звонки в роуминге и междугороднюю связь должны стать такими же, как и цены на местные исходящие звонки
Интересно, а что в Китае доля звонков местной связи сравнима с междугородней ?
Рынок сотовой связи Китая продолжает стремительно расти
По информации правительственных источников Китая, число абонентов сотовой связи в стране превысит отметку в полмиллиарда уже в июне текущего года. Как сообщило министерство информации Китая, в конце апреля в стране насчитывалось 487.4 млн мобильных пользователей, это на 6.7 млн больше по сравнению с мартом. А в марте, в свою очередь, число абонентов по сравнению с февралем выросло на 6.8 млн. Если же прирост пользователей продолжится в этом темпе, в чем сомневаться не приходится, то "Поднебесная" перешагнет отметку в 500 млн абонентов примерно в середине-конце июня.
Как отмечают аналитики, подобной популярности сотовая связь в Китае достигла лишь в последние годы. К примеру, несмотря на то, что первая мобильная сеть была запущена в Китае в 1987 году, 10 лет назад там насчитывалось всего 10 млн абонентов. Тем не менее, даже после преодоления полумиллиардного рубежа, большинство китайцев по прежнему не будут иметь мобильных телефонов. Ими будут
обладать лишь 38% населения страны, которое составляет 1.3 млрд человек и продолжает рости.
http://www.nestor.minsk.by/kg/news/2007/05/3117.html
Объем производства сотовых телефонов в Китае в 2007 г составит 563 млн штук. Такой прогноз сделало сегодня министерство информационной индустрии КНР, передает ИТАР-ТАСС.
По прогнозам министерства, в 2007 г из общего количества сотовых телефонов около 140 млн будет продано на территории страны, остальные будут экспортированы за рубеж, в том числе и в Россию.
В прошлом году в КНР было выпущено 470 млн сотовых телфонов - почти 50 проц от общего числа произведенных в мире аппаратов сотовой связи. Из них 119 млн сотовых телефонов были реализованы в КНР, их общая стоимость составила 168,1 млрд юаней /21,01 млрд долл/. В стране насчитывается 461 млн абонентов сотовой связи.
Увеличение объемов производства в 2007 г будет достигнуто в основном за счет переноса в Китай заводов иностранных компаний, а также расширения мощностей уже имеющихся в стране предприятий.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 13&ct=news