Порядок оказания услуги местного инициирования вызова....

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
tenj
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Порядок оказания услуги местного инициирования вызова....

Порядок оказания услуги местного инициирования вызова операторам, оказывающим телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных.(Официальная позиция РСН)
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

tenj
Форумчанин

Ольга Базина РСН
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

tenj
Форумчанин

Рис. 1 Порядок оказания УМИВ

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Статья из "Вестник Россвязьнадзора" №1 / март 2007 г.
Файл 10001.zip можно не качать - это обложка.

Рецензия: статья соответствует обсуждению на форуме. Можно сказать что Базина сказала "А"... ждём когда скажет "Б".

Trooper
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

на самом деле в статье много неясностей. В частности непонятно что происходил если клиент позвонил на узел доступа по зоне, межгороду или международке.

Диана
Форумчанин

Инициирование вызова ОПСОСами

Господа, прошу прощения за глупейший вопрос, но долгое и внимательное чтение информации по интересующему меня вопросу не привело к удобоваримому результату. Дело в том, что мне до сей поры вовсе не ясно, может ли оператор подвижной сети связи оказывать услуги инициирования вызова. Дословное прочтение Приказа № 161, на мой взгляд, не исключает такой возможности. Главное соблюдение того, чтобы оператором, оказывающим услуги связи абоненту, был оператор фиксированной связи или СПД. Верно?

Диана
Форумчанин

Инициирование вызова ОПСОСами

Хм, статья сразу вообще не открывалась. А открывшись, не добавила ясности. Откуда утверждение, что только операторы сетей фиксированной связи вправе оказывать такие услуги? И что делать ОПСОСам, когда фактически такие услуги предоставляются как минимум при предоставлении доступа к справочным системам МТС (09, 120, 121, 122, 100, т.д.)?

Kali
Форумчанин

Диана писал(а):И что делать ОПСОСам, когда фактически такие услуги предоставляются как минимум при предоставлении доступа к справочным системам МТС (09, 120, 121, 122, 100, т.д.)?

А трафик этот должен идти от ОПСОСа через зонового-фиксированного оператора на сеть МТС. Так? А абоненту ОПСОСа услуга платная?

Диана
Форумчанин

Вообще-то услуга платная не по всем номерам. То есть звонки на номера 09, 112, 02,03, 05 и те, что указаны в законе как номера экстренных служб, естественно, безвозмездны. Но номера заказа такси, например, или службы точного времени оплачиваются обычно по цене исходящего звонка.

Kali
Форумчанин

Раз Вы берёте с абонента, то требовать ещё и инициирование, мягко говоря, неправомерно. Ещё впаяют необоснованное обогащение за двойное взымание за одно и то же. А по бесплатным - то, что они для абонента бесплатны не означает бесплатность между операторами. Хотя кто кому должен - ОПСОС за завершение или ОПСОСу за инициирование - вопрос не ясен. С одной стороны: оператор МТС оказывает услуги, хотя и бесплатные. Т.е. напрашивается инициирование. С другой стороны, неоднократно на конференциях МИТС озвучивал другую позицию, что операторы должны оплачивать завершение вызова владельцу УСС, что логично, ведь должен же он как-то компенсировать свои расходы на этот узел. Но как всегда, кроме логики и устных заявлений, других аргументов нет.

Диана
Форумчанин

Хм, как-то, честно сказать, все равно не вполне ясно... Аналогичная тема "Инициирование вызова ОПСОСами..." получила иное развитие. Может, из-за не совсем умелого владения терминологией. Я понимаю так: услуга инициирования вызова, оказываемая ОПСОСом, законна. Однако, этот случай по Вашему, Кali, мнению, не является инициированием, так? Мне не совсем понятно, почему. На мой взгляд, здесь имеет место пропуск трафика от абонента подвижной сети связи до зонового телефонного узла, например, Сибирьтелекома... Услуга в данном случае оказывается СТК. То есть все как в п. 4. Прил.2 П-я № 161. Следовательно, услуга зонового инициирования вызова. Или я все же не права где-то?

Диана
Форумчанин

Хм, как-то, честно сказать, все равно не вполне ясно... Аналогичная тема "Инициирование вызова ОПСОСами..." получила иное развитие. Может, из-за не совсем умелого владения терминологией. Я понимаю так: услуга инициирования вызова, оказываемая ОПСОСом, законна. Однако, этот случай по Вашему, Кali, мнению, не является инициированием, так? Мне не совсем понятно, почему. На мой взгляд, здесь имеет место пропуск трафика от абонента подвижной сети связи до зонового телефонного узла, например, Сибирьтелекома... Услуга в данном случае оказывается СТК. То есть все как в п. 4. Прил.2 П-я № 161. Следовательно, услуга зонового инициирования вызова. Или я все же не права где-то?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться