Организация абонентского выноса

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
bekon33
Первые 10-ть

Благодарил (а): 0 раз.

Вы меня не поняли я описал два совершенно разных случая.
1. Один абонент, подключенный к сети по PRI. АТС - его, аренда каналов его. В сеть МТС ничего не вводится.

2. Есть торговый центр, где множество потенциальных потребителей.
И вопрос: Что меняется если договор заключается не на одного абонента, а на нескольких? Почему в этом случае тажа самая АТС считается частью сети?

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

bekon33 писал(а):Хорошо. В случае когда по PRI соединению подключается один абонент (контрагент по договору), сам арендует канал до своей АТС, эта АТС является абонетским устройством. Вводить ее в свою сеть Оператору не надо. Что меняется если договор заключается не на одного абонента, а на нескольких? Почему в этом случае тажа самая АТС считается частью сети?

У каждого абонента должна быть своя УПАТС, т.е. собственная или взятая в аренду, лизинг и т.д.
Но очевидно, что одна АТС может быть программно (а абонентские порты и физически) разделена на несколько, каждая из которых обслуживает определенного абонента.
Таким образом, каждый абонент может иметь свой логически отделенный кусок УПАС и подключает ее к вашей сети.
Конечно, желательно, чтобы в PRI каждый тайм слот был закреплен за одним абонентом. Но думаю, это не обязательное условие.

bekon33
Первые 10-ть

И вопрос: Что меняется если договор заключается не на одного абонента, а на нескольких? Почему в этом случае АНАЛОГИЧНАЯ АТС считается частью сети?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

bekon33 писал(а):договор заключается не на одного абонента, а на нескольких

Это как? Ответ нужен по ППРФ 310.

lazoukov
Форумчанин

bekon33 писал(а):И вопрос: Что меняется если договор заключается не на одного абонента, а на нескольких? Почему в этом случае АНАЛОГИЧНАЯ АТС считается частью сети?

Простой вопрос: что ты напишешь в абонентском договоре? Юристу этот вопрос еще задай, пусть репу чешет сидит.

1. Подключение по потоку PRI? Какой-то абонент тебе обязательно скажет - дай мне мой собственный поток, вот сюда, в эту дырочку подключи. Такой у тебя найдется, могу тебя уверить. Да и не всякий юрист абонента подобную подмену пропустит.
2. Тайм-слот потока продашь? А что будет за абонентское устройство выступать? Его в договоре надо указать явно, устройство это абонентское. 1/100 АТС? Видимо, на нее будет и 1/100 сертификата ССС? :) А если абонентов будет больше, чем слотов в потоке - куда тогда тебе деваться? Давай продавай 1/4 тайм-слота!
3. Аналоговая линия? Где у тебя станция, с которой ты эту линию снимешь? Нет ее.
4. ОДИН договор с толпой абонентов? Я уже представляю себе, куда тебя пошлет твой собственный юрист. И юристы абонентов.

Послушай доброго совета: не устраивай ты там эту парижскую коммуну, несерьезно все это. АТС с PRI к себе ты сдашь по упрощенке вместе с мультиплексорами и оптикой, если есть СОРМ на твоем узле - особисты согласуют спокойно без лишних телодвижений. Не майся дурью, не надо этого.

Пока только бред у тебя выходит. Дали тебе схему: АТС в аренде, ТЦ в агентах. Все! Выноси туда нумерацию, получай РЭ и спи спокойно, зарабатывай деньги.

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

serg333 писал(а):У каждого абонента должна быть своя УПАТС, т.е. собственная или взятая в аренду, лизинг и т.д.

но это уже имущественные отношения владельца УПАТС и пользователей, они вас не касаются. Владелец УПАТС имеет налоговые риски, в случае безвозмездной передачи своего оборудования (или его части) в пользование вашим абонентам.
То есть, при заключении абонентского договора вы не обязаны требовать от абонента подтверждения его прав на абонустройство, поэтому можете заключать абондоговор на подключение его части УПАТС, так и указав в договоре тип УПАТС и к-во таймслотов в потоке, закрепленных за данным абонентом. Рисков для вас не вижу.

bekon33
Первые 10-ть

Допустил неточность, имел ввиду договора заключаются с несколькими абонентами.

bekon33
Первые 10-ть

JK писал(а):
lazoukov писал(а):Коммунальная квартира получается.

Кстати... в этом что-то есть. Надо ППРФ 310 по этому поводу рассмотреть. 8-)

Да, я с начала тоже об этом думал. Но под коллективным пользованием в ППРФ 310 подразумевается совсем другое: это физические лица, коммунальная квартира, да еще солидарная ответственность.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться