"Дальсвязь" заплатит 200 млн.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

"Дальсвязь" заплатит 200 млн.

«Дальсвязь» заплатит 200 млн руб. за нарушение антимонопольного законодательства

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании "Дальсвязь" с требованием отменить решение суда первой инстанции, подтвердившего законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о перечислении компанией незаконно полученного дохода в размере более 200 млн руб. в федеральный бюджет за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает РБК.

17 ноября 2005г. ФАС России признала компанию "Дальсвязь" нарушившей п.1 ст.5 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по жалобе ЗАО "Примтелефон" (предоставляющего услуги подвижной радиотелефонной связи под брендом МТС).

Нарушение выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен, создании условий доступа на товарный рынок, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами.

"Дальсвязь" не согласилась с решением и предписание антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.
"Дальсвязи" было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет прибыли, полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства - более 200 млн руб. Данное предписание, также оспоренное компанией "Дальсвязь" в Арбитражном суде, изначально было отменено в судебном порядке. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа, отменив ранее принятые решения первой и апелляционной инстанций, направил дело на новое рассмотрение.

CNews

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Так им и надо!
Оборзели...

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Антон Богатов » Вт 21 авг, 2007 18:55 »

Magnum писал(а):Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании "Дальсвязь" с требованием отменить решение суда первой инстанции, подтвердившего законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о перечислении компанией незаконно полученного дохода в размере более 200 млн руб. в федеральный бюджет за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает РБК.

Давно пора... Дальсвязь вконец оборзела.
Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Придется платить....

telematic
Форумчанин

О! Надо бы тоже в ФАС иск подать к ДСВ. И другим моим коллегам на Дальнем Востоке. С десяток выигранных дел - и пустим ДСВ по миру :shock:

DEL
Форумчанин

telematic
:super1:

GreenStamp
Форумчанин

Я чет не пойму, 9й арбитражный - это по счету уже 9й процесс по этому делу или следует читать, как Арбитражный суд №9 :salut:

Еще один момент, суд вздул их на 200 миллионов во иску Примтелефона, но есть и другие компании, которые оказались в аналогичной ситуации, т.е. если я сейчас подам на них в суд, сошлюсь на решение ФАС, и решения Арбитража, то мои шансы выиграть суд очень велики?
А отсудить есть что, порядка 10 лямов только мне, ну а там еще и налоговая может свое получить... :D

Дело в том, что с меня ДСВ деньги заполучили уже после того, как ФАС им предписание о нарушении написал, а платили мы им в течение 2006 года, так как не было сразу столько бабла им выложить...
Еще не поздно на них в суд подать?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

GreenStamp
Срок исковой давности - три года. Подавайте. Кстати, если я ничего не путаю, антимонопольные штрафы теперь считаются от годового оборота нарушителя, поэтому суммы штрафов у ДСВ будут очень нехилыми.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 09:42 »

GreenStamp писал(а):9й арбитражный - это по счету уже 9й процесс по этому делу или следует читать, как Арбитражный суд №9

Арбитражный суд N9 - апелляционная инстанция арбитражного суда по г. Москве. Типа "фамилие такое" (с) :)

GreenStamp писал(а):суд вздул их на 200 миллионов во иску Примтелефона, но есть и другие компании, которые оказались в аналогичной ситуации, т.е. если я сейчас подам на них в суд, сошлюсь на решение ФАС, и решения Арбитража, то мои шансы выиграть суд очень велики?

Истцом была Дальсвязь, которая оспаривала решение антимонопольного органа о взыскании незаконно полученного дохода в доход федерального бюджета (!). Подать в суд можно. Но вот что вы напишите в исковом? Вы же не антимонопольный орган... и ваш бюджет, увы, не федеральный... :)
ALaddin, в данном деле общий срок исковой давности не применяется.

GreenStamp
Форумчанин

Что напишу в исковом?
Ну, как например, на момент заключения с ДСВ договора, ФАС признал "непровомерность" данной услуги и обязал ДСВ исключить ее из всех договоров и прейскуранта.
ДСВ это не сделала, стала судиться с ФАС, одновременно мой договор с ДСВ вступил в силу и я стал им платить за эту услугу.
Теперь все суды всех инстанций признают, что ФАС права, следовательно на момент заключения договора со мной ДСВ не должны были брать с меня эти деньги, но взяли.
Если взяли не законно, то должны их вернуть. На предложение урегулировать данный вопрос в досудебном порядке ответили отказом (вернее, вообще не ответили, типа отвали, без тебя проблем хватает)...
Пройдет?
:sneky:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 10:11 »

GreenStamp писал(а):Пройдет?

Не знаю. Честно говоря, не очень понимаю, о какой услуге идет речь.
Одно ясно - правовая позиция ФАС подтверждена вступившим в силу решением суда и на него можно ссылаться как на доказательство.
Искренний респект Рутенбергу и Голомолзину.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Независимый консультант писал(а):Искренний респект Рутенбергу и Голомолзину.

Видно их и нужно привлечь к делу.

GreenStamp
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение GreenStamp » Ср 22 авг, 2007 11:29 »

Речь идет о (цитата из решения ФАС по ДСВ):

исключить из действующих прейскурантов на услуги связи для операторов связи тарифы за «умощнение сети связи ОАО «Дальсвязь» для распределения дополнительного трафика, создаваемого абонентами сети присоединяемого оператора, предоставляющего услуги местной связи, сотовой радиотелефонной связи, телематических служб, передачи данных (далее - тарифы за «умощнение сети»);

Erlang
Автор

Так я Вам давно предлагал создать Дальневосточную Ассоциацию Операторов.
ДАО (Красиво) - по дальневосточному :rus:

Вон Приволжская собралась и немного выиграла.

Или опять:
Ассоциация ТЛФ с заседанием в Президентотеле?

GreenStamp
Форумчанин

Сообщение:#14  Сообщение GreenStamp » Ср 22 авг, 2007 12:21 »

К сожалению, должен констатировать тот факт, что дальневосточники ... не знаю, наверное более терпимы, о чего и более инертны.. При этом многие гововы признать, что находятся в позиции "снизу", когда ДСВ имеет нас :D ...
Очущение того, что все приняли за "факт" тезис, что "если изнасилование неизбежно, то нужно расслабиться и получить от него удовлетворение"....
Поэтому ДСВ продолжает получать свое удовлетворение, а мы свое :ovacia:

Я ж все таки, попытаюсь и дальше бороться... как смогу, так смогу.
Надеюсь на наши комментарии и, какое-то предвидение, ходов и событий, а они обязательно внесут свою лепту в роисходящее.

Ну а уж о результатах :D - любых, обязательно проинформирую общественность... быстро все это, конечно, не произойдет, но в ближайшие 2-3-4 месяца обязательно будет интересная инфа...

Erlang
Автор

GreenStamp писал(а):К сожалению, должен констатировать тот факт, что дальневосточники ... не знаю, наверное более терпимы, о чего и более инертны.

Не знаю:
Сначала давили мелких - у конкурентов радость была.
Потом и Конкурентов зачистили.
Потом и за серьезных взялись...

Erlang
Автор

GreenStamp писал(а):Поэтому ДСВ продолжает получать свое удовлетворение

Только Чичельницкий помог утечкой Письма...

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

GreenStamp
В каком из субъектов ДВФО работаете? А то у нас в Приморье что-то не видно оппозиции кроме нас, мы бодаемся и за это получили конкретный и до сих пор продолжающийся наезд ТУ РСН :down:

Erlang
Автор

ALaddin писал(а):GreenStamp

Можно в Личку ALaddin.

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться