дает такие цены :super1: - только откуда они?

Erlang писал(а):www, а кто выкрутасы делает?

Например в Москве "Стрим" дает такие цены :super1: - только откуда они?

...Так вот и мне хотелось бы знать... :ku:
Сегодня узнал ещё,что,оказывается, ISDN-адаптеры во время акции бесплатно выдают :ku: Мы тут с коллегами прикидывали : ну и так,и этак "усы" должны громадные убытки нести... Всё-равно - что-то здесь не так,а что - понять не можем. Есть,конечно,версия, что оне хотят до 1-го января побольше наших клиентов " умыкнуть", но что это им даст ?... :ku:

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.

Поделиться