Что касается конклюдентных действий, то по сути это акцепт оферты. А оферты-то я не получала. Тут возникает противоречие между тем, что я должна доказать, что оферты не видела, а противная сторона, что я знала условия оферты. Нет оферты - нет и акцепта, в виде конклюдентных действий.
Да, в нашем ГК конклюдентный акцепт -- одно из замых запутанных мест...

странно, почему ему так мало место уделяют в учебниках... Всего-то и сказано:
Статья 438. Акцепт<...>3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Действительно: пусть оператор опубликовал, оферту, что каждый позвонивший на номер x1x2x3x4 с мобильного телефона заключает тем самым договор с этим оператором. Ладно.
Но что в таком случае мешает какому-нибудь лицу опубликовать оферту, что каждый, кто... дышит,

становится должен ему 100 рублей? Ну я понимаю, что дыхание есть юридически незначимое действие. Так можно (возвращаясь в область электросвязи) предложить что-нибудь другое. Например: "Каждый, кто набирает номер, начинающийся с 8-, становится должен мне сумму в рублях, численно совпадающую с набранным номером".
Или (еще проще): я публикую оферту и с любого мне звонившего беру по 100 рублей за минуту разговора со мной. Никому не кажется, что здесь даже в случае
полной идентификации звонившего сам по себе звонок не может создавать
обязанностей для звонившего? В конце концов, всякий может сказать, что был заинтересован только в установлении местного телефонного соединения. Почему факт публикования оферты должен как-то связывать
всех других лиц, ограничивать возможность их действий? Мне думается, здесь налицо внутреннее противоречие ГК.
Покритикуйте меня.