JK
зачем делить, УПД оказывает один юрик, суть услуги заключается в передачи данных конкретно от абонента до узла доступа ТУС и больше ничего (у нас например на этом участке нету вообще никакой IP адресации/терминации, у каждого абонента образуется изолированый виртуальный канал ПД до узла ТУС), узел доступа ТУС принадлежит другому юрику или их узлов доступа ТУС может быть больше одного, тогда по выбору абонента, так встречается на западе
ed-01
по поводу СПД/УПД тоже самое, моя мысль выше, именно это я имел ввиду
по поводу NAT это уже детали, для себя я ТУС теперь понимаю как что-то типа АТС в телефонии, т.е. выделение сетвого идентификатора с помошью которого абонент может посылать и принимать любую цифровую информацию кому угодно и от кого угодно в публичной сети
по поводу ADSL, все верно по меди, просто меня не так поняли, имелось ввиду что после ADSL данные до ТУС могут передоватся по различным сетям с разными технологиями, Ethernet/ATM/STM/PDH/SDH и т.д.. вот этот участок для меня теперь ПД
Alex89r
да и раньше это было возможно, никто не запрещает альтернатившику запросить ТУ у телекома, но только ктоже его пустит? ему такие ТУ нарисуют что он просто забьет на это, и абонент может любое заявление написать, ответят нет тех. возможности