ППРФ № 666: изменения в ППРФ 328 и 161

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

serg333
Если услуга есть то оплата должна быть начислена. В деле УФАС по ЮТК говорилось об уровне затрат (т.е. вот если бы ЮТК оказывал услуги своим структурным единицам, то он должен был бы это делать по тем же тарифам)... короче, если бы, да кабы, то росли бы грибы. А так извините, но имеем в наличии соединение, а не присоединение. А соединение происходит по СЛ (иногда в виде ОЦК, не суть важна форма реализации), но ТП нет и в помине.

Кстати, попутно по поводу вашего спора с PsevdoS соглашусь с вами... ибо сказано в писании, что оборудование разных операторов может разделяться не только физически, но и программно... поэтому и Т.П. могут быть программными. А в случае "АТС имеет STM-1 итерфейс" имеем "порт STM-1, ёмкостью 1953 ТП" - это если все ОЦК использованы "под разговор", если что-то отдано на сигнализацию, то их необходимо вычесть из общего числа ОЦК).

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

JK писал(а):Если услуга есть то оплата должна быть начислена.

Не думаю, что это так, когда речь идет об одном предприятии-юрлице. Хотя 7-я налоговая может иметь на этот счет мнение не в пользу МРК. На днях знакомый дал почитать заключение по результатам проверки одного из филиалов МРК, не буду раскрывать сущность претензии налоговиков, но результат был аналогичный, доначислить доход, которого фактически-то и небыло и доплатить налоги.

JK писал(а):А так извините, но имеем в наличии соединение, а не присоединение.

А в НПА разве есть такой термин: "соединение сетей"? Мне кажется, и в этом случае речь идет о присоединении. А межу разными сетями, например ЗТС и МТС обязательно должна быть ТП, вопрос только в том она одна или их(ТП) две ( со стороны каждой из сетей)?, учитывая, что отменили оплату за обслуживание ТП, регулятор все же согласился, что их две.
А пример с STM1 я привел, чтобы показать, что ТП не всегда можно увидеть ввиде контактов на плинте DDF, куда и надлежит подключить канал связи по G.703. В качестве ТП на 30сл может выступать и контейнер в давно существующем стыке по STM-1 между АТС и транспортной сетью. Я не имел ввиду присоединение на 1953сл. т.е. при присоединении не будут выполняться кроссировочные работы, а просто пропишут соответствующий контейнер в транспортной сети.

JK
Форумчанин

serg333 писал(а):А в НПА разве есть такой термин: "соединение сетей"?

А при чём тут НПА?! Вы видели договор между Оп "ВАСя" и Оп"ВАСя" на присоединение своих сетей ЗТС и МТС?! (rem: вопрос риторический). Это технология... к услугам никакого прямого отношения не имеющая. Поэтому и ТП нет. :vertag:
serg333 писал(а):А межу разными сетями, например ЗТС и МТС обязательно должна быть ТП

А кто-то спорит что между разными сетями нет ТП?! Не помню такого.
serg333 писал(а):В качестве ТП на 30сл может выступать и контейнер в давно существующем стыке по STM-1 между АТС и транспортной сетью.

Если иного не написано в опубликованных ТУ.
Кстати, ТП измеряются в точках присоединения, а не сл... потому как кол-во тех и других может как совпадать, так может и не совпадать.

serg333
Форумчанин

JK писал(а):А кто-то спорит что между разными сетями нет ТП?! Не помню такого.

А вот я все равно считаю, сто ЗТС и МТС это разные сети независимо от того кто их хозяин, один или разные, а значит и ТП есть между ними. А договор организация сама с собой заключать не должна.
JK писал(а):Кстати, ТП измеряются в точках присоединения,

кг измеряется в килограммах (не обижайтесь).
Мы обычно измеряем емкость ТП в TDM сети количеством одновременных соединений, иногда оговариваем к-во сигнальных каналов, Поэтому одна ТП может быть и на 30 одновременных соединений.

serg333
Форумчанин

JK писал(а):Вы видели договор между Оп "ВАСя" и Оп"ВАСя" на присоединение своих сетей ЗТС и МТС?! (rem: вопрос риторический). Это технология... к услугам никакого прямого отношения не имеющая. Поэтому и ТП нет. Внимание!

Да, вот пришел на память другой пример, Уральская МРК имеет еще и GSM сеть, так у них что одна единая сеть ЗТС-МТС-СПС, такой кентавр без точек присоединения между ними?

JK
Форумчанин

serg333
Да, сеть "Уральская МРК". Или вы думали что ОПСОСы ждали ППРФ666 чтобы соединить свои сегменты в виде МТС и СПС в единое целое для пропуска своего трафика согласно Приказа 98?! :)
serg333 писал(а):Поэтому одна ТП может быть и на 30 одновременных соединений.

Согласно НПА это запишется так "Поэтому одна ТП может быть и на 30 точек присоединения." (ППРФ 627, если сто).

serg333
Форумчанин

JK писал(а):Согласно НПА это запишется так "Поэтому одна ТП может быть и на 30 точек присоединения." (ППРФ 627, если сто).

А я считал, что ТП это сокращение от "точка присоединения", видимо ошибался, иначе получается 1=30.
А где в НПА записано, что одна ТП (точка присоединения) предназначена только для одного соединения? Кажется такого нет, поэтому ТП, по договоренности присоединяющихся сторон, может быть хоть STM-16.

JK
Форумчанин

serg333 писал(а):А я считал, что ТП это сокращение от "точка присоединения",

Самое смешное что так и есть... но, как это часто бывает с сокращениями... "кг измеряется в килограммах".

serg333 писал(а):А где в НПА записано, что одна ТП (точка присоединения) предназначена только для одного соединения?

Дык, я ж дал ссылку... могу конкретно скопировать:
ППРФ N627 от 19_10_2005 писал(а):13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения, обеспечивающая возможность установления единовременно одного соединения между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи.

serg333 писал(а):ТП, по договоренности присоединяющихся сторон, может быть хоть STM-16

Может, если речь идёт о типе интерфейса, а не кол-ве т.п.

Поэтому договор с приложениями нужно писать корректно. Иначе в словах можно запутаться.

agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Да, разброд и шатание в рядах форумчан налицо.
Путают технологию и экономические основы взаимодействия сетей.
И главное, непонятна позицимя некоторых форумчан, к примеру J K, который привязывает наличие ТП услугой.
ТП, средства связи обеспечивающие сопряжение сетей вне зависимости от их уровня, и права собственности.
ТП присутствуют на каждой сети вне зависимости от принадлежности сетей. Порт Е1 или ЛКСЛ так или иначе должен быть на каждом узле связи. Без этого сети не могут взаимодействовать и пропускать трафик между сетями.
Примерно такая же реакция была когда я предположил наличие ТП на каждой сети и то что услугу присоединения оказывает каждый оператор при организации взаимсодействия сетей. И оказался прав.
Теперь конкретно о завершении вызова.
Завершение вызова на сети другого оператора - выдумка регулятора.
Такой услуги в принципе не может быть.
Ну не может зоновая сеть МРК оказать ОпМГ/МН услугу завершения вызова на моего абонента. Никак.
Для этого нужно мое желание пропустить вызов по моей сети!
А вот здесь уже работает пункт 2 а)завершение зонового вызова на моей фиксированной (местной) сети.
То есть я оказываю услугу зонового завершения вызова прогоняя трафик от ТП на своей сети до своего абонента. И не важно на каком уровне моя ТП.
Как бы сказал И.В.Сталин - "Наше дело правое и мы завершим" (вызов)

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):Сети из разных сегментов одного оператора связи соединяются без ТП, т.к. Т.П. - это понятие из области оказания услуг, а соединение различных сегментов сети одного Оператора - это технология.

Ткните в лицензию, в которой прописана такая услуга.
Сети разного уровня без ТП соединеяться не могут. Приказ 97 - правила построения телефонных сетей.

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):Более того, существует такое понятие как "комбинированная АТС", т.е. АТС, которая выполняет функции МУС и ЗУС одновременно. И никаких ТП между МТС и ВзТС там нет вообще.

Ага. Я сейчас пытаюсь разгадать загадку, которую задал РСН. По приказу станции должны быть разделены технически, или программно, или организационно. АТС для МТС тольк оконечная, или оконечно-транзитная имеет одно технологическое отличие - абонентские полукомплекты в своем составе и блоки, отвечающие за связку между АЛУ и матрицей коммутации. Транзитная АТС МТС ничем не отличается от Транзитной междугородней, кроме как сетевым индикатором...
Вот и думаю, в какой цвет что красить? В итоге не станция, а шлагбаум с закосом под Билайн...

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):Каким образом Оп "ВАСя" (владеющий ЗТС) оказывает услугу присоединения сети МТС (владелец - Оп "ВАСя")?

Если этот ОП - ОСП, то на основании публичноо догвора о присоединении. ;-) (Шутка!)
При совпадении в одном лице должника и кредитора обязательства погашаются. С точки зрения ГК.
Но НДС должен начисляться - с точки зрения налоговой...

AlexBT
Форумчанин

PsevdoS писал(а):А граница зон ответственности как проходит в этом случае?

Гы, я же писал - полоска белая, полоска черная...
Комплект, отвечающий за работу с абонентской частью выносится в отдельный шкаф, который красится в цвет, отличный от основного.
Ну и персонал делится на две группы. Одна по работе с абонетским уровнем (линейщики и бюро ремонта), а начальник АТС и инженера - в транзитную группу. Ставятся два контрольных компа - на одном выводятся данные о процессоре и коммутаторе. На втором - только абонентская. Ну и логины и пароли с разными правами доступа.
Все. Поделили по всем трем параметрам.
Вопросы есть? Вопросов нет...

AlexBT
Форумчанин

serg333 писал(а):А я считал, что ТП это сокращение от "точка присоединения", видимо ошибался, иначе получается 1=30.
А где в НПА записано, что одна ТП (точка присоединения) предназначена только для одного соединения? Кажется такого нет, поэтому ТП, по договоренности присоединяющихся сторон, может быть хоть STM-16.

Под точкй присоединения понимается совокуность технических средств, предназначенных для присоединения сетей. Параметры данной точки присоединения определяются как монтированные и задействованные и выражаются в виде количества портов соответсвующей емкости и технологии. Если в состав ТП входит Станция с 4 монтированными СТМ1 и Мультиплексор с двумя СТМ-16, четырьмя СТМ-4, шестнадцатью СТМ-1, 256-ю Е1, а так же маршрутизатор с 4Е1 и коммутатор с 24FE 10/100Mbit, то так и будет написано, как вышес указанием максимально возможной в ОЦК. Только для ТДМ будет написано с коммутацией каналов, а для эзернета - с коммутацией пакетов. А вот задействованная по договору будет описываться через емкость интерфейса и число ОЦК, или скорость порта пакетной коммутации в мегабитах или килобитах...

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Ну не может зоновая сеть МРК оказать ОпМГ/МН услугу завершения вызова на моего абонента. Никак.
Для этого нужно мое желание пропустить вызов по моей сети!
А вот здесь уже работает пункт 2 а)завершение зонового вызова на моей фиксированной (местной) сети.
То есть я оказываю услугу зонового завершения вызова прогоняя трафик от ТП на своей сети до своего абонента. И не важно на каком уровне моя ТП.
Как бы сказал И.В.Сталин - "Наше дело правое и мы завершим" (вызов)

+1 :frend:
Если бредить по полной, то можно в принципе завершая вызов из США на своем абоненте, можно попросить деньги за международное завершение вызова.
Или при звонке в США от Вашего абонента попросить деньги за международноей инициирование...
Но не дадут. Покрутят пальцем у виска, и тихо присвистнут. А собственно говоря, почему вертеть? Написано - отдайте!
Ведь может же брать оператор МгМн деньги с абонента МТС толи за международное инициирование, толи за междугороднее завершении, обзывая все это платой за состоявшееся международное или междугороднее телефонное соединение. А потом еще и отстегивать всем в цепочке, выплачивая при этом и агентские, чем в тупую увеличивает стоимость звонка на 10 - 15%, которые огребает с неповинного абонента...

ВВП надо удваивать, утраивать и учетверять!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#176  Сообщение telematic » Вт 30 окт, 2007 04:47 »

Кстати, по поводу "программных ТП" и "виртуальных контейнеров", учим матчасть -

"точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети электросвязи, с помощью которых осуществляется физическое подключение средств связи другой сети электросвязи и обеспечивается возможность пропуска трафика между этими сетями;

agros
Форумчанин

AlexBT
Неее, междунуродное инициирование не пролезет, нет присоединения с МГ/МН.
А вот зоновое про нас написано.
А раз написано, гони бабло.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#178  Сообщение Связной (С) » Вт 30 окт, 2007 07:56 »

AlexBT писал(а):Ткните в лицензию, в которой прописана такая услуга.
Сети разного уровня без ТП соединеяться не могут. Приказ 97 - правила построения телефонных сетей.
Вот именно! Смотрим Пр.97:
4. Для присоединения двух сетей связи используется точка присоединения, размещенная в том субъекте Российской Федерации, в пределах территории которого функционируют данные сети связи.
Только по Приказу 97 нет разграничений по уровню сетей. Речь не идет о сети Оператора, а о Сетях вообще. Т.е. высказывания serg333, agros и других на счет Есть ли ТП в сетях (даже если это сети одного уровня: МТС, ЗТС...) одного Оператора верны: ТП есть и д/б.

JK
Форумчанин

telematic писал(а):Кстати, по поводу "программных ТП" и "виртуальных контейнеров", учим матчасть -

Это определение из области "средства связи"... т.е. я могу показать интерфейс (например тот же оптический разъём на плате STM-1).

Связной (С)
Присоединение используется при оказании услуг присоединения. Сегменты одной сети просто соединяются.

----
Я всё сказал. :salut:

IS
Форумчанин

agros писал(а):Для этого нужно мое желание пропустить вызов по моей сети!

Даааа.... Совсем заморочились.... Так точно
AlexBT писал(а):Если бредить по полной
. Да не даст зоновик завершение на Вашу сеть , если у него нет договора с вами и нумерацию Вашу и завершать вызов никто на Вашу сеть не будет, и деньги за завершение вызова на сеть другого(Вашу) не возьмёт. А если есть договор у Вас с зоновым оператором - то извените, всё вы пропустите. Есть у меня один договор (идеальный), где Оператор прописывает присоединнённых к нему операторов с указанием их ресурса № и № Договоров между ним и прис. Операторами..... Всё здесь работает нормально, а так можно, конечно, до полного абсурда дойти и Оп Мг Мн закл два договора - на транзит с зоновикоим и завершения с МТС :)
, хотя с МТС он ну никак не может быть присоединён напрямую :vertag:
AlexBT писал(а):А потом еще и отстегивать всем в цепочке, выплачивая при этом и агентские, чем в тупую увеличивает стоимость звонка на 10 - 15%, которые огребает с неповинного абонента...

Да, уж, нет ничего совершенного в этом мире.... , а тем более наши НПА... Но худо - бедно работают?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться