Иринка писал(а):Меня не то чтобы 500 рублей убивало (хотя разобраться-то хотелось бы), просто общетеоретически интересует вот что: представим ситуацию - я не подозревая ни о каком таком сервисе 0856 ошибочно набираю их номер, не собираюсь абсолютно им пользоваться. За что с меня 34 рубля взять - я не имела намерения воспользоваться их услугами. И вообще, звоня им я не знаю условий предоставления их услуг. Я вчера дабы разобраться что это вообще за номерок сделала на него звонок. Девушка вещающая о том, куда я позвонила и сообщающая на какую кнопочку нажать, не сообщила ни стоимости звонка, ни вообще ничего. Более того (кому 34 рубля не жалко - можете проверить) там настолько плохой звук, что невозможно понять когда она говорит звонок платный или бесплатный (это слово очень невнятно произносится) и уж конечно конкретных цифр не называется. Вот и вопрос - предоставили мне информацию об услуге? Я думаю (более того - уверена) что нет.
rec писал(а):а это откуда известно? инициатива самого оператора? а смысл какой их записывать?
Гм, набирал не абонент:Наверняка у этой конторы есть где-то опубликованная публичная оферта (типа Ростелекомовской), в которой в частности говорится, что набирая определенный номер, пользователь соглашается с условиями оказания услуг и т.п.
Иными словами, пользователем был ребенок либо бабушка, которые абонентами не являются. Вот пусть с них и берут.дома ребенок и бабуля (...) Больше точно некому.
Так что и оферт особо не надо.2.17. Услуги – услуги подвижной радиотелефонной связи и/или иные сопряженные с ними услуги, оказываемые Оператором непосредственно и/или с привлечением третьих лиц (сервисное, информационно-справочное обслуживание, телематика, передача данных и др.).
Andrei писал(а):Scaevola писал(а):Гм, набирал не абонент:
Так я и написал "пользователь".
А кроме того, абонент несет ответственность за все действия, которые производятся с его абон.терминала.
С какой стати? В каком нормативном акте это установлено? Абонент обязан платить по заключенным договорам, и только.абонент несет ответственность за все действия, которые производятся с его абон.терминала
Scaevola писал(а):С какой стати? В каком нормативном акте это установлено?абонент несет ответственность за все действия, которые производятся с его абон.терминала
Scaevola писал(а):Абонент обязан платить по заключенным договорам, и только.
Scaevola писал(а):конклюдентно заключенный договор при условии, что меня можно идентифицировать по голосу (что с натяжкой применимо только к опСекс, поскольку запись "сеанса связи" при ВЗ, МГ/МН связи не проводится).
Абонент кто? С т.з. Оператора, это ни бабушка и не ребенок. Так что если Абонент не может проконтролировать действия других лиц со своего номера, Оператор здесь при чем?!Иринка писал(а):Кто звонил - так и неизвестно
Конклюдентное заключение договора путем действий третьих лиц -- это что-то новое. Поэтому договор будет считаться заключенным именно с непосредственно звонившим ("бабушкой" или "ребенком"), а не с абонентом.Думаю, что в случае судебных разбирательств, именно на конклюдентность и будет упор.
Scaevola писал(а):Конклюдентное заключение договора путем действий третьих лиц -- это что-то новое. Поэтому договор будет считаться заключенным именно с непосредственно звонившим ("бабушкой" или "ребенком"), а не с абонентом
Scaevola писал(а):Конклюдентное заключение договора путем действий третьих лиц -- это что-то новое. Поэтому договор будет считаться заключенным именно с непосредственно звонившим ("бабушкой" или "ребенком"), а не с абонентом.
Связной (С) писал(а):С т.з. Оператора, это ни бабушка и не ребенок. Так что если Абонент не может проконтролировать действия других лиц со своего номера, Оператор здесь при чем?!
Scaevola писал(а):Иринка, по-видимому, "попала" как раз на такой случай, когда звонки в "информационно-справочные и иные службы" рассматриваются как разновидность услуг ОПСОСа, предоставляемых абоненту согласно договору.
Scaevola писал(а):Конклюдентное заключение договора путем действий третьих лиц -- это что-то новое.
Иринка писал(а):Кто звонил - так и неизвестно. Когда я бабушке вопрос задала - она даже сути его не поняла, так как я уже раньше говорила, что о таких услугах в силу возраста и дремучести не подозревает. У 4-летнего ребенка тож особо ничего не выяснишь. Вот и получается - фиг его знает кто звонил и звонил ли вообще. На настоящий момент версия тока одна: ребенок случайно нажал комбинацию цифр. Что касается суда - надо сначала определиться имеет ли данный судебный спор перспективу. Подумаю еще немножко. Для начала им претензию напишу, а там видно будет.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0