Телефонные льготники

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mega
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

[quote="Независимый консультант"]
До установления действующим законодательством налоговоых правоотношений, возникающих при предоставлении льгот оператор вполне может отказать в предоставлении льготы, поскольку иное может повлечь уголовные и административные санкции.

Привидите пример.

Алёна
Форумчанин

Mega, Привидите пример.///

НК меняется каждый день ! Зато есть куча обратного примера -по штрафным санкциям к организациям не представившим льготы! Во как! Может в каком то единично взятом суде и прошла мулька со ссылкой НК, однако я думаю все зависело от цены вопроса! На практике не видела еще ни одного процесса "честного", везде есть хотя бы маленькая, но цена вопроса!

И потом я не знаю как с прикатикой у "независимого консультанта", но на своей скажу, что льготников как минимум на абонентскую плату очень много, у нас например, более 35 % абонентов!
И они , т. е. льготники отстаивают свои права по чище лиц, которые не являются льготниками!
пол года назад один с нами ссудился из-за 10 руб. пени. А вы говорите... :shock:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Вт 19 окт, 2004 11:54 »

Не проблем.

Предположим, публичный тариф на предоставление доступа к сети составляет 10000 рублей. Пришел льготник и я оказал ему услугу за 5000 рублей. Другие 5000 рублей я ему подарил. Из чего следует, что НДС и НП я заплачу с 10000 рублей, а не с половины этой суммы.
Таким образом, обязанность предоставления льгот означает изменение режима налогообложения, не предусмотренное НК. Обратите внимание, что рассматриваемая норма ЗоС является публичной по своей природе.

Алёна
Форумчанин

Из чего следует, что НДС и НП я заплачу с 10000 рублей, а не с половины этой суммы. ///

С чего это вдруг , если у вас приход в кассу 5000, то почему НДС с 10000, что то не то!
И потом при предоставлении льготы это прописывается в договоре и у вас реализация идет на 5000, при общем тарифе в 10000. И платите вы НДС с 5000, но ни как не с полной суммы.

Это по вашему, если я покупаю бракованный товар со скидкой, то продавец НДС платит все равно с полной суммы! По моему Вы глубако заблуждаетесь!!!!! :vertag:

Mega
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Не проблем.

Предположим, публичный тариф на предоставление доступа к сети составляет 10000 рублей. Пришел льготник и я оказал ему услугу за 5000 рублей. Другие 5000 рублей я ему подарил. Из чего следует, что НДС и НП я заплачу с 10000 рублей, а не с половины этой суммы.
Таким образом, обязанность предоставления льгот означает изменение режима налогообложения, не предусмотренное НК. Обратите внимание, что рассматриваемая норма ЗоС является публичной по своей природе.

Почему 5000 рублей вы ему подарили ? Нет здесь подарка. Вы оказали ему услугу на 5000 рублей т.к. законом предусмотрена льгота определенной категории граждан. В тарифах и договоре только надо указывать о категории льгот по которым установленный тариф уменьшается в силу Закона по которому установлена льгота.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Вт 19 окт, 2004 12:17 »

Увы. Статья 40 НК. Цена не должна различаться более, чем на 20%. Коллизия однако.
Предположим, что я никаких льгот в тарифе не предусмотрел (они же вытекают из закона, а не из договора).
Просто НК не стыкуется с ЗоС и этим можно воспользоваться. Нехай суд обяжет оператора предоставить льготу и не заплатить налоги. Третьим лицом надо привлечь ИМНС. Абонент такой суд проиграет.

Алёна
Форумчанин

Статья 40 НК Гласит "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки."
А она как раз указывается в договоре!

И если пришел ВОВ ему установка телефонного номера вообще басплатная и внеочередная. В договоре это приписывается! Т.Е. указывается сторонами сделки! При чем тут разница на 20 %.
И уплатим мы НДС исключительно по цене догвора! а не по тарифу!
Мы вообще можем в качестве привличения клента установить льготное подключение для всех категорий, в честь праздника весны, например, в догворе ставим цену меньше тарифа и все! И налоги только с цены договора!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Ср 20 окт, 2004 02:35 »

Спорили мы, спорили... а тем временем в ЗоС внесены изменения: :vertag:

1. Для отдельных категорий пользователей услугами связи международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности оказания услуг связи, порядка и размера их оплаты.

Пункт 2 вступает в силу с 1 января 2005 года (статья 74 данного документа).

2. Пользователи услугами связи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за оказанные им услуги связи в полном объеме с последующей компенсацией произведенных ими расходов непосредственно за счет средств бюджета соответствующего уровня.

Алёна
Форумчанин

Это понятно. Однако, оставшиеся три месяца еще работать.

Andrey NS
Форумчанин

Коллеги где можно в схематичной форме достать информацию о льготниках по оплате услуг телефонной связи, с указанием размера в котором они должны оплачивать услуги связи ?

По льготникам есть несколько законов- ФЗ "О ветеранах", ФЗ "О соц.защите инвалидов" и у нас в Вологодской области ряд областных законов "О соц.защите отд.категорий пенсионеров" и т.д. Через два месяца все льготы отменяются, а раньше нужно было заключать договор с уполномоченным органом Администрации области (у нас в ВО - Департамент труда и соц.развития). Льготники платят 50 % абонплаты, остальное оплачивает Департамент в соответствии с договором на основании актов, согласованных с органом соц.защиты соответствующего города или района. Такая ситуация везде в РФ. Еще могу сказать, что платят очень нерегулярно, но по концу каждого года обычно (моей фирме) все долги гасят. И еще есть джентльменское соглашение, что у нас абонплата не может быть выше, чем у Электросвязи, хотя по закону они должны оплачивать 50 % вне зависимости от размера абонплаты.
А если по закону, то льготы (пока они не отменены) предоставлять все равно придется, т.к. любой льготник может подать в суд и будьте уверены-выиграет его. Потому, что право на льготу он имеет на основании ЗАКОНА-который обязателен для исполнения операторами любых форм собственности.
P.S. А Вам Алена, могу только посочувствовать- сомневаюсь, что жтот договор они будут с Вами заключать, когда и лимиты финансирования на этот год уже исчерпаны и льготы отменяют. И то, что мне Департамент платит, это в основном за счет хороших отношений, т.к. Электросвязи (Северо-Западному Телекому) они должны еще за 2001 год. :rus:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Вт 02 ноя, 2004 12:16 »

Деятельность в области связи регулируется исключительно федеральным законодательством. Поэтому всякие НПА субъектов никакого отношения к делу не имеют.

Andrey NS
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Деятельность в области связи регулируется исключительно федеральным законодательством. Поэтому всякие НПА субъектов никакого отношения к делу не имеют.
НПА (Закон принятый обл.законнодательным собранием) имеет силу на территории области, другое дело, что они должны компенсировать оператору расходы, связанные с предоставлением этих льгот. Справедливости ради надо сказать, что как раз по областным законам деньги платят в т.ч. и Электросвязи. Нет денег как раз по федеральным законам (Закон О ветеранах например). А льготнику в принципе до фонаря. Он пойдет в суд и суд примет решение в его пользу, т.к. законом установлен порядок выплаты компенсаций по расходам, связанным с предоставлением льгот.

Алёна
Форумчанин

т.к. Электросвязи (Северо-Западному Телекому) они должны еще за 2001///

А этот вопрос и решается в каждом регионе по своему. Сочуствие, уважаемый Андрей НС, приняты, но нам то как раз все возмещают, может у нас суммы маленькие!?

Andrey NS
Форумчанин

т.к. Электросвязи (Северо-Западному Телекому) они должны еще за 2001///

А этот вопрос и решается в каждом регионе по своему. Сочуствие, уважаемый Андрей НС, приняты, но нам то как раз все возмещают, может у нас суммы маленькие!?

Я об этом и говорю (читай выше). Нам также по концу года гасят все долги, т.к. суммы не такие уж и большие.

Алёна
Форумчанин

И опять, таки ко льготникам.

Уважаемые Москвичи, вопрос в большей степени к вам. В субботу по Центральному телевидению прошло официальное заявление, что мэрия Москвы приняла постановления об оставлении льгот на некоторые виды услуг без замены на денежные компенсации. В список перечисленных услуг входила и оплата за за услуги телефонной связи.

Вопрос в том: где сей документ? И вопрос второй: оплата полной стоимости предусмотрена ЗоС , закон о льготах не затрагивал льгот по услугам телефонной связи. Или я ошибаюсь? Я не отслеживала принятие этого закона, ввиду наличия ЗоС, который данный вопрос оговаривает. Но ЗоС предусматривает как раз компенсационные денежные выплаты. Кто - нибудь отслежиавл Данный вопрос?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Чт 04 ноя, 2004 13:59 »

в МГТС неофициально сказали, что с нового года кирдык льготам.... Но неофициально.

Andrey NS
Форумчанин

По всей России льготы заменяют на денежные компенсации. Насчет Москвы- думаю что если мэрия Москвы оставит льготы - то за счет Московского бюджета. Но это сомнительно.

Vab
Форумчанин

В России все возможно - особенно, если на какой-нибудь территории грядут очередные выборы

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться