Агрессивный «Комстар»
«Дочки» компании будут работать вместе
Новый президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев намерен агрессивно работать на рынке широкополосного доступа в Интернет. По его словам, уже готова программа совместной работы МГТС и «Комстар-Директа» (торговая марка «Стрим»), которая будет запущена с июля. Кроме того, до конца этого года «Комстар-ОТС» намерен выйти на рынок дальней связи.
На этой неделе г-н Приданцев, недавно возглавивший «Комстар-ОТС», встречался с инвестиционными аналитиками, чтобы рассказать о том, каким он видит бизнес компании в ближайшем будущем.
По его словам, он будет выполнять поручение акционеров по созданию более простого и прозрачного управления.
«Сейчас разрабатывается программа более агрессивной работы на рынке широкополосного доступа, включающая координацию работы МГТС и «Комстар-Директа». Пилотная часть программы будет запущена с 1 июля на нескольких узлах, а с 1 сентября по всей Москве», — рассказал вчера РБК daily президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. МГТС и «Комстар-Директ» являются «дочками» «Комстар-ОТС».
Похоже, что помимо совместной программы работы с «Комстар-Директом» МГТС ждут и другие перемены. «Комстар-ОТС» по-прежнему не отказался от намерения купить все акции МГТС у государства и миноритарных акционеров. По заявлению Приданцева, «Комстар-ОТС» и «Связьинвест» все еще ждут оценки акций МГТС. Если цена окажется приемлемой, компания сделает оферту.
Насколько оправданы ожидания нового главы «Комстара», РБК daily выяснить не удалось — Росимущество, от лица государства владеющее 28% акций МГТС, не ответило на запрос о том, готов ли отчет аудиторской компании «Нексиа Пачо-ли», которой поручено провести их оценку. Начальник управления учета имущества, анализа и контроля его использования Егор Поляков, который занимается этим проектом в Росимуществе, также не разрешил «Нексиа Пачоли» давать комментарии. Получив полный контроль над МГТС, «Комстар-ОТС» может провести серьезные изменения в компании. Аналитики Deutsche UFG в своем отчете по результатам встречи пишут, что, по мнению Сергея Приданцева, МГТС сейчас работает менее эффективно, чем «Центртелеком», которым он руководил до прихода в «Комстар-ОТС». По утверждению Deutsche UFG, глава «Комстара» может сократить штат МГТС с 16 тыс. до 10 тыс. сотрудников менее чем за год. В долгосрочной перспективе МГТС избавится еще от 3 тыс. работников.
Говоря о возможной приватизации «Связьинвеста», Сергей Приданцев заметил, что он рассматривает пакет «Комстара», во-первых, как выгодную инвестицию, поскольку МРК недооценены, и их капитализация будет расти. Во-вторых, глава «Комстара» считает этот пакет «опционом»: «Если приватизация состоится, то у «Комстара» будет условно преимущественное право выкупа».
Помимо рынков местной связи и широкополосного Интернета, «Комстар-ОТС» намерен заниматься междугородной и международной связью. У «Комстар-ОТС» уже есть лицензия на дальнюю связь.
«До конца года мы планируем решить вопрос о предоставлении нашим клиентам полного пакета услуг, включая услугу дальней связи. Решение о том, каким именно способом она будет предоставляться, будет принимать совет директоров после того, как рассмотрит различные варианты», — рассказал РБК daily Сергей Приданцев. Он не исключил покупки какой-либо компании или сотрудничества с кем-то из игроков этого рынка.
ЮЛИЯ ЛЮ
5611 писал(а):Покупатели квартир в доме 19 на московской улице Детской, который должен быть сдан в июле 2007 г., озаботились телефонизацией в январе и обнаружили: их дом - сфера ответственности "Комстар-ОТС". Изучив его тарифы, они сочли их завышенными и решили подключиться к МГТС. Но это оказалось непросто.
Erlang писал(а):Застройщик с кем Договор на телефонизацию заключал?
А почему МГТС, а не ВасяПупкин-Телеком - таких желающих много будет на телефонизацию.
Andrei писал(а):А на каком этапе заключается такой договор?
Похоже, что вопрос с телефонизацией решается на этапе проектирования. Я вот видел в нашем городском управлении кап.строительства проекты новых строящихся жилых домов. Так там открытым текстом написано: телефонизация - ОАО "Уралсвязьинформ". На мои вопросы - а почему только они, у застройщика полное непонимание в глазах.
Не совсем так.Erlang писал(а):Этап: Проектирование
Erlang писал(а):Решают Откаты и Приливы
Erlang писал(а):но только теоретически
MNOGO писал(а):Erlang писал(а):но только теоретически
Так нет же тебя в Моской строительной конституции.
Занавес.
telematic писал(а):А это что такое?
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
2 октября 2001 г. N 894-ПП
Об утверждении Московских го-
родских строительных норм
(МГСН) 3.01-01 "Жилые здания"
5611 писал(а):В МГТС численность работников к концу 2008 г. сократится с 16 000 примерно до 10 000. А к 2012 г., когда вся сеть МГТС будет цифровой, оптимальная численность сотрудников МГТС должна составлять около 3000, считает Приданцев.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5