Услуга переадресации звонков не оператором посредством УПАТС

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Connection
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 08:49 »

ЗоЗо писал(а):Не ответили на вопрос: как К1, к2, к3... будут использовать один номер?

Connection писал(а):переадресуют звонки на ext номера К2, К3 и т.д.

Все тоже самое, только переадресация не на ext, а на "городские " номера К1, К2, к3.......
При чем тут агентская схема? "Ничеё не понимаю"

По поводу использования всеми компаниями одного номера:
если я правильно понимаю, то все происходит примерно так. Есть номер 123-45-67. Поступает на него звонок в единый колл-центр, далее в зависимости от того, кому звонят, оператор набирает дополнительный номер. У каждой компании - свои дополнительные номера. Городских номеров у компаний пока нет

ЗоЗо
Форумчанин

Connection
Угу. Если не знаете как задать вопрос правильно, давайте как можно больше информации. Авось кто-нибудь сообразит что вы хотите.
1. Услуга, которая вам нужна называется не переадресация ( forward), а перевод звонка ( transfer)
2. Ни О1, ни О2 к этому отношения не имеют.
3. Вы подбираете атс , которая делает трансфер на внешний номер.
4. Но тут опять затык. То вы говорите, что у К2 есть номера от О2, то "городских нет", то какие то "дополнительные" номера
Вот какие номера у К2 есть, туда и будете делать трансфер
5. Взять К1 деньги с К2 за услуги связи- забудте. Берите за "справочное обслуживание" или за ещё какое вязание веников.
Connection писал(а):если я правильно понимаю

А вообще лучше сначала попытаться понять что же с вас хотят, а потом спрашивать. Если вы не поняли, то здесь с ваших слов- тем более

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Услуга называется "виртуальный секретарь". Использовалась когда-то на свободных мощностях пейджинговых компаний.
В заисимости от сценария, либо безусловная переадресация, либо условная, с "дэвушкой", которая может "интеллектуально" выбрать номер для соединения.

Connection
Форумчанин

Сообщение:#44  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 11:17 »

Хотят от меня вот чего. Привожу практически дословно письмо начальства:
1. Заключение договоров напрямую между О1 и К2 невозможно.
Т.к. по закону оборудование (АТС) должно принадлежать либо 01, либо К2 (т.е. К2 должна покупать себе АТС).
2. В этой связи, считаю необходимым - возобновить работу над агентским соглашеним между К1 с О2.
С учетом:
- номера арендованные у О1 остаются оформленными за К1;
- пользование всеми существующими номерами - останется прежним, путем
переадресации звонков номеров О1 на номера О2.
Услуга переадресации звонков не требует лицензии и предоставляется
как станционная услуга.
Для этого необходимо:
- заключить Агентский Договор между К1 и О2
- заключить Договоры на станционные Услуги между К1 и
К2 (куда войдет в том числе и услуга переадресации);
- при такой схеме, обязательное условие - наличие минимум одного
городского номера О2 у К2.

ЗоЗо
Форумчанин

Я после таких постов чувствую себя полным идиотом. Наверное так и есть. Надеюсь , найдутся люди умней меня, которые захотят помочь.
Я не понимаю как можно помочь людям, которые задают вопросы, а ответы не читают. Пойду учиться.

Connection
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 11:35 »

ЗоЗо писал(а):Я после таких постов чувствую себя полным идиотом. Наверное так и есть. Надеюсь , найдутся люди умней меня, которые захотят помочь.
Я не понимаю как можно помочь людям, которые задают вопросы, а ответы не читают. Пойду учиться.

я читаю ответы, даже в черновике начала писать ответ
просто я опять опасаюсь, что я может не так пишу, вернее превратно излагаю мысль.
Сейчас допишу свой ответ и выложу :ku: :engl:

Connection
Форумчанин

Сообщение:#47  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 11:42 »

1. Я приношу свои искренние извинения по поводу введения в заблуждение всех, кто помогает мне в решении сложного для меня вопроса. Мне действительно очень стыдно, но я, к сожалению, вообще не в теме касательно связи вообще, и телефонии в частности… поэтому вышла такая вот нестыковочка. Для меня что forward , что transfer – одного поля ягоды. Честно говоря, я точно не знаю, что будет происходить по факту, но планируется следующее: звонят в К2 на номер О1, а потом К1 переводит звонок на номер К2 Оператора 2. Вот что это: переадресация или перевод звонка?
2. О1 он уже просто есть у К1 и договор будет действовать. Оператора 2 выбрали потому, что он дешевле, чем О1 да и хотят, чтобы на всякий пожарный случай был бы альтернативный оператор.
3. Да, АТС у К1 уже есть.
4. На сегодняшний день у К2 есть только доп. номера, выделенные от АТС К1. Сейчас только планируется прикупить пару внешних номеров у О2, чтобы на эти номера переводить звонки, которые поступают на номера К1 для К2.
Т.е. сейчас у К2 нет внешних номеров.
5. К1 будет напрямую брать деньги с К2 за станционные услуги: перевод звонка. К1 – агент О2, К2 будет платить О2 за услуги связи, а К1 от О1 получит еще свое агентское вознаграждение. По второму договору К2 берет у О2 внешние номера, на которые будет производиться перевод звонков.
И меня во всей этой ситуации беспокоит всего 1 вопрос: разве может О2 оказываться услуги напрямую К2, ведь у К2 тоже нет своего оборудования, которое предоставляется К1 в рамках договора на станционные услуги

Connection
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 11:48 »

AlexBT писал(а):ЗоЗо, PsevdoS, не напрягайтесь. Это из разяда когда начальникам делать нефига, а изображать работу надо. Connection просто потерпевший технический специалист...
Кстати, расходы на связь могут быть нехилыми, когда УПАТС разных компаний находятся в разных областях... Но всяко, это не повод, что бы попытаться заработать деньги на предоставлении услуг связи без лицензии.

Ах если бы технический специалист... я совсем далека от техники :-({|=
мне такое и в страшном сне приснится не могло
А с чего вы взяли, что УПАТС много, она одна и принадлежит только К1, другое дело, что посредством своей УПАТС К1 будет переводить звонки на другие компании. Да и не пытается К1 заработать денег. За телефонию все основные деньги все равно получит О2.

ЗоЗо
Форумчанин

Connection писал(а):я, к сожалению, вообще не в теме касательно связи вообще, и телефонии

Это ничего, большинство здесь наоборот: в " телефонии понимают", а вот в юриспрудениции- нет.
Connection писал(а):Для меня что forward , что transfer – одного поля ягоды

Разница в том, что в первом случае переключение на другой номер происходит всегда ( или по какому-то условию, например занятости), а во втором - переключает оператор.
Если у вас второе, то рекомендую термин "переадресация" больше не использовать. Хотя ошибка типичная.
Connection писал(а):звонят в К2 на номер О1

Вот уже не по вашим же словам. Номер принадлежит О1 и арендует ( точнее получает услугу) К1. Вы сами неоднократно говорили, что К1 не хочет отдавать номер К2.
Connection писал(а):звонят в К2 на номер О1, а потом К1 переводит звонок на номер К2 Оператора 2.

Ну и отлично. Именно это же вам надо? В чем проблема то?
Connection писал(а):Вот что это: переадресация или перевод звонка?

См выше: перевод.
Connection писал(а):На сегодняшний день у К2 есть только доп. номера, выделенные от АТС К1

И в чем проблема?
Connection писал(а):2 выбрали потому, что он дешевле, чем О1 да и хотят, чтобы на всякий пожарный случай был бы альтернативный оператор.

это вообще непонятно к чему тогда. К данной услуге отношения не имеет
Connection писал(а):На сегодняшний день у К2 есть только доп. номера, выделенные от АТС К1. Сейчас только планируется прикупить пару внешних номеров у О2, чтобы на эти номера переводить звонки, которые поступают на номера К1 для К2.

Да этого момента все было логично. Тут опять начались непонятки. Приччем ту все номера К2 от О2, если у К2 есть экстеншены от К1? Почему надо переводить на номера от О2? Загадка.
Ну даже, если так, то переводите, в чем проблема?
Connection писал(а): К1 будет напрямую брать деньги с К2 за станционные услуги

Нет в природе "станционных " услуг. И слава ( для вас ) Богу.
Обзовете секретарскими услугами,ч то по сути так и есть.
А вот тут опять началось:
Connection писал(а):К1 – агент О2, К2 будет платить О2 за услуги связи

Это на кой? зачем К2 платить О2 через К1? ТОлько ради того, что бы К2 дала денег ( агентские от О2) К1? Правой ногой за левым ухом пробовали чесать?

Connection писал(а):беспокоит всего 1 вопрос

У вас поразительно простая ситуация тогда.
Connection писал(а):может О2 оказываться услуги напрямую К2

Какую услугу то? О2 предоставляет К2 номера? В зависомости от тех. решения К2 нужен только телефонный аппарат.
Connection писал(а):которое предоставляется К1

кем предоставляется? О2? или О1? Оператор предоставляет оборудование? "Эт.вряд ли" ( Сухов). Если О1, то при чем тут О2?
Connection писал(а):станционные услуги

Которых не существует в природе, как мы выяснили.
Сумбур продолжается.
Итак, предлагаю вам разделить и расписать 3 вещи
1. техническое решение.
2. распределение номеров ( кто кому и для чего номера предоставляет)
3. денежно-договрные между К1 и К2

Connection
Форумчанин

Сообщение:#50  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 13:27 »

ЗоЗо писал(а):
Connection писал(а):я, к сожалению, вообще не в теме касательно связи вообще, и телефонии

Это ничего, большинство здесь наоборот: в " телефонии понимают", а вот в юриспрудениции- нет.
Юриспруденция – это ерунда, а вот СВЯЗЬ…. на меня так нагоняет ужас. Любой физик может стать лириком, но не каждый лирик – физиком. Впрочем, это лирическое отступление ;)
Connection писал(а):Для меня что forward , что transfer – одного поля ягоды

Разница в том, что в первом случае переключение на другой номер происходит всегда ( или по какому-то условию, например занятости), а во втором - переключает оператор.
Если у вас второе, то рекомендую термин "переадресация" больше не использовать. Хотя ошибка типичная.
Узнала, что наши понимают под переключением на другой номер. Говорят, что это будет услуга по «переадресации входящих звонков на другие номера». Пример:
Поступает звонок (адресованный К2) на номер О1 в Компанию № 1. Переключение на номера К2 производится либо через ресепшн Компании 1 либо путем набора добавочного номера в тоновом режиме. Опять же как мне сказали, переключение происходит на городской номер К2, полученный от О1. Теперь же хотят, чтобы у К2 был еще один городской номер, но уже от О2.

Connection писал(а):звонят в К2 на номер О1

Вот уже не по вашим же словам. Номер принадлежит О1 и арендует ( точнее получает услугу) К1. Вы сами неоднократно говорили, что К1 не хочет отдавать номер К2.
Да, К1 не хочет отдавать номер, он лишь будет переводить с этого номера звонки на номера К2. Наверное я действительно некорректно говорила об использовании этого номера Компанией 2. Фактически же и непосредственно К2 не будет использовать номер К1.
Connection писал(а):звонят в К2 на номер О1, а потом К1 переводит звонок на номер К2 Оператора 2.

Ну и отлично. Именно это же вам надо? В чем проблема то?

Тут проблемы особой нет. Здесь главное оформить договор между К1 и К2 на услуги по переводу звонков. Кстати, а это точно не подпадает под лицензируемые услуги? Я посмотрела перечень лиценз. требований, вроде не подпадает.
Connection писал(а):Вот что это: переадресация или перевод звонка?

См выше: перевод.
Connection писал(а):На сегодняшний день у К2 есть только доп. номера, выделенные от АТС К1

И в чем проблема?
Connection писал(а):2 выбрали потому, что он дешевле, чем О1 да и хотят, чтобы на всякий пожарный случай был бы альтернативный оператор.

это вообще непонятно к чему тогда. К данной услуге отношения не имеет
Connection писал(а):На сегодняшний день у К2 есть только доп. номера, выделенные от АТС К1. Сейчас только планируется прикупить пару внешних номеров у О2, чтобы на эти номера переводить звонки, которые поступают на номера К1 для К2.

Да этого момента все было логично. Тут опять начались непонятки. Приччем ту все номера К2 от О2, если у К2 есть экстеншены от К1? Почему надо переводить на номера от О2? Загадка.
Ну даже, если так, то переводите, в чем проблема?
Connection писал(а): К1 будет напрямую брать деньги с К2 за станционные услуги

Нет в природе "станционных " услуг. И слава ( для вас ) Богу.
Обзовете секретарскими услугами,ч то по сути так и есть.
А вот тут опять началось:
Connection писал(а):К1 – агент О2, К2 будет платить О2 за услуги связи

Это на кой? зачем К2 платить О2 через К1? ТОлько ради того, что бы К2 дала денег ( агентские от О2) К1? Правой ногой за левым ухом пробовали чесать?
Мне наконец-то рассказали истинную подоплеку всего этого дела. Главная цель: возможность выставления счетов Компанией 1 Компании 2 от имени Оператора 2 (Оператор 1 отказывается вступать в агентские отношения, именно поэтому решили заключать договоры с О2).
Раньше было так:
Между К1 и О1 есть договор на телефонию + выделенные городские номера. К1 (на основании очень иллюзорных договоров) выделил Компании №2 один добавочный номер + какие-то другие городские номера О1. Поскольку:
- у К1 нет лицензии на телефонию
- К1 не вправе выставлять К 2 счета на оплату с тем, чтобы К2 за потребленные услуги сразу платило О1 (О1 не хочет вступать в агентские отношения. И поэтому получалось, что К1 оплачивало О1 не только за услуги, потребленные самой К1, но и за услуги, потребленные К2.)
Постольку было решено заключить агентский договор между К1 и О2. Я боюсь, что опять очень путано все изложила 

Connection писал(а):беспокоит всего 1 вопрос

У вас поразительно простая ситуация тогда.
Connection писал(а):может О2 оказываться услуги напрямую К2

Какую услугу то? О2 предоставляет К2 номера? В зависомости от тех. решения К2 нужен только телефонный аппарат.
Это меня мои спецы запутали. Сначала они мне сказали, что О1 не может заключить напрямую договор с K2, потому что у К2 нет своей АТС. Поэтому у меня и возник вопрос, а почему же тогда О2 может заключить напрямую договор с К2. Они мне отвечают на это, что О2 может заключить напрямую договор с К2 потому как необходимое оборудование есть у К1, которая является агентом О2.
Connection писал(а):которое предоставляется К1

кем предоставляется? О2? или О1? Оператор предоставляет оборудование? "Эт.вряд ли" ( Сухов). Если О1, то при чем тут О2?
Под оборудованием наши спецы понимают АТС, которая принадлежит Компании №1. Оператор как раз таки не предоставляет никакого оборудования
Connection писал(а):станционные услуги

Которых не существует в природе, как мы выяснили.
Сумбур продолжается.
Итак, предлагаю вам разделить и расписать 3 вещи
1. техническое решение.
2. распределение номеров ( кто кому и для чего номера предоставляет)
3. денежно-договрные между К1 и К2

Боюсь, что я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под техническим решением…
По поводу номеров. Извините, если я что-то ненароком продублирую.
У К1 есть номер 123 (от О1), у К 2 тоже есть номер от О1 (только этот номер он получил по иллюзорному договору от К1, т.е. юридически этот номер находится у К1, поэтому О1 совершенно справедливо лупит деньги за этот номер с К1, хотя «использует его» К2. Это потом уже постфактум К1 по тому же иллюзорному договору стрясает с К2 всё, что тот «наиспользовал»)
Теперь же нужно, чтобы К1 не платило за то, что «наиспользовало» К2, а могло бы выставить от Оператора счета в адрес Компании №2. Выставление счетов Компанией 1 возможно только если К1 станет Агентом Оператора. О1 отказывается выступать принципалом К1. Поэтому К1 находит Оператора 2 и намеревается заключить с ним агентский договор. Теперь, как я поняла,
О1 нужен для того, чтобы довести сигнал до АТС К1 посредством услуг О1. Далее К1 переводит звонок на номер К2 у О2. И весь трафик будут преимущественно гонять через О2. Зато К1 сможет выставлять Компании 2 счета от имени О2.

ЗоЗо
Форумчанин

Connection писал(а):Юриспруденция – это ерунда, а вот СВЯЗЬ….

Да ладно. Обратите внимание, что на связном форуме практически нет вопросов: " не работает, помогите настроить...", а в основном: "как оформить, зключить договор".
Ну в общем ещё раза 3 вам объяснят что же от вас хотят и мы тут сможем наконец то дать какой то вменяемый совет. Пока по прежнему глуховато.
Номер ,то, который вы делите один? так у кого он останется? У К1? А какая услуга достанется К2? Перевод звонка? Ну так и заключайте договор между К1 и К2 на перевод! Вполне нормальные "секретарские услуги". Никаких услуг связи, слава богу. Ну или почти. При чем тут агенты? Агент получает деньги не за предоставление услуг, а за то , что он "берет и передает деньги"
Connection писал(а):О1 нужен для того, чтобы довести сигнал до АТС К1 посредством услуг О1

Ну и хорошо. Вот пусть К2 и заключает договор с О1 на эту услугу (не понимаю какая услуга, но не важно).
И в 5-й раз не понял какое к этой истории имеет отношение О2?
"Ну какой же вы тупой...." ( К\ф "С легким паром")

Connection
Форумчанин

Сообщение:#52  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 15:40 »

ЗоЗо писал(а):
Connection писал(а):Юриспруденция – это ерунда, а вот СВЯЗЬ….

Да ладно. Обратите внимание, что на связном форуме практически нет вопросов: " не работает, помогите настроить...", а в основном: "как оформить, зключить договор".
Ну в общем ещё раза 3 вам объяснят что же от вас хотят и мы тут сможем наконец то дать какой то вменяемый совет. Пока по прежнему глуховато.
Номер ,то, который вы делите один? так у кого он останется? У К1? А какая услуга достанется К2? Перевод звонка? Ну так и заключайте договор между К1 и К2 на перевод! Вполне нормальные "секретарские услуги". Никаких услуг связи, слава богу. Ну или почти. При чем тут агенты? Агент получает деньги не за предоставление услуг, а за то , что он "берет и передает деньги"

Номер 123 (О1) останется у К1 (по существующему договору между О1 и К1. И юридически для О1 этот номер используется только К1).
Как было раньше:
Оператор 1 выделил Компании 1 телефонный номер и предоставлял Компании 1 услуги связи. В свою очередь Компания 1, скажем так, перепродавала Компании 2 услуги.
Таким образом, Компания 2 пользовалась услугами Оператора 1, не имея договора с Оператором 1. За весь объем потребленных услуг (объем услуг К1 + объем услуг К2) перед Оператором 1 отдувалась Компания 1. Понятно, что Компании 1 хотелось компенсировать расходы, которые фактически «напотребила» Компания 2.
И схема была такая: К1 рассчитывалась с О1, а потом К2 рассчитывалась с К1. И эта схема очень неудобна для К1, т.к. фактически таких компаний-нахлебников много.
Поэтому по старой схеме, получалось, что К1 рассчитывалась с О1 из своего кармана за все 20 компаний, а потом получала деньги от компаний-нахлебников.

Теперь хотят:
Чтобы компания-нахлебник сразу за себя платила в карману Оператору. Вопрос, какому… По существующей схеме, когда у нас есть О1, К2 может заплатить напрямую О1 только при условии, если:
А) О1 заключит напрямую договор с К2 (Однако, как говорят, К2 не может заключить договор с О1 напрямую, т.к. у К2 нет своей АТС)
или
Б) Если О1 выступит принципалом К1 и тогда К1 сможет выставлять счета К2 от имени О1. Но О1 не хочет ввязываться в агентские отношения.
В итоге стали искать оператора, который согласится на агентскую схему. Нашли О2.

Получается схема:
1. О2 заключает договор напрямую с К2 (проблема отсутствия АТС у К2 якобы компенсируется наличием АТС у Агента О2, т.е. у К1)
2. заключается агентский договор между К1 и О2, что дает:
а) выставлять Компании 1 счета Компании 2, чтобы Компания 2 напрямую платила О2
б) решается проблема отсутствия у К2 АТС, и вроде как поэтому возможно заключение договора между К2 и О2, а отсутствие АТС у К2 и О2 компенсируется тем, что эта АТС есть у агента О2, т.е. у К1

Connection писал(а):О1 нужен для того, чтобы довести сигнал до АТС К1 посредством услуг О1

Ну и хорошо. Вот пусть К2 и заключает договор с О1 на эту услугу (не понимаю какая услуга, но не важно).
И в 5-й раз не понял какое к этой истории имеет отношение О2?
"Ну какой же вы тупой...." ( К\ф "С легким паром")

ну так О1 не хочет никаких отношений с К2

ЗоЗо
Форумчанин

Эххх, вот юристы. Да забудте вы этих агентов. При чем тут агенты?
Вы ответте: кто кому и за какую услугу платит?
Агент оказывает услугу по сбору денег в пользу принципала ( не агента). У вас эта проблема? Нет
Connection писал(а):Однако, как говорят, К2 не может заключить договор с О1 напрямую, т.к. у К2 нет своей АТС)

При чем тут АТС? Какую услугу О1 будет оказывать К2?
Connection писал(а):Поэтому по старой схеме, получалось, что К1 рассчитывалась с О1 из своего кармана за все 20 компаний, а потом получала деньги от компаний-нахлебников

Угу, и эта самая чистая схема. ИМхо. Секретарские услуги.Почти в чистом виде. Красота. Никаких лицензий.
Connection писал(а):О1 не хочет никаких отношений с К2

Это я не понимаю почему. Ну не хочет, значит не хочет. Но тогда у К1 проблемы. Если он заключит договор на..... не понял на что, но на услуги связи с О1 и перепродаст эту услугу К2, то...... ну УК в общем.

Connection писал(а): О2 заключает договор напрямую с К2

на какую услугу? Что О2 будетпредоставлять К1?
Connection писал(а):выставлять Компании 1 счета Компании 2, чтобы Компания 2 напрямую платила О2

Да К2 итак может платить напрямую О2, только непонятно за какую услугу.
Connection писал(а):б) решается проблема отсутствия у К2 АТС, и вроде как поэтому возможно заключение договора между К2 и О2, а отсутствие АТС у К2 и О2 компенсируется тем, что эта АТС есть у агента О2, т.е. у К1

Агент не предоставляет услуг. Хоть есть у него АТС, хоть нет. Если К2 начнет через свою АТС предоставвлять услуги и брать деньги,то он становится оператором..... Дальше лучше не продолжать.

Connection
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Connection » Пн 21 май, 2007 16:10 »

ЗоЗо писал(а):Эххх, вот юристы. Да забудте вы этих агентов. При чем тут агенты?
Агент оказывает услугу по сбору денег в пользу принципала ( не агента). У вас эта проблема? Нет
Connection писал(а):Однако, как говорят, К2 не может заключить договор с О1 напрямую, т.к. у К2 нет своей АТС)

Connection писал(а):Поэтому по старой схеме, получалось, что К1 рассчитывалась с О1 из своего кармана за все 20 компаний, а потом получала деньги от компаний-нахлебников

Угу, и эта самая чистая схема. ИМхо. Секретарские услуги.Почти в чистом виде. Красота. Никаких лицензий.

Это я не понимаю почему. Ну не хочет, значит не хочет. Но тогда у К1 проблемы. Если он заключит договор на..... не понял на что, но на услуги связи с О1 и перепродаст эту услугу К2, то...... ну УК в общем.

Connection писал(а):выставлять Компании 1 счета Компании 2, чтобы Компания 2 напрямую платила О2

Connection писал(а):б) решается проблема отсутствия у К2 АТС, и вроде как поэтому возможно заключение договора между К2 и О2, а отсутствие АТС у К2 и О2 компенсируется тем, что эта АТС есть у агента О2, т.е. у К1

Агент не предоставляет услуг. Хоть есть у него АТС, хоть нет. Если К2 начнет через свою АТС предоставвлять услуги и брать деньги,то он становится оператором..... Дальше лучше не продолжать.

Мне кажется, что в реальной жизни вы порубили бы меня на капусту :dolb:
пошла писать ответ :oops:

Connection
Форумчанин

Сообщение:#55  Сообщение Connection » Вт 22 май, 2007 13:47 »

ЗоЗо писал(а):Эххх, вот юристы. Да забудте вы этих агентов. При чем тут агенты?
Еще раз повторюсь, что агентский Компании №1 нужен ТОЛЬКО для того, чтобы самой выставлять счета Компании №2 от имени Оператора №2.
Как мне вчера объяснили, всё это дело завертели ТОЛЬКО ради того, чтобы К1 смогла выставлять счета К2.

Как это причем тут АТС? АТС нужна для того, чтобы переводить звонки, поступающие на номер К1 (О1), НО адресованные К2. Как же еще К2 получит ЭТИ звонки на свой номер у О2?
Оператор №1 не будет оказывать Компании №2 никаких услуг.

Как раз таки самая, что ни на есть грязная схема. Каким образом можно указывать в предмете «секретарские функции»? Притворная сделка, последствия которой – НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Более того, это фактически перепродажа услуг телефонии без лицензии.
Да и стоимость этих , как вы говорите «секретарских услуг» определяется в чистом виде на основе объемов фактически потребленных услуг связи.
А во-вторых, еще раз повторюсь, К1 не хочет больше расплачиваться с О1 за всех своих нахлебников, а потом заниматься выколачиванием денег из последних.

А какие проблемы у К1. К1 добросовестно использует номер О1. Но если поступает звонок на его номер у О1, который адресован для К2, то что такого незаконного в том, чтобы перевести этот звонок на номер К2 у О2? Ведь … даже не знаю, как сказать, сам перевод звонка с номера К1 у О1 лежит в зоне ответственности К1? Причем в этой ситуации О1? Он своё дело сделал, когда довел внешний сигнал на номер К1.

О2 заключает договор с К2 на телефонию. Отношения между О2 и К1 будут всего лишь агентские и только для того, чтобы К1 смогло выставлять счета К2.
Я понимаю, что с ситуацией у К2 некоторая путаница.
К2 по одному договору будет платить О2 за предоставление городского номера у О2.
По второму договору К2 будет платить К1 за то, что К1 будет переадресовывать звонки К2 с номера О1.

Да, хороший вопрос… сейчас спросила у наших, они мне посоветовали поговорить напрямую с представителем О2 (( Боже, как я могу адекватно говорить с О2 

Агент не предоставляет услуг безусловно. Но что мешает Агенту заключить самостоятельный договора на перевод звонков?
К2 не собирается никому оказывать услуги….

А может ли вообще О2 (принципал) оказывать услуги К2 посредством оборудования К1 (агента)?

ЗоЗо
Форумчанин

Connection писал(а):Агенту заключить самостоятельный договора на перевод звонков

И снова: агент не оказывает услуг. К1 может заключить договор с К2 ( что я вам и предлагал), но при чем тут его агентство?
Connection писал(а):О2 (принципал) оказывать услуги К2 посредством оборудования К1 (агента)

Может, почему нет. Если возьмет в аренду АТС К1 ( не агента, а просто любой стороненей организации, например К1), сделает проект, получит РЭ.......
Мы ходим по кругу: я уже в пятый раз говорю: напишите : кто кому и какие услуги оказывает. Агент - только собирает деньги ( грубо)

Connection
Форумчанин

Сообщение:#57  Сообщение Connection » Вт 22 май, 2007 14:13 »

Зозо, я над вами не издеваюсь, честное слово, а то подумаете, что я нарочно ... я уже сама не рада, что дала работодателю затащить себя в эту СВЯЗЬ
это всё моё косноязычие и некомпетентность в вопросах связи

Договоры будут такими
1. О1 оказывает К1 услуги (выделения номера 1 + телефония)
2. К1 оказывает К2 услуги (перевод звонков с номера 1 на номер 2)
3. О2 оказывает К2 услуги (выделение номера 2 + телефония)
4. О2 (принципал) - К1 (агент) (заключение договоров с К2 и выставление счетов К2 от имени О2) :oops:

Агент никаких услуг не оказывает, это да. Я когда про Агента писала, я имела в виду К1, который в другом договоре и в другом составе только играет роль агента

ЗоЗо
Форумчанин

Отлично . пп 1 и 2 и 3 покрывают исходный вопрос. Про что я неднократно говорил Правда вы писали ещё про какие то экстеншены, ну ладно.
а п4 то зачем? К2 почему не может заплатить напрямую О2?

Connection
Форумчанин

Сообщение:#59  Сообщение Connection » Вт 22 май, 2007 14:17 »

ЗоЗо писал(а):
Connection писал(а):Агенту заключить самостоятельный договора на перевод звонков

И снова: агент не оказывает услуг. К1 может заключить договор с К2 ( что я вам и предлагал), но при чем тут его агентство?
Connection писал(а):О2 (принципал) оказывать услуги К2 посредством оборудования К1 (агента)

Может, почему нет. Если возьмет в аренду АТС К1 ( не агента, а просто любой стороненей организации, например К1), сделает проект, получит РЭ.......
Мы ходим по кругу: я уже в пятый раз говорю: напишите : кто кому и какие услуги оказывает. Агент - только собирает деньги ( грубо)

А они, как я поняла, никакую аренду между О2 и К1 делать не хотят,
О2 настаивают на том, что они могут оказываться услуги К2 посредством АТС К1 только на основании того, что
между О2 и К1 будет агентский договор, и вот это меня смущает....

Агент (К1) может только, как вы справедливо говорите, деньги собирать.

Connection
Форумчанин

Сообщение:#60  Сообщение Connection » Вт 22 май, 2007 14:20 »

[quote="ЗоЗо"]Отлично . пп 1 и 2 и 3 покрывают исходный вопрос. Про что я неднократно говорил Правда вы писали ещё про какие то экстеншены, ну ладно.
а п4 то зачем? К2 почему не может заплатить напрямую О2?[/quote]

здравый вопрос! когда вы его уже озвучили, я его переозвучила К1, на что мне был дан телефон специалиста в О2, типа, чтобы я ему переадресовала этот вопрос.
У меня с О2 получится разговор немого с глухим (вы же видите, как со мной сложно), если не сказать хуже...
сейчас наберусь храбрости и спрошу
.. с богом ... :engl_b:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться