Сдача в аренду каналов

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mike_tn
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сдача в аренду каналов

Добрый день!

Занимаемся сдачей в аренду каналов, до последнего времени все было нормально пока делали каналы по городу, но вот недавно клиент попросил сделать канал Тверь-Москва. Ясно, что при данном заказе мы строим только часть по Твери и далее привлекаем партнера. При прохождении последнего КЛД ГСН сказал, что нам нужно менять лицензию и добавлять туда в условия сдача междугородних каналов, а не только внутризоновых.

Вопрос - насколько это требование легитимно? И еще, если я укажу, что начну предоставлять каналы междугородние, то на какие территории распространять лицензию? Вдруг клиент завтра попросит канал Тверь-С.Петербург, а послезавтра Тверь-Париж, и что мне делать лицензию на аренду каналов уже международных ...

Мой аргумент, что они не правы простой - я предоставляю услуги только на территории одного субъекта, а дальше у меня есть межоператорские договора и партнеры ...

Mike

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пт 28 май, 2004 14:47 »

Увы, ГСН формально прав. Если бы Вы предоставляли услуги ПД - то Вы были бы правы, а так - Ваш случай есть классический пример мг канала.

Услуга предоставления каналов связи тем и отличается от ПД, что никакого МСВ с другими сетями нет по определению.

Новичок ФСНСС

Сообщение:#3  Сообщение Новичок ФСНСС » Ср 03 ноя, 2004 11:22 »

Господа юристы, помогите разобраться! Оператор связи имеет лицензию на предоставление услуг по аренде каналов связи. Является ли договор возмездного оказания услуг основанием оказания оператором услуг по данной лицензии?

exInspektorUGSN

Сообщение:#4  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 03 ноя, 2004 11:34 »

Новичок ФСНСС,
Вы писали
"договор возмездного оказания услуг "
Вопрос - услуг каких, если связи, то ответ на Ваш вопрос - да.

Новичок ФСНСС

Сообщение:#5  Сообщение Новичок ФСНСС » Ср 03 ноя, 2004 12:35 »

Уважаемый InspektorUGSN! Для уточнения: в шапке договора "Договор **** возмездного оказания услуг". Предмет договора:"... оператор организует и предоставляет заказчику для временного возмездного использования цифровой канал связи....".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Антон Богатов » Ср 03 ноя, 2004 12:41 »

Новичок ФСНСС, разумеется, договор является основанием для оказания услуг согласно ГК, поскольку договор устанавливает права и обязанности сторон.
Честно говоря, я не понял сути вопроса. Уточните плз.

exInspektorUGSN

Сообщение:#7  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 03 ноя, 2004 13:18 »

Новичок ФСНСС, повторяю ответ - да.
Независимый консультант, Вам дал пояснения.

Новичок ФСНСС

Сообщение:#8  Сообщение Новичок ФСНСС » Ср 03 ноя, 2004 13:21 »

Уважаемый Независимый Консультант! А суть вопроса в следующем. Оператор, имея лицензию на предоставление в аренду каналов связи, при КЛД показывает предоставление услуг по одному договору. И договор этот звучит как "договор возмездного оказания услуг", а не договор аренды. Хотелось бы уточнить: в данном случае это "аренда каналов связи"?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Ср 03 ноя, 2004 14:15 »

Новичок ФСНСС, На Ваш вопрос очень легко ответить, если знать содержание договора. Приведите текст раздела "Предмет договора".

Собственно, анализ договора надо осуществлять:
1. Анализ предмета договора - является ли данный договор договором на оказание возмездных услуг связи;
2. Анализ обязанностей оператора по договору: какие конкретно услуги обязуется предоставлять оператор и на каких условиях.

Название договора само по себе никакого правового значения не имеет.

Новичок ФСНСС

Сообщение:#10  Сообщение Новичок ФСНСС » Чт 04 ноя, 2004 08:09 »

Уважаемый Независимый Консультат, уважаемый InspektorUGSN! Большое спасибо за помощь и за науку. Разобрались с Вашей помощью.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться