Серийный номер

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Viktor

Серийный номер

Имеет ли право оператор связи занимающий в регионе существенное положение отказать в выделении серийного номера провайдеру Интернет, при условии что техническая возможность имеется (запущена новая эл-я АТС) и у провайдера есть все лицензии и узел связи принятый в эксплуатацию :sad:

Author
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

мотивировка отказа ?
Отказать может, обосновав, в частности, что при проектировании
"запущена новая эл-я АТС" не учитывалась нагрузка от узла СПД/ТМС стороннего провайдера, показать проект и рассчеты.

Vab
Форумчанин

Смысл отказа? Серийный номер в два раза дороже, а телекомам тоже зарабатывать нужно. Если только личная неприязнь

Key
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Viktor писал(а):Имеет ли право оператор связи занимающий в регионе существенное положение отказать в выделении серийного номера провайдеру Интернет, при условии что техническая возможность имеется (запущена новая эл-я АТС) и у провайдера есть все лицензии и узел связи принятый в эксплуатацию :sad:

Всё может быть, всё может статься! Но... для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, необходимо и достаточно ПИСЬМЕННО обратиться к указанному оператору :writ: . Не пройдет и 30-45 дней (с учетом пересылки писем), как Вы станете счастливым обладателем ПИСЬМЕННОГО ответа на Ваш запрос и, тем самым, удовлетворите своё любопытство. :book_2: В реальной жизни оператор выдает отказ по следующим причинам: некорректно составленный запрос, неполносью предоставлен пакет приложений к запросу и ДР. :naesd: (МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО). :vertag: УСПЕХОВ... :rus:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пт 05 ноя, 2004 13:19 »

Key, совершенно прав.

И уж в любом случае избегать некорректных терминов, вроде "провайдер". Нет никаких провайдеров...

Я уж не говорю о том, что вам, Viktor, нужен не серийный номер, а коммутаторная емкость.

vic

Не знаю как насчет законности или незаконности отказа, но чисто по бизнесу могу сказать, что подключение Интернет-операторов для телекома дело не такое и выгодное = будет только входящий трафик + цифровой порт на станции нужно отдать (а то и не один) + нагрузка на линии высокая. Гораздо приятнее отдать емкость под телефонизацию офиса, например - и за номера денюшка и главное, трафик исходящий, включая межгород, что всегда вкуснее...
Поэтому мотивы таких отказов понять иногда можно и при наличии технической возможности.

Key
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

vic писал(а):... чисто по бизнесу могу сказать, что подключение Интернет-операторов для телекома дело не такое и выгодное ...
Поэтому мотивы таких отказов понять иногда можно и при наличии технической возможности.

Уважаемый! На то он и бизнес... :engl: как горориться, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь :engl_b: ! Но самое главное - всегда "держать хвост пистолетом" и не отчаиваться:flag: , ведь ВАШ бизнес строит не кто-то со стороны (оператор, дядя Вася и др.), а ВЫ САМИ, ВАШИМИ ГОЛОВОЙ И РУКАМИ! Так, что хватит считать себя униженным и оскарбленным, надо остановиться, оглянуться, сосредоточиться и поискать выход - запасной вариант (он всегда есть, его только надо увидеть) и ... вперед к успеху! Я уверен, что у Вас всё образуется и уже практически готов за вас порадоваться :rus:

vic

Key, вы вообще о чем и к чему?

В самом начале этой ветки был вопрос от Viktor имеет ли право монополист местный отказать ...... ну и т.д. при наличиии технической возможности. Так я о том, что за формальной причиной отказа с формулировкой "отсутствие технической возможности" может скрываться реальная экономическая незаинтересованность телекома подключать альтернативщика. Нам в Москве проще = не хочет один , подключаемся к другому, никого заставлять и уговаривать нет необходимости, еще сами прибегут ... А в регионах наверное действительно проблема. И по отзывам некоторых наших региональных партнеров, "качание прав" к результату не приводит. Нет контакта с монополистом, нет бизнеса. Поэтому у наших друзей там все давно налажено и согласовано, самыми разными путями. До суда дело никогда не доходит.

ццц

А по-моему ничего не выйдет :sad:
У меня знакомые пробовали...
Ну там чисто личное,похоже,было.
Они даже в суд пытались, а им: "... предоставление серийного номера не есть
основной вид обслуживания..., оператор прав...".
Хотя другим моим знакомым ( я уже писал) BCG без проблем дали...
Всё-таки,с монополистом лучше не ссориться :sad:
Чтобы там не говорили - монополист тоже " хитрый зверь" просто так за зебры не возмёшь :sneky:

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться