Присоединение на зоновом уровне.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

IS писал(а):а то что ОПММТС - оказывает услугу прис. - на междугородном и международном уровне, а ОпВзТС - на зоновом и т.д. согласно 161. - это тоже ясно...

Раз всё ясно, то откуда вопрос: "но ОпММТС присоединён к ОпВзТС на ЗОНОВОМ уровне. А далее - ?" ... А далее "услуга оказана - деньги давай каждый мэсац, однако".

IS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic - спасибо, а то уже точно - :kip:
JK писал(а):IS писал(а):
А это? Мы когда сдавалим зону - нас обязывали присоединится ко всем ОпММТС в регионе....

РСН много чего в голову приходит... вон пишут, что некоторые сотрудники требуют заключать договора присоединения и пропуска трафика с абонентами

Всё таки - обязуют присоединяться к сети ОпММТС не нас одних.....

Kali
Форумчанин

IS писал(а):И всё таки должен ли ОпВЗС обязательно присоединяться к ОпММТС?

Должен! К существующим (имеющим РЭ) операторам ММТС на момент сдачи своей зоновой сети! Как только вы получили РЭ - вы уже существующая зоновая сеть и новые операторы ММТС обязаны присоединяться к вам, но не вы к ним.

telematic
Форумчанин

IS писал(а):Всё таки - обязуют присоединяться к сети ОпММТС не нас одних.....

Так это русским по белому в 97 приказе написано.

IS
Форумчанин

telematic писал(а):Так это русским по белому в 97 приказе написано

JK писал(а):Не обязаны.

Смутило однако..... JK, обычно, "таких" промахов не делает :oops:
Не зря же рекомендовали - почитать форум..... :)

JK
Форумчанин

IS
А это не промах. :)

IS
Форумчанин

Спасибо всем!!!! Теперь ясно, что РЭ - меняет ситуацию наоборот.
Kali писал(а):Должен! К существующим (имеющим РЭ) операторам ММТС на момент сдачи своей зоновой сети! Как только вы получили РЭ - вы уже существующая зоновая сеть и новые операторы ММТС обязаны присоединяться к вам, но не вы к ним.
. Есть РЭ на ММТС - новые зоновики к тебе, есть РЭ на зону - новые ММТС к тебе.

telematic
Форумчанин

IS писал(а): Есть РЭ на ММТС - новые зоновики к тебе, есть РЭ на зону - новые ММТС к тебе.

Абсолютно верно.

IS
Форумчанин

JK писал(а):А это не промах

Ок,Ок. Я же признал - что немного сумбурно вопросы ставил... Меня интересовал вопрос - что будет после сдачи сети Мг Мн?(кто к кому присоединяется). Смутило - то, что должны ли зоновики иметь присоединение (т.е. закл договора присоединения с ММТС) после сдачи сети Мг Мн? Вы правильно ответили - нет. Я понял, что достаточно договора присоединения ММТС к ЗТС (присоединение на зоновом уровне). Т.к. если бы вы ответили - да, то я бы понял - что теперь (после сдачи МГ МН сети) зоновики должны все поголовно бежать к ММТС за присоединением на междугороднем уровне. Ещё раз - спасибо JK,Kali,telematic за ответы. Тема закрыта.

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Мне кажется, что не все так просто.
ММТС сдает свою сеть поэтапно, т.е. сначала точки присоединения во всех субъектах (не одновременно), потом получает коды доступа и только после этого начинает оказывать услуги.
При этом часто возникает ситуация, что оператор ЗТС сдает в эксплуатацию свою сеть в момент, когда оператор ММТС уже получил РЭ своей точки присоединения на территории данного субъекта, а сеть целиком еще не сдал и, следовательно, не имеет кодов доступа.
В этом случае, как мне кажется, оператор ЗТС не должен присоединяться к этому оператору ММТС. В нашем регионе такая практика, ибо РЭ точек присоединения выдали уже куче операторов ММТС, которые так и не могут получить кодов доступа.
Если же заявка на получение кодов доступа уже направлена, то может получиться (и уже получилась с Транстелекомом) такая ситуация, что ММТС получает коды доступа не имея присоединения к сети ЗТС, сданной в эксплуатацию именно в период выделения кодов доступа.
Теперь на практике имеем фактическое нарушение требований пр.97, обе сети сданы в эксплуатацию, а присоединение отсутствует, и кто к кому должен присоединяться и платить деньги - непонятно.

JK
Форумчанин

serg333
Это следствие однобокого подхода к проблеме со стороны РСН... да и ряда Операторов тоже. Где-то корявость НПА играет свою роль, а где-то "тёмные пятна прошлого"...
Из прозвучавших здесь: "новенькие" должны идти к "стареньким"... это типичное требование устаревшего ППРФ №1254... по 161-му этого нет. Сети присоединяются по договору. При этом обязать неОСП-шника заключить договор на присоединение кого-либо к своей сети ничто не может.

telematic
Форумчанин

JK писал(а):При этом обязать неОСП-шника заключить договор на присоединение кого-либо к своей сети ничто не может.

Но при этом РСН не выдаст РЭ при отсутствии требуемого по НПА присоединения....

JK
Форумчанин

telematic
"корявые НПА + корявый РСН"... "левая рука не знает что делает правая"... типа "Закон тайга и медвед в ней хужа"

проходил мимо

Сообщение:#34  Сообщение проходил мимо » Пн 08 окт, 2007 10:29 »

telematic писал(а):требуемого по НПА присоединения

А в каком пункте каого НПА уст. обязанность ОпЗТС присоединяться о всем ММТС с РЭ ?

telematic
Форумчанин

Дмитрий писал(а):
telematic писал(а):требуемого по НПА присоединения

А в каком пункте каого НПА уст. обязанность ОпЗТС присоединяться о всем ММТС с РЭ ?

П.18 Приказа 97 МИТС. Более того, местный РСН убеждён, что в соответствии с П. 14 надо присоединяться ко всем зоновым. :icelop:

serg333
Форумчанин

telematic писал(а):Более того, местный РСН убеждён, что в соответствии с П. 14 надо присоединяться ко всем зоновым.

А вот это они зря так думают, п.14 устанавливает требования к построению сети ЗТС одного оператора, т.е. если сеть оператора состоит из нескольких ЗТУ, то они должны быть смежными, е если на сети оператора один ЗТУ, то этот п.14 ни при чем, тем более этот пункт не касается взаимодействия с другими ОпЗТС.

telematic
Форумчанин

serg333 писал(а):А вот это они зря так думают, п.14 устанавливает требования к построению сети ЗТС одного оператора, т.е. если сеть оператора состоит из нескольких ЗТУ, то они должны быть смежными, е если на сети оператора один ЗТУ, то этот п.14 ни при чем, тем более этот пункт не касается взаимодействия с другими ОпЗТС.

Я тоже так думаю, но в явном виде там не написано, что речь идёт о сети одного оператора.... Короче, инспекторов РСН я не переубедил.
Хорошо кроме нас зоновый один - МРК.

IS
Форумчанин

JK писал(а):"корявые НПА + корявый РСН"... "левая рука не знает что делает правая"... типа "Закон тайга и медвед в ней хужа"

Да нет, вот когда я подразобрлся досконально в ЭТОМ деле, так теперь всё разумно кажеться, ну за имением некоторых "косяков", например описанных serg333.
serg333 писал(а):ЗТС сдает в эксплуатацию свою сеть в момент, когда оператор ММТС уже получил РЭ своей точки присоединения на территории данного субъекта, а сеть целиком еще не сдал и, следовательно, не имеет кодов доступа

JK писал(а):При этом обязать неОСП-шника заключить договор на присоединение кого-либо к своей сети ничто не может.

Этот вопрос я напрямую задавал Васильеву на одной из Конф. Вопрос - Что делать если неОСП-шник не желает присоединять или ставит заведомо невыполнимые условия (технические) либо "абсолютно бессовесные" экономические. Ответ - ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Гос. не регулирует взаимоотношения альтернативщиков и как "анекдот" рассказал, что многие альтернативщики "просят" ввести гос. регулирование для альтернативы....
Ну опять же "обоюдное присоединение" в этом случае нельзя осуществить даже при желании обеих сторон, РЭ то у ММТС нет(может он его вообще никогда не получит) - присоединяться не к чему..... Как ми в обратном случае.... Можно прописать - типа намерение при получении РЭ, либо намерение закл. Доп. соглашение - после.

serg333
Форумчанин

telematic писал(а):Я тоже так думаю, но в явном виде там не написано, что речь идёт о сети одного оператора.... Короче, инспекторов РСН я не переубедил.

Нельзя толковать НПА расширительно, а там черным по белому написано:
"3.1. Требования к построению сети .....", а когда речь идет о присоединении к другим сетям, то это явно прописано, как в п.18.

telematic
Форумчанин

serg333 писал(а):Нельзя толковать НПА расширительно, а там черным по белому написано:
"3.1. Требования к построению сети .....", а когда речь идет о присоединении к другим сетям, то это явно прописано, как в п.18.

Да согласен я с Вами ;-)
Но у РСН позиция противоположная. И они её твёрдо держатся. А мне РЭ получать надо.
Чего делать-то? Жаловаться? Судиться?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться