JK писал(а):Если услуга есть то оплата должна быть начислена.
JK писал(а):А так извините, но имеем в наличии соединение, а не присоединение.
serg333 писал(а):А в НПА разве есть такой термин: "соединение сетей"?
serg333 писал(а):А межу разными сетями, например ЗТС и МТС обязательно должна быть ТП
serg333 писал(а):В качестве ТП на 30сл может выступать и контейнер в давно существующем стыке по STM-1 между АТС и транспортной сетью.
JK писал(а):А кто-то спорит что между разными сетями нет ТП?! Не помню такого.
JK писал(а):Кстати, ТП измеряются в точках присоединения,
JK писал(а):Вы видели договор между Оп "ВАСя" и Оп"ВАСя" на присоединение своих сетей ЗТС и МТС?! (rem: вопрос риторический). Это технология... к услугам никакого прямого отношения не имеющая. Поэтому и ТП нет. Внимание!
serg333 писал(а):Поэтому одна ТП может быть и на 30 одновременных соединений.
JK писал(а):Согласно НПА это запишется так "Поэтому одна ТП может быть и на 30 точек присоединения." (ППРФ 627, если сто).
serg333 писал(а):А я считал, что ТП это сокращение от "точка присоединения",
serg333 писал(а):А где в НПА записано, что одна ТП (точка присоединения) предназначена только для одного соединения?
ППРФ N627 от 19_10_2005 писал(а):13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения, обеспечивающая возможность установления единовременно одного соединения между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи.
serg333 писал(а):ТП, по договоренности присоединяющихся сторон, может быть хоть STM-16
JK писал(а):Сети из разных сегментов одного оператора связи соединяются без ТП, т.к. Т.П. - это понятие из области оказания услуг, а соединение различных сегментов сети одного Оператора - это технология.
telematic писал(а):Более того, существует такое понятие как "комбинированная АТС", т.е. АТС, которая выполняет функции МУС и ЗУС одновременно. И никаких ТП между МТС и ВзТС там нет вообще.
JK писал(а):Каким образом Оп "ВАСя" (владеющий ЗТС) оказывает услугу присоединения сети МТС (владелец - Оп "ВАСя")?
PsevdoS писал(а):А граница зон ответственности как проходит в этом случае?
serg333 писал(а):А я считал, что ТП это сокращение от "точка присоединения", видимо ошибался, иначе получается 1=30.
А где в НПА записано, что одна ТП (точка присоединения) предназначена только для одного соединения? Кажется такого нет, поэтому ТП, по договоренности присоединяющихся сторон, может быть хоть STM-16.
agros писал(а):Ну не может зоновая сеть МРК оказать ОпМГ/МН услугу завершения вызова на моего абонента. Никак.
Для этого нужно мое желание пропустить вызов по моей сети!
А вот здесь уже работает пункт 2 а)завершение зонового вызова на моей фиксированной (местной) сети.
То есть я оказываю услугу зонового завершения вызова прогоняя трафик от ТП на своей сети до своего абонента. И не важно на каком уровне моя ТП.
Как бы сказал И.В.Сталин - "Наше дело правое и мы завершим" (вызов)
"точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети электросвязи, с помощью которых осуществляется физическое подключение средств связи другой сети электросвязи и обеспечивается возможность пропуска трафика между этими сетями;
Вот именно! Смотрим Пр.97:AlexBT писал(а):Ткните в лицензию, в которой прописана такая услуга.
Сети разного уровня без ТП соединеяться не могут. Приказ 97 - правила построения телефонных сетей.
Только по Приказу 97 нет разграничений по уровню сетей. Речь не идет о сети Оператора, а о Сетях вообще. Т.е. высказывания serg333, agros и других на счет Есть ли ТП в сетях (даже если это сети одного уровня: МТС, ЗТС...) одного Оператора верны: ТП есть и д/б.4. Для присоединения двух сетей связи используется точка присоединения, размещенная в том субъекте Российской Федерации, в пределах территории которого функционируют данные сети связи.
telematic писал(а):Кстати, по поводу "программных ТП" и "виртуальных контейнеров", учим матчасть -
agros писал(а):Для этого нужно мое желание пропустить вызов по моей сети!
. Да не даст зоновик завершение на Вашу сеть , если у него нет договора с вами и нумерацию Вашу и завершать вызов никто на Вашу сеть не будет, и деньги за завершение вызова на сеть другого(Вашу) не возьмёт. А если есть договор у Вас с зоновым оператором - то извените, всё вы пропустите. Есть у меня один договор (идеальный), где Оператор прописывает присоединнённых к нему операторов с указанием их ресурса № и № Договоров между ним и прис. Операторами..... Всё здесь работает нормально, а так можно, конечно, до полного абсурда дойти и Оп Мг Мн закл два договора - на транзит с зоновикоим и завершения с МТСAlexBT писал(а):Если бредить по полной
AlexBT писал(а):А потом еще и отстегивать всем в цепочке, выплачивая при этом и агентские, чем в тупую увеличивает стоимость звонка на 10 - 15%, которые огребает с неповинного абонента...
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 19