Вторая победа

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Господа,

Александр, Михаил...

Нижайше вас обоих прошу, и буду весьма вам обоим признателен - у нас, как лично мне кажется, не виртуальный боксерский клуб, а типа в некотором роде смешной такой отраслевой форум... Если вас не затруднит - перенесите свою переписку в личку, если можно...

Я думаю, что коллеги присоединятся к моей скромной просьбе.

Отвечать не надо.

Erlang,
извини за офтопик, просто стало очень-очень грустно.

AlexBT
Форумчанин

Ura, приношу свои извинения.

По секрету - но ведь достал, как компоту не попьет, таким агресивным становится...

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Конечно я напишу протокол разногласий, в котором укажу что потребность в присоединении у меня имеется в силу обязанности перед своими пользователями пропустить вызов от них на сеть УСИ. И я готов платить за это.

А зачем писать протокол разногласий?
Предложение Вы сделали? Получили отрицательный ответ.
Но так как Ваше предложение было выполнено не ввиде проекта договора, то не совсем верно говорить о предложении Вами оферты и последствиях отклонения этой оферты.
Сделайте оферту - направьте в МРК Ваш проект договора с учетом опубликованых ими публичных условий МРК за минусом тех услуг, которые Вы у них не хотите заказывать (местное инициирование, завершение через транзитные узлы) и не включайте в виде Вашего предложения услуги в пользу МРК - завершение вызовов - местных, зоновых, МгМн, от сотовых через ЗТУ МРК.
Либо принимают - вопрсо закрылся, либо не отвечают в течение 30 дней, либо отклоняют в течение 30 дней без законных оснований - тогда сразу в арбитражный суд с заявлением о понуждении к заключению договора в Вашей редакции.
Время сэкономите...

agros
Форумчанин

AlexBT писал(а):
agros писал(а):Конечно я напишу протокол разногласий, в котором укажу что потребность в присоединении у меня имеется в силу обязанности перед своими пользователями пропустить вызов от них на сеть УСИ. И я готов платить за это.

А зачем писать протокол разногласий?
Предложение Вы сделали? Получили отрицательный ответ.
Но так как Ваше предложение было выполнено не ввиде проекта договора, то не совсем верно говорить о предложении Вами оферты и последствиях отклонения этой оферты.
Сделайте оферту - направьте в МРК Ваш проект договора с учетом опубликованых ими публичных условий МРК за минусом тех услуг, которые Вы у них не хотите заказывать (местное инициирование, завершение через транзитные узлы) и не включайте в виде Вашего предложения услуги в пользу МРК - завершение вызовов - местных, зоновых, МгМн, от сотовых через ЗТУ МРК.
Либо принимают - вопрсо закрылся, либо не отвечают в течение 30 дней, либо отклоняют в течение 30 дней без законных оснований - тогда сразу в арбитражный суд с заявлением о понуждении к заключению договора в Вашей редакции.
Время сэкономите...

Да я понимаю, не додумал малость, не дозрел когда отправлял оферту.
Да и больной, после операции был.
А по времени одинаково.
Но в суде легче принуждение решать чем протокол рассматривать.
Александр прав, лучше направить договор.
Жаль время упустил. :ku:

ed-01
Форумчанин

Изучив внимательно веточку... (да и остальные тоже) осмелюсь сделать вывод (если не прав поправьте):
Налицо очевидное противоречие законодательства в области гражданского права и законодательства в области связи...
Вытекает вопрос: вот мы здесь все усердно поливаем МИТС и МРК, а про Минюст никто ни слова... А ведь все НПА рожденные в недрах Правительства и МИТС проходят экспертизу именно в МЮ. Так куда же МЮ смотрит? Что это, некомпетентность? Может нежелание работать?
AlexBT писал(а):В одном из интервью у него прозвучало, что мы знаем, что маленькие компании за деньги разарбатывают проекты законов, которые не пройдя экспертизу проходят утверждение. Поэтому качество законодательства низкое...
, а может коррупция?
По-моему АОТСу и другим заинтересованным ОО пора начать диалог и с МЮ тоже... Задать Чайке вопрос в лоб: почему отраслевые НПА противоречат ГК? Интересно было бы ответ услышать. (именно ответ, а не уход от него, как это хорошо умеют делать наши чинуши)... :sad:

AlexBT
Форумчанин

ed-01 писал(а):, а может коррупция?
По-моему АОТСу и другим заинтересованным ОО пора начать диалог и с МЮ тоже... Задать Чайке вопрос в лоб: почему отраслевые НПА противоречат ГК? Интересно было бы ответ услышать. (именно ответ, а не уход от него, как это хорошо умеют делать наши чинуши)...

Гм... Еслби бы все так было просто. Запрос - ответ. Связь - это отрасль специального регулирования, в которой требования технического характера, включая 100%-ную доступность, стоят на первом месте.
Отсутсвие логики в части регулирования технических и гражданских норм - пораждает массу проблем. Нет критерия - как правильно.
Есть и второй пласт - политический. Кто с кем против кого дружит. Эти вопросы решаются в банях по пятницам, и общественности малодоступны.
Третий пласт - лобби, и та же коррупция.
Все это замешено на безответсвенности и безнаказанности чиновника за совершаемые или несовершаемые дейтсвия.

Ну и самый главный вопрос, а кто и где спрашивать то будет?
У главной массы (СИ с МРК, ОПСОСосы федеральной тройки) - у них то все хорошо.
А мелочь пузатая - так фигли нам эти пять - десять процентов?
Страна у нас такая, что бы добиться результата, сначала нужно выяснить - кто дружит против Реймана, и поднять их на смелый вопрос действующему Президенту - а фигли в связи то творится? И что бы тот этот вопрос регулярно Рейману задавал. Тогда вектор может и изменится.
А так - сегодня все хорошо, все классненько. все спокойненько. ВС и КС говорят - все в русле, все в правилах. Если кто и бухтит где - так это ж товарищи - выборы впереди, вот и пытаются отделные будущие кандидаты себе жирок нагулять.
Нет толстых и жирных операторов, или критической массы операторов, которые бы сказали - але, гараж, куда едем то?
Так, маленькая тусовка, которая бухтит в свое удовльствие, без конкретного конечного результата - конечных практичных вещей.
Хреновые НПА - а другие предложения есть? Нет? Свободны!
Проблемы с присоединением? Есть конкретные предложения по механизму, правильному с вашей точки зрения? Нет? Свободны!
Дальше надо продолжать, или и так все понятно?

ed-01
Форумчанин

AlexBT писал(а):Ну и самый главный вопрос, а кто и где спрашивать то будет?

А с какой целью создавалась АОТС?
AlexBT писал(а):А мелочь пузатая - так фигли нам эти пять - десять процентов?

По моему мнению альтернативным операторам не хватает консолидации. Поэтому мы и являемся "мелочью пузатой"... Дружнее надо быть, тогда нас будет не 5 -10 %, а больше...
AlexBT писал(а):Нет толстых и жирных операторов, или критической массы операторов, которые бы сказали - але, гараж, куда едем то?
Так, маленькая тусовка, которая бухтит в свое удовльствие, без конкретного конечного результата - конечных практичных вещей.

Если каждый будет в одиночку... вспомните притчу про веник - сломать его трудно, но если его разобрать и по веточке ломать, то - нет веника.
AlexBT писал(а):Страна у нас такая, что бы добиться результата, сначала нужно выяснить - кто дружит против Реймана, и поднять их на смелый вопрос действующему Президенту - а фигли в связи то творится? И что бы тот этот вопрос регулярно Рейману задавал. Тогда вектор может и изменится.

Почему диалог ведется только с МИТС? Почему на последнее заседание АОТС не были приглашены представители МЮ, прокуратуры, Гос. Думы в конце концов? У нас демократия? Так давайте отстаивать свои интересы теми же способами что и "другие" - лоббировать свои интересы через депутатов. Они представители народа, мы их избрали - пусть оправдывают доверие....
AlexBT писал(а):Хреновые НПА - а другие предложения есть? Нет? Свободны!
Проблемы с присоединением? Есть конкретные предложения по механизму, правильному с вашей точки зрения? Нет? Свободны!

Есть предложения! (в т.ч. и на форуме обсуждаются). И АОТС эти предложения все знает! Конструктивного диалога с властью нет, а нет потому что, как вы сами сказали, с нами никто не считается. И не будут считаться пока кажды в одиночку будет отстаивать свои права (я уже повторяюсь... :kip: )
Мои слова могут показаться демагогией и пафосом, но вывод (ИМХО) очевиден: деятельность АОТС, пока, НЕЭФФЕКТИВНА.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ed-01 писал(а):Мои слова могут показаться демагогией и пафосом, но вывод (ИМХО) очевиден: деятельность АОТС, пока, НЕЭФФЕКТИВНА.

Так это должны решить Члены АОТС.

ed-01
Форумчанин

Erlang писал(а):Так это должны решить Члены АОТС.

Что именно решить?

Erlang
Автор

ed-01 писал(а):

Что именно решить?

Эффективна или нет деятельность.

ed-01
Форумчанин

Erlang писал(а):
ed-01 писал(а):

Что именно решить?

Эффективна или нет деятельность.

Хм, пусть решают. Я не решаю, а высказываю свое мнение. Со стороны, как известно, виднее...

agros
Форумчанин

ed-01
А ты почему не в АОТС.
Ждешь когда АОТС решит твои проблемы, и потом скажешь что деятельность АОТС эффективна?
Да мне надоело призывать на форуме объеденить свои усилия.
Нет. Каждый сидит у своей печки и ждет, что кто-то сделает ему "щастье".
В настоящий момент именно АОТС может создать это объединение.
Я истратил не одну сотню тысяч деревянных для того чтоб сдвинуть камень, придушивший альтернативу. А ты сколько потратил?
И заявляешь "работа не эффективна"!
Да только сейчас, благодаря АОТС, МИТС скрепя всеми своими мослами, вынужден давать слово на конференциях альтернативе.
Да, мне не дают, потому что боятся больше чем Московских. Будет выступать НК.
Именно члены АОТС выигрывают суды, решение которых важны и для тех, кто "сидит у печки".
Так что прежде чем оценивать чужую работу, сделай хоть что-нибудь сам.

ed-01
Форумчанин

agros писал(а):А ты почему не в АОТС.

А почему вы решили, что я не в АОТС? Ошибаетесь...
agros писал(а):Ждешь когда АОТС решит твои проблемы,

Не жду, решаю.
agros писал(а):АОТС может создать это объединение

может, но пока не получается.
agros писал(а):Я истратил не одну сотню тысяч деревянных для того чтоб сдвинуть камень, придушивший альтернативу. А ты сколько потратил?

Гораздо, больше (только не я, а компания).
agros писал(а):Именно члены АОТС выигрывают суды, решение которых важны и для тех, кто "сидит у печки".

И мы суды выигрываем... Только Решение суда - частный случай, касающийся участников процесса. И это Решение даже не является прецедентом.
agros писал(а):Так что прежде чем оценивать чужую работу, сделай хоть что-нибудь сам.

Сделали, делаем, будем делать.
Я не оцениваю, чтобы оценивать надо знать результаты. А их нет. Из года в год на совещаниях принимаются одни и те же предложения по изменению НПА. А воз и ныне там...

P.S. agros, не кипятитесь... по-спокойнее, без наездов. Если еще и операторы друг с другом собачиться будут - точно ничего у нас не получится...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#174  Сообщение Антон Богатов » Вс 06 май, 2007 22:40 »

Коллеги, неужели до сих пор никто не понимает, что действует политическое решение, которое состоит в следующем: в отрасли необходима экономическая концентрация под контролем государства .
Отсюда и все чудеса в ППРФ 161 и других НПА... Декларируется одно, исполняется прямо противоположное.

ed-01
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Коллеги, неужели до сих пор никто не понимает, что действует политическое решение, которое состоит в следующем: в отрасли необходима экономическая концентрация под контролем государства .
Отсюда и все чудеса в ППРФ 161 и других НПА... Декларируется одно, исполняется прямо противоположное.

:frend: Вот именно с этим и надо бороться. Всем вместе. И не только в судах...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#176  Сообщение Антон Богатов » Вс 06 май, 2007 23:30 »

ed-01 писал(а):Вот именно с этим и надо бороться. Всем вместе. И не только в судах...

К сожалению, в суде невозможно бороться с политическими решениями.
Об этом я и буду говорить на конференции 23.05.07.

ed-01
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):К сожалению, в суде невозможно бороться с политическими решениями.

Да не в суде бороться с этим надо... А диалог конструктивный налаживать со всеми ветвями власти: не только с МИТС, но с МЮ, Гос. Думой (пусть депутаты тоже работают немного)... Ну и СМИ забывать нельзя... А пока мы только МИТСу пытаемся мозги вправить, да судимся по одиночке...

Erlang
Автор

ed-01 писал(а):
Независимый консультант писал(а):К сожалению, в суде невозможно бороться с политическими решениями.

Да не в суде бороться с этим надо...

Дастаточно пару - тройку положительных решений Судов по новым (после 2004 г.) НПА и все проще будет.
Вон у ЮТК Операторы Суд выиграли, а что-то про Решения молчат...

Erlang
Автор

Ura писал(а):Господа,

Александр, Михаил...

Нижайше вас обоих прошу, и буду весьма вам обоим признателен - у нас, как лично мне кажется, не виртуальный боксерский клуб, а типа в некотором роде смешной такой отраслевой форум... Если вас не затруднит - перенесите свою переписку в личку, если можно...

Я думаю, что коллеги присоединятся к моей скромной просьбе.

Отвечать не надо.

Я им давно предложил обсудить все в Личке, но Стороны не идут на переговоры, а все вешают на меня :sad:

Erlang
Автор

ed-01 писал(а):Да не в суде бороться с этим надо... А диалог конструктивный налаживать со всеми ветвями власти: не только с МИТС, но с МЮ, Гос. Думой (пусть депутаты тоже работают немного)...

Так Диалог дано идет:
ППРФ - Одобрямс
Приказ - Одобрямс
Вроде МИТС и Проекты документов засылает...
Ну может наши Предложения рассмотрите? :yes:

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться