Договор на оказание услуг сотовой связи

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Клиент234
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Договор на оказание услуг сотовой связи

Добрый день!
Получил претензию от оператора сотовой связи. Содержание примерно такое: по договору №ХХХХ Ваша задолжность составляет 15 у.е., предлагаем оплатить и т.д. и т.п., а то суд.
Созвонился с абонентским отделом. Оказывается почти три года назад я был абонентом Компании, перестал пользоваться их услугами, так как делают это, наверное подавляющее большинство - когда закончились деньги на симке, купил симку другой компании, а про эту забыл навсегда. Тарифный план был без абонентской платы (если это важно). Спрашиваю у сотрудников Компании - откуда долги? Они отвечают - оказывается, именно в последние дни пользования их услугами, Компания, вдруг решила (сославшись на то, что они имеют право, но могут и не отключать) дать мне поговорить в кредит (т.е. я уже был в минусе) и позволила наговорить мне 15 у.е.
Поскольку до этого пользовался этим номером 2 года, и подобных "кредитов" не случалось, 15 у.е. вызывают у меня смутные сомнения в их честности.
Вопросы:
Должны ли операторы связи (дело было летом 2002г.) уведомлять абонента о том, что он "в минусе" и разговаривает в кредит?
Нет ли в этом случае явной наколки?
Надо ли оплачивать эти деньги, или нет?
И вообще какие рычаги можно использовать в борьбе с ними?
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Есть еще отсканированный договор, но почему то выложить его не получилось.

exInspektorUGSN

Сообщение:#2  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 22 окт, 2004 11:48 »

Все дело в договоре.
Если условиями договора предусмотрена кредитная система, то оператор скорее прав, если не предусмотрена, то оператор сам виноват, что позволял говорить в кредит. А так нужно взглянуть на договор и условия тарифного плана.

Клиент234
Форумчанин

Тарифный план.
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Mono
Форумчанин

Если можно текст претезии выложите? (Реквизиты свои конечно лучше замазать)..... За 15 уе врядли станут судиться, а если потяните еще до лета то и срок исковой давности подойдет..... может стоит запросить и детализацию счета за минусовые разговоры - с кем когда на какую сумму....если детализацию не дадут а ограничатся общей суммой - сказать пардон доказательства гоните.....

exInspektorUGSN

Сообщение:#5  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 22 окт, 2004 19:30 »

Ну вот и то что я говорил.

в вашем тарифном плане написано - Тарифные планы с авансовым методом оплаты.

Т.е. в кредит Вам предоставлять услугу не должны, т.е. смело в суд и пусть отстанут. В общем у ОПСОСА шансы стремяться к "0".

Удачи

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Антон Богатов » Пт 22 окт, 2004 22:18 »

Пускай ОПСОС топает в суд. Там и проиграет свои 15 баков, да и судебные издержки тоже. Однозначно....

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться