agros писал(а):Антон, твои безапелляционные заявления не всегда подтверждаются.
Разумеется, не всегда. Я же не президент РФ.
Любое мнение любого участника форума по определению является частным мнением. Мое частное мнение, так же, как и частное мнение любого другого участника, необходимо воспринимать критически .
Я, кстати, очень много полезного черпаю из высказываний участников форума.
Такие заявления многими форумчанами принимаются как "истина в последней инстанции"
Напрасно. Но ничего с этим поделать я не могу. Ошибаюсь я нечасто, но случается и ошибаться. Ничего удивительного в этом нет.

Посмотри коментарии к 161. Наверное их пора убирать с вашего сайта.
Пусть остаются для истории!

Но в данному случае моя позиция совершенно непробиваема - это основа системы частного права.
Лицензия есть специальное ПРАВО, с которым, разумеется, корреспондируют соответствующие обязанности. Но из этого никак не следует умаление гражданских прав, гарантированных ГК РФ и Конституцией - которые могут быть специально ограничены - но только федеральным законом и никак иначе.
В противном случае мы получим такой беспередел, что мало не покажется никому.
Оказание услуг присоединения и услуг по пропуску трафика возникает из частно-правового договора сторон, который должен соответствовать Правилам присоединения, действующим на дату заключения этого договора. Никакой обратной силы Правила присоединения не имеют, кроме случаев, когда в тексте НПА специально указано на их обратную силу.
Таким образом, теоретически можно установить в Правилах запрет на односторонний отказ от исполнения обязательств, однако, не лишена серьезных оснований и позиция Министерии, согласно которой такие ограничения могут вводиться только федеральным законом.
В настоящее время запрет на односторонний отказ от исполнения обязательств по договору о присоединении в законодательстве вообще не содержится. Следовательно, применяется ст. 310 ГК, согласно которой односторонний отказ от исполнения обязательств допустим, если предусмотрен договором.
Да и суть ССОП явно за рамками того, что имеем в ГК на сегодня.
Саша, я бы и рад понять, что Вы имеете в виду... да не понял.
Объектом ГК являются частно-правовые отношения, субъектом которых могут быть физические и юридические лица. ССОП субъектом права ну никак не становится... разве что усложнится настолько, что приобретет субъектность - как в фильмах про Терминатора