Что будет с Dial-up после 01.01.2006 г.?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Lighter

AlexBT

В случае с абоненткой это верно с одной стороны.
А с другой, как в абонентку может входить, то за что не берут денег в принципе?:)

Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=29509

Незаконное доминирование

© ComNews
24.05.2007

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ признало ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) нарушившим закон "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения, передает "Интерфакс". Нарушение было допущено при установлении тарифа за услугу "местное инициирование вызова на номера доступа к услугам телематических служб" для интернет-провайдеров, предоставляющих абонентам СЗТ услуги по технологии dial-up. При установлении максимального предельного уровня утвержденного регулирующим органом (Россвязьнадзором) тарифа СЗТ применил дискриминационный принцип установления тарифа за местное инициирование вызова для разных провайдеров, а также навязал невыгодные для ранее присоединенных операторов тарифы. Кроме того, СЗТ установил для конечных пользователей услуг коммутируемого доступа в Интернет тарифы, крайне незначительно отличающиеся от тарифа за инициирование вызова для интернет-провайдеров и тем самым обеспечил себе конкурентное преимущество в этом сегменте рынка. Нарушителю предписано прекратить злоупотребление своим доминирующим положением.

Ura
Форумчанин

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=29488

Велено поднять цены. ФАС выдала предписание "Севзаптелекому"

ГЛЕБ КРАМПЕЦ, ВЕДОМОСТИ
23.05.2007

Антимонопольная служба предписала "Северо-Западному телекому" снизить сборы с петербургских провайдеров коммутируемого интернет-доступа или поднять свои тарифы на эту услугу.

Фиксированные операторы с 1 июля 2006 г. собирают с интернет-провайдеров плату за звонки их клиентов на свои номера. Если абонент дозванивается на модемный пул провайдера, тот платит оператору. Тарифы на местные вызовы в Петербурге - 0,18-0,32 руб. за минуту, а средний платеж провайдера оператору - 0,22-0,25 руб. в минуту, рассказал сотрудник пресс-службы СЗТ. После введения такого платежа тарифы на рынке dial-up выросли с 0,12-0,16 руб. до 0,27-0,3 руб. за минуту соединения. В октябре управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу и Ленобласти возбудило против СЗТ дело, заподозрив его в злоупотреблении положением на рынке.

Вчера ФАС предписала СЗТ прекратить злоупотребление. "Тарифы СЗТ для конечных пользователей ненамного превышают плату за инициирование вызова. То есть альтернативные провайдеры, чтобы не уйти с рынка, работают почти с нулевой рентабельностью", - объяснила начальник отдела управления ФАС Ольга Козлова. По ее словам, СЗТ должен либо снизить плату за инициирование вызова, либо поднять цены для абонентов.

Представитель пресс-службы СЗТ говорит, что в Петербурге оператор берет с интернет-пользователей 0,27-0,45 руб. за минуту. От других комментариев он отказался, указав, что компания еще не получила предписание.

ФАС опоздала: клиенты отказываются от dial-up в пользу широкополосного доступа, утверждает и. о. гендиректора "Петерстара" Петр Акульшин. "Я был бы рад такому решению год назад, но не сейчас, - признается он. - Наша выручка от dial-up за год сократилась более чем в 2,5 раза".

Начальник юридического департамента фирмы "Частное право" Светлана Антонова напоминает: размер платы за инициирование вызова установило государство. По ее мнению, СЗТ мог бы успешно оспорить решение ТУ ФАС.

"Северо-Западный телеком" (СЗТ) - крупнейший оператор фиксированной связи Северо-Запада, 51% принадлежит "Связьинвесту". Выручка за 2006 г. - 20,5 млрд руб., чистая прибыль - более 2,6 млрд руб. Капитализация на 22 мая - $1,8 млрд.

По данным J'son & Partners, объем петербургского рынка коммутируемого доступа (dial-up) в 2006 г. составил $33,6 млн. СЗТ занимает на нем 33%, Web Plus - 17%, "Петерстар" - 9%.

проходил мимо

Сообщение:#84  Сообщение проходил мимо » Чт 24 май, 2007 15:50 »

Как это
Ura писал(а):Начальник юридического департамента фирмы "Частное право" Светлана Антонова напоминает: размер платы за инициирование вызова установило государство. По ее мнению, СЗТ мог бы успешно оспорить решение ТУ ФАС.

коррелируется с
Ura писал(а):"Тарифы СЗТ для конечных пользователей ненамного превышают плату за инициирование вызова. То есть альтернативные провайдеры, чтобы не уйти с рынка, работают почти с нулевой рентабельностью", - объяснила начальник отдела управления ФАС Ольга Козлова.

Моё снени предписание ФАМС законно.

Но СЗТ при любом раскладе останется в шоколаде.[/quote]

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):А с другой, как в абонентку может входить, то за что не берут денег в принципе?

А Вы верите в то, что оператор ТУС не берет в своем тарифе с пользователя ТУС 25 копеек, которые ему выставляет МРК за местное телефонное соединение на шлюз ТУС?
Или оператор ТУС в приступе филантропии гасит эти затраты из чистой прибыли, предварительно заплатив налог на прибыль и НДС за подаренные 25 копеек с каждой минуты мтс на его шлюз?

проходил мимо

Сообщение:#86  Сообщение проходил мимо » Пт 25 май, 2007 12:12 »

AlexBT писал(а):
Lighter писал(а):А с другой, как в абонентку может входить, то за что не берут денег в принципе?

А Вы верите в то, что оператор ТУС не берет в своем тарифе с пользователя ТУС 25 копеек, которые ему выставляет МРК за местное телефонное соединение на шлюз ТУС?
Или оператор ТУС в приступе филантропии гасит эти затраты из чистой прибыли, предварительно заплатив налог на прибыль и НДС за подаренные 25 копеек с каждой минуты мтс на его шлюз?

Брать то берет, только Абонент уходит к МРК

Lighter

Конечно берет. тока берет то оператор ТУС а не оператор МТС.
А пресс-серетарь у нас чей?....

в обшщем мы о разном говорим.

telematic
Форумчанин

Lighter писал(а):

Конечно берет. тока берет то оператор ТУС а не оператор МТС.
А пресс-серетарь у нас чей?....

в обшщем мы о разном говорим.

.... а оператор МТС должен оказать услугу местного завершения вызова на свою сеть.

Lighter

.... а оператор МТС должен оказать услугу местного завершения вызова на свою сеть.

кому абоненту?

telematic
Форумчанин

Lighter писал(а):

кому абоненту?

Нет, оператору МТС, от которого пришёл вызов.

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):тока берет то оператор ТУС а не оператор МТС

А оператору ТУС кто эти суммы выставляет?

DIDU
Форумчанин

Подходит ко мне клиент и говорит, что ему сообщили в МРК:" компания предоставляющая вам диал-ап- не заключила с нами договор о прсоединении, поэтому у Вас вырастут суммы к оплате, потому что мы будем тарифицировать вашу работу по модему повременно"
"Соответственно",- говорит мой клиент: "мне прийдется отказываться от ваших услуг".
Тем более, что в МРК говорят:" Подключайтесь к нам и вы не будете платить повременку при работе по диал-ап-у и тарифы будут ниже, чем в той компании, куда Вы подключены"
Вот теперь жду клиента, что бы он письменно это мне описал и в суд пойду.
Или я не прав?

Lighter

мы то об абонентах и их бабле:) понятно что в конечном итоге за все платит абонент. вопрос как это бабло рапределяеца.

Код: Выделить всё

а почему не за инициирование?

Lighter

А оператору ТУС кто эти суммы выставляет?

Я так и думал, что вы так хитропопо пытаетесь объяснить прописную истину, что в конечном итоге за все платит абонент.
Думаете абонент не в курсе?:)

Lighter

я тут прикинул и полагаю. что за завершение оператору с чьей сети пришел вызов никогда не платят:) максимум за инициирование.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#96  Сообщение Антон Богатов » Пт 25 май, 2007 13:09 »

Если есть ОПСОС с местной лицензией, то вызовы ABC-->DEF порождают оплату как за зоновое инициирование, так и за зоновое завершение. Платит оператор ФЗТС, который оказывает в данном случае услугу внутризоновой связи.

telematic
Форумчанин

Lighter писал(а):

мы то об абонентах и их бабле:) понятно что в конечном итоге за все платит абонент. вопрос как это бабло рапределяеца.

а почему не за инициирование?

Михаил, я писал не об оплате, а об оказании услуг. Читайте внимательнее.

Lighter

telematic

Но писали, то вы ответ на мой пост, где я говорил об оплате.
к тому же может я что-то недогоняю. но не вижу тут завершения.

Если есть ОПСОС с местной лицензией, то вызовы ABC-->DEF порождают оплату как за зоновое инициирование, так и за зоновое завершение. Платит оператор ФЗТС, который оказывает в данном случае услугу внутризоновой связи.

во у нас уже ОПСОС и внутризоновая связь появилась.

раздули из обычного местного звонка на модемный пул.

telematic
Форумчанин

Lighter писал(а):telematic
Но писали, то вы ответ на мой пост, где я говорил об оплате.
к тому же может я что-то недогоняю. но не вижу тут завершения.

Lighter писал(а):
Цитата:

кому абоненту?

Нет, оператору МТС, от которого пришёл вызов

Lighter

telematic

дык он услугу инициирования оказывает:)

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться