Готовимся присоединить СПД к монополисту, страшно

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Игорь Алексеев
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Готовимся присоединить СПД к монополисту, страшно

Сообщение:#1  Сообщение Игорь Алексеев » Сб 19 май, 2007 14:55 »

Здравствуйте.
Очень нужен ваш совет из разряда "надо вот так, ибо все так делают".
Я коротко: легализуем домовую сеть, есть ООО, есть лицензии на ПД и ТС, есть сеть. Иду к монополисту с предложением о присодинении. Он с порога радостно сообщает, что вкладывает большие деньги и бурно развивает сегмент, ввиду чего разговоры о присоединении ему совсем не нравится. Более-менее продуктивная фаза открывается только после вопроса о "готовности официально отказать с указанием причины". Но по хитрой улыбке я догадываюсь, что просто мне не будет. Подскажите, каким образом получить техусловия и суметь их выполнить, ведь РЭ узла связи нету, да и проект только еще на стадии подготовки исходных для проектировщика? Вариант на вскидку от монополиста - xdsl выделенка от их мультиплексора, до моего узла связи, вероятно с точкой присоединения у них на мультиплексоре(?). Чем нам грозит такой расклад? Не придется-ли готовить проект на этот хвостик и сдавать/принимать его? Доверять предложению монополиста в свете сказанного я опасаюсь, т.к. он нас не любит.

P.S. : я спросил потому-что и на кампусе, и на других полезных страничках для чайников, последовательность изложена одна и та же: фирма, лицензии, договор о присоединении, проект, экспертиза, строительство, сорм, приемка в эксплуатацию. Как не попасть на изменение последовательности? И как в этом случае писать официальное письмо с просьбой о присоединении чтобы не загнать себя в угол?

Ura
Форумчанин

Для легализации домовой сети вам не нужно присоединяться к монополисту :)

Для получения РЭ ТУ, проекта и присоединения от монополиста также не требуется. Если уж так хочется присоединения - присоединитесь к любому другому вменяемому оператору.

А если станет совсем страшно - плюньте монополисту 3 раза в левый глаз, пусть теперь они боятся :) loooool

Игорь Алексеев
Новичок

Сообщение:#3  Сообщение Игорь Алексеев » Сб 19 май, 2007 16:13 »

:salut: Это конечно так, я знаю, но нам так или иначе нужен легальный канал, мы же не сдадимся с адсл и тарелкой от спейсгейт, а без интернета можно сразу закрываться. В нашей местности он(монополист) - единственный, у кого есть ВОЛС в центр :sad: значит придется аккуратно считать его вменяемым (но спиной поворачиваться к нему нельзя).
Посоветуйте, пожалуйста, на какие тех. и юр. аспекты следует обратить внимание, чтобы не попасть под танк в нашей ситуации?

toha
Форумчанин

А монополисту деньги не нужны? Скажите ему, что будете брать у него трафик, и берите реально хоть немного...

Игорь Алексеев
Новичок

Сообщение:#5  Сообщение Игорь Алексеев » Сб 19 май, 2007 17:23 »

Проблема в том, что деньги у него есть :lol: ему нужен реализованный план по портам и свой кровный ARPU с каждого порта. + как следует из разговора, полное доминирование в регионе. Вероятно, они будут нас терпеть, если сами не подставимся.

ed-01
Форумчанин

Игорь Алексеев писал(а):В нашей местности он(монополист) - единственный, у кого есть ВОЛС в центр

Нужели есть еще в нашей стране такие места, где только один провайдер Интернет???

Игорь Алексеев
Новичок

Сообщение:#7  Сообщение Игорь Алексеев » Сб 19 май, 2007 21:55 »

Я могу показать Вам много мест, где их нет совсем.
Господа, по теме топика есть соображения?

toha
Форумчанин

Игорь Алексеев писал(а):Проблема в том, что деньги у него есть :lol: ему нужен реализованный план по портам и свой кровный ARPU с каждого порта. + как следует из разговора, полное доминирование в регионе. Вероятно, они будут нас терпеть, если сами не подставимся.

Обратитесь в отдел взаимодействия с операторами в Вашей МРК или к коммерческому директору. Как правило, эти товарищи отвечают за зарабатывание денег, которых на самом деле всегда не хватает. И потом - в чем проблема-то? Вы подключаетесь не на местном уровне, а к сети ПД.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Вс 20 май, 2007 08:25 »

Игорь Алексеев писал(а):разговоры о присоединении ему совсем не нравится.

А Вы ему в ответ сообщите, что Вам очень нравится Федеральная антимонопольная служба и новое антимонопольное законодательство с его весьма недетскими штрафами... :) Очень отрезвляет.
toha писал(а):Обратитесь в отдел взаимодействия с операторами в Вашей МРК

Надо полагать, именно туда и обратился автор темы.

Игорь Алексеев
Новичок

Сообщение:#10  Сообщение Игорь Алексеев » Вс 20 май, 2007 10:47 »

Спасибо, Антон, Вас то я и ждал :)
Прозрачный намек о желании пожаловаться я сделал, когда понял что представитель собирается выставить меня за дверь. После чего мы и начали таки с ним разговаривать.
Я о другом: как избежать возможных непрятностей при заключении договора о присоединении (и далее о пропуске трафика), в ситуации когда у нас не сдана сеть и не готов проект? Например, точка присединения... Что если по техусловиям она окажется на моей стороне? Выделенная линия- единственно-ли правильно взять его медь?
Мне сейчас очень нужно увернуться от необходимости прямо сейчас что-то проектировать (эта задача поставлена у нас на август-октябрь, средства заложены) и по возможности... не подставиться по-глупому под надзор (или еще кого). Просто подскажите, на что нельзя соглашаться, а от чего нельзя отказываться. Пожалуйста.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Игорь Алексеев писал(а):Прозрачный намек о желании пожаловаться я сделал, когда понял что представитель собирается выставить меня за дверь. После чего мы и начали таки с ним разговаривать.

Так напишите из Запрос на заключение Договора и выдачу ТУ.
Игорь Алексеев писал(а):в ситуации когда у нас не сдана сеть и не готов проект?

А как сдавать сеть и делать проект без присоединения к ССОП и ТУ?

toha
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
toha писал(а):Обратитесь в отдел взаимодействия с операторами в Вашей МРК

Надо полагать, именно туда и обратился автор темы.

Сужу по своему опыту - в областном центре с ОВОС-МРК вопросы решаются как-то проще, чем "на местах", где что ни сошка, то шериф. Из исходных данных мне показалось, что общение происходит именно "на местах".

Alex89r
Форумчанин

toha :frend: согласен, департаменты по работе с операторами связи генеральных дирекций МРК быстрее реагируют на обращения и на контакт идут легче, чем их представители на местах.

проходил мимо

Сообщение:#14  Сообщение проходил мимо » Пн 21 май, 2007 09:27 »

Игорь Алексеев писал(а):разговоры о присоединении ему совсем не нравится.

А Вы ему в ответ сообщите, что Вам очень нравится Федеральная антимонопольная служба и новое антимонопольное законодательство с его весьма недетскими штрафами... :) Очень отрезвляет.
...

А ведь речь идет о присоединении ПД, а не телефонии.
В ПД МРК не является ОСП.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#15  Сообщение Антон Богатов » Пн 21 май, 2007 10:42 »

Дмитрий писал(а):В ПД МРК не является ОСП.

Но отнюдь не перестает быть доминирующим на данном рынке субъектом.

проходил мимо

Сообщение:#16  Сообщение проходил мимо » Пн 21 май, 2007 12:48 »

на рынки услуг ПД да, но не на рынке услуг по присоединению.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#17  Сообщение Антон Богатов » Пн 21 май, 2007 13:17 »

Дмитрий писал(а):на рынки услуг ПД да, но не на рынке услуг по присоединению.

И на рынке услуг присоединения к сети ПД тоже. Для этого вовсе необязательно быть субъектом естественной монополии.

проходил мимо

Сообщение:#18  Сообщение проходил мимо » Пн 21 май, 2007 14:17 »

Дмитрий писал(а):на рынки услуг ПД да, но не на рынке услуг по присоединению.

И на рынке услуг присоединения к сети ПД тоже. Для этого вовсе необязательно быть субъектом естественной монополии.

А что обязательно?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#19  Сообщение Антон Богатов » Пн 21 май, 2007 14:45 »

Дмитрий писал(а):А что обязательно?

Обязательно доминировать на рынке. :) Все определения содержатся в ФЗ О конкуренции.

проходил мимо

Сообщение:#20  Сообщение проходил мимо » Пн 21 май, 2007 14:54 »

Дмитрий писал(а):А что обязательно?

Обязательно доминировать на рынке. :) Все определения содержатся в ФЗ О конкуренции.

Опредение в законе недостаточно для установления факта.
Имеется судебная практика.

Вернуться в Легализация Оператора связи

След.

Поделиться