bekon33 писал(а):И вопрос: Что меняется если договор заключается не на одного абонента, а на нескольких? Почему в этом случае АНАЛОГИЧНАЯ АТС считается частью сети?
Простой вопрос: что ты напишешь в абонентском договоре? Юристу этот вопрос еще задай, пусть репу чешет сидит.
1. Подключение по потоку PRI? Какой-то абонент тебе обязательно скажет - дай мне мой собственный поток, вот сюда, в эту дырочку подключи. Такой у тебя найдется, могу тебя уверить. Да и не всякий юрист абонента подобную подмену пропустит.
2. Тайм-слот потока продашь? А что будет за абонентское устройство выступать? Его в договоре надо указать явно, устройство это абонентское. 1/100 АТС? Видимо, на нее будет и 1/100 сертификата ССС?

А если абонентов будет больше, чем слотов в потоке - куда тогда тебе деваться? Давай продавай 1/4 тайм-слота!
3. Аналоговая линия? Где у тебя станция, с которой ты эту линию снимешь? Нет ее.
4. ОДИН договор с толпой абонентов? Я уже представляю себе, куда тебя пошлет твой собственный юрист. И юристы абонентов.
Послушай доброго совета: не устраивай ты там эту парижскую коммуну, несерьезно все это. АТС с PRI к себе ты сдашь по упрощенке вместе с мультиплексорами и оптикой, если есть СОРМ на твоем узле - особисты согласуют спокойно без лишних телодвижений. Не майся дурью, не надо этого.
Пока только бред у тебя выходит. Дали тебе схему: АТС в аренде, ТЦ в агентах. Все! Выноси туда нумерацию, получай РЭ и спи спокойно, зарабатывай деньги.