Там есть немного сравнения с другими с транами
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=32305
Не первый раз замечаю: "Стандарт" толковый журнал .
Виталий Слизень называет еще одну новую статью расходов карточных провайдеров: плату за зоновое завершение вызова.
"компенсационная надбавка" - плата, которую вносят лицензированные операторы дальней связи в пользу МРК и других операторов местной телефонии за каждую минуту инициированного МГ/МН-звонка.
Константин Солодухин считает, что тарифы на дальнюю связь не являются для абонентов первостепенным критерием. По его мнению, если бы все МРК автоматически открыли возможность выбора оператора дальней связи, набирая его код перед каждым звонком (hot-choice), абоненты звонили бы таким образом весьма активно, отказываясь от карт.
Гендиректор МТТ считает, что карточные провайдеры работают исключительно в сегменте немногочисленных продвинутых пользователей и на рынке национальных диаспор, при этом их бизнес зачастую является "серым". Виталий Слизень соглашается с последним тезисом. "В карточном бизнесе превалируют расчеты наличными деньгами, что дает возможность уходить от налогов. Этим же "черным налом" выплачивается зарплата сотрудникам, что позволяет экономить и на налоге на фонд оплаты труда, - разъясняет он. - Все это позволяет "карточникам" держать низкие тарифы, но один визит налоговых органов может прекратить их бизнес сразу и навсегда".
Либерализация по... -американски
JK писал(а):Намекают на лиц.МТСсСКД.
При этом масштабы рынков США и России все же несопоставимы, так как аналитики оценивают весь российский рынок дальней связи в $2,5-3 млрд на 2007 год, тогда как предоставление услуг дальней связи в США приносило операторам $18,7 млрд уже в 1996 году.
Wanderer писал(а):Взяли бы соотношение средних зарплат, а потом посмотрели бы на рынок связи и подумали своим аналитическим мозгхом...
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9