Присоединение

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mike_tn
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Присоединение

Коллеги!

Тут в связи с принятием новых очередных поправок несколько вопросов по присоединению:

1 Если отменят плату за точку присоединение, то как существенный оператор будет взымать возмещения, если тарифы завершения оператора превышают тарифы на аналогичную услугу существенного?

2 Правильно ли я понимаю, что тарифы на инициирования мы все-таки можем назвать любые, но разумные?

3 Насколько все-таки законно требование передачи базы абонентов (сразу всей) существенному оператору. Насколько я понимаю, нет четкого понятие что я должен передавать и в каком объеме. Можно просто прописать, что по запросу оператора, другой передает некие данные достаточные для выставления счета, так ли я понимаю?

4 Если местный оператор подключается к ЗТУ существенного на зоновом уровне, то какие услуги оказывает местный существенному??? Местное завершение или зоновое завершение?

Скорее всего темы уже рассматривались, ткните пальцем куда посмотреть!

Заранее признателен.

Mike

царефф
Форумчанин

Mike_tn писал(а):1 Если отменят плату за точку присоединение, то как существенный оператор будет взымать возмещения, если тарифы завершения оператора превышают тарифы на аналогичную услугу существенного?

Будет руководствоваться положениями ст 422 ГК РФ и условиями заключенного до вступления изменений в силу договора :)

Mike_tn писал(а):2 Правильно ли я понимаю, что тарифы на инициирования мы все-таки можем назвать любые, но разумные?

Правильно
Mike_tn писал(а):3 Насколько все-таки законно требование передачи базы абонентов (сразу всей) существенному оператору. Насколько я понимаю, нет четкого понятие что я должен передавать и в каком объеме. Можно просто прописать, что по запросу оператора, другой передает некие данные достаточные для выставления счета, так ли я понимаю?

Законность устанавливается и на нем и заказничаеься - ППРФ № 161
Mike_tn писал(а):4 Если местный оператор подключается к ЗТУ существенного на зоновом уровне, то какие услуги оказывает местный существенному??? Местное завершение или зоновое завершение?

ИМХО местное, ибо нет пропуска трафика по зоновой сети. Я лично так для себя различия определяю.

Kali
Форумчанин

Mike_tn писал(а):1 Если отменят плату за точку присоединение, то как существенный оператор будет взымать возмещения, если тарифы завершения оператора превышают тарифы на аналогичную услугу существенного?

МИТС обещался подкорректировать ПП РФ 627.

Mike_tn писал(а):2 Правильно ли я понимаю, что тарифы на инициирования мы все-таки можем назвать любые, но разумные?

Можете. В теории. На приктике - МРК будут упираться до последнего.

Mike_tn писал(а):4 Если местный оператор подключается к ЗТУ существенного на зоновом уровне, то какие услуги оказывает местный существенному??? Местное завершение или зоновое завершение?

Местный может оказывать только местные услуги. Будут услуги местного инициирования и местного завершения, так как за весь трафик (в обе стороны) через это присоединение платит зоновый.

agros
Форумчанин

Не, ребята, не лукавьте.
Законодатель четко написал, топором не вырубишь.

2. Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):
а) услуга зонового завершения вызова на сеть оператора связи;
б) услуги местного завершения вызова на сеть оператора связи:

Вот я, оператор "сети фиксированной телефонной связи связи" (ППРФ666).
На моей сети есть точки присоединения и оконечное оборудование.
То есть я могу обеспечить пропуск трафика от "точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора"
И я его обеспечиваю.
Но у этой услуги два названия :ku:
Но у меня есть два вида ТП
Одни ТП для присоединения ЗТС МРК и ЗТС(Синтерры)
Другие для присоединения МТС МРК
Соответственно на мою сеть приходит два вида трафика
О т МТС - местный
От ЗТС - зоновый
Кто мне запрещает разделить завершение на два вида?
От ТП ЗТС - зоновое завершение.
От ТП МТС - местное завершение.
Конечно мне можно было бы наплевать на названия, но есть п.24 ППРФ 627 Этим пунктом меня душат и я должен дрыгаться.
И я читаю "буквально" то что законодатель написал.
А другого в угоду МРК он написать не может, ну нет на зоновой сети оконечного оборудования. :rus:
А местной моя сеть называется только потому что я своим абонентам оказываю местную связь.
А трафик я могу и гоняю разный. И местный и зоновый иМГ/МН а если будет лунный и его прогоню.
Вообще зацикленностью стадаем мы все.
НУ сказал регулятор что зоновое завершение может делать только оператор ЗТС, ну и что?
А законодатель написал обратное.
Написано "люминий" значит и будем таскать люминий. :ggg_2:

Mike_tn
Форумчанин

agros писал(а):2. Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):
а) услуга зонового завершения вызова на сеть оператора связи;
б) услуги местного завершения вызова на сеть оператора связи:

Конечно мне можно было бы наплевать на названия, но есть п.24 ППРФ 627 Этим пунктом меня душат и я должен дрыгаться.

И что тарифы получаются аналогичные зоновому завершению и зоновому инициированию МРК? Т.е. 64 и 80 коп.? И проходит?

Интеренсо!!! Именно это и хотелось бы понимать. Т.е. если я гоню через точку присоединения к ЗТУ, то тарифы одни, если через точку присоединения на местном уровне, то другие в зависимости от узлов?

И что реально есть такой договор с МРК?

Mike

Kali
Форумчанин

agros писал(а):Соответственно на мою сеть приходит два вида трафика
О т МТС - местный
От ЗТС - зоновый

Ещё междугородный и международный!
Так что можете выставлять МРК ещё за междугородное и за международное завершение вызова. :super1: Ну и за Лунное ...

Mike_tn
Форумчанин

Тут можно привязаться к точке присоединения, какая точка такой и трафик? Нет?

Mike

Kali
Форумчанин

Mike_tn писал(а):Тут можно привязаться к точке присоединения, какая точка такой и трафик? Нет?

Таких привязок нет. Хотя agros прав - привязок к типу оператора тоже нет. Это всего лишь логика из того, что наваял регулятор. Если охота, то в суде можно доказать и то, о чём пишет agros, учитывая, что судье оно ... Но в МРК идти с таким предложением - только через суд.

Mike_tn
Форумчанин

agros:

Вот еще что подумалось по данному вопросу, смотрим Приказ Минсвязи 98 о порядке пропуска трафика и видим там в пункте 9, что зоновое завершение вызова:

9. Пропуск трафика для оказания услуги зонового завершения вызова на сеть фиксированной телефонной связи осуществляется в следующем порядке:

а) точка присоединения сети фиксированной зоновой телефонной связи;

б) узел (узлы) связи сети фиксированной зоновой телефонной связи;

в) узел (узлы) связи сети (сетей) местной телефонной связи.

Вот если бы не было пункта б, то возможно логика была бы совсем однозначной.

Что скажет общественность?

Mike

Mike_tn
Форумчанин

Kali писал(а):МИТС обещался подкорректировать ПП РФ 627.

А в какую сторону? Опять в пользу МРК?

Местный может оказывать только местные услуги. Будут услуги местного инициирования и местного завершения, так как за весь трафик (в обе стороны) через это присоединение платит зоновый.[/quote]

Такого же мнения был, пока вот опять не заронили сомнение ... У меня в свое время был зоновый оператор и он имел присоединения к МГ/МН, так вот там был уровень зоновый, а услуги я им оказывал как зоновое завершение и инициирование, но никак не МГ и МН завершение ...

А есть ли все-таки подписанные с МРК прецеденты обратного? Т.е. присоединение зоновое местного и услуги от местного как зоновое завершение и инициирование ... Аргумент простой - стройте местный узел связи и делайте присоединение на местном уровне, тогда и будет все местное :)

Mike

Mike

telematic
Форумчанин

Но у меня есть два вида ТП
Одни ТП для присоединения ЗТС МРК и ЗТС(Синтерры)
Другие для присоединения МТС МРК

И те, и другие - на местном уровне.

Соответственно на мою сеть приходит два вида трафика
О т МТС - местный
От ЗТС - зоновый
Кто мне запрещает разделить завершение на два вида?
От ТП ЗТС - зоновое завершение.
От ТП МТС - местное завершение.

У Вас нет ТП на зоновом уровне, так что услугу зонового заврешения Вы оказать не сможете.

А законодатель написал обратное.

Законодатель написал, что зоновое завершение - это пропуск трафика от ТП на зоновом уровне. Нет ТП на зоновом уровне - нет зонового завершения.

telematic
Форумчанин

Господа, мне кажется, что ваши заблуждения имеют следующую природу - вы забываете, что ТП существуют у обоих операторов, участвующих в присоединении. И в некоторых случаях ТП эти РАЗНЫХ УРОВНЕЙ!
Напрмер, при приоединении ОпВзТС и ОпМТС первый оказывет услугу присоединения на зоновом уровне, а второй - на местном.

царефф
Форумчанин

Mike_tn писал(а):Что скажет общественность?

Не уверен, что УСИ заключило договор на таких условиях. Они тупо могли запихать это все в иные ТП - на местном уровне, благо и у них есть местные сети.
Так что, ИМХО, бесперспективняк идея, да и вымрет вскоре "пока ... суд да дело" ))) март придет.
А различать виды своих схожих по алгоритму предоставления услуг, зацепившись за отсутствие в принципе у ВзТС возможности оказывать по смыслу ППРФ № 161 услугу зонового завершения вызова, не основание для присвоения их вида услуги оператору местной телефонной связи :-)
Кстати agros
услуга зонового завершения вызова имеет жизнь...
agros писал(а):А другого в угоду МРК он написать не может, ну нет на зоновой сети оконечного оборудования.

а про зоновую сеть и не говорится.
Все сходится, если у МРК есть и зоновая сеть и местная. Вроде как имеется ))) Вот он и оказывает МгМН операторам связи такую услугу, а еще услугу зонового завершения вызова на сеть другого оператора, т.е. на сеть другого оператора местной телефонной связи, присоединнившемуся к нему...
Нет тут лукавства...
Буквальное толкование норм права не есть единственный метод, который нужно использовать при восприятии нормы права, а уж тем более в ППРФ № 161. Видеть сквозь призму нормы только свою выгоду в данном случае не стОит.

Mike_tn
Форумчанин

telematic писал(а):Господа, мне кажется, что ваши заблуждения имеют следующую природу - вы забываете, что ТП существуют у обоих операторов, участвующих в присоединении. И в некоторых случаях ТП эти РАЗНЫХ УРОВНЕЙ!
Напрмер, при приоединении ОпВзТС и ОпМТС первый оказывет услугу присоединения на зоновом уровне, а второй - на местном.

Хммм ... Т.е. фактически точка присоединение для одного это ТП на местном, а для другого на зоновом?

Mike

telematic
Форумчанин

Mike_tn

Сети - две. На каждой - ТП. Т.е. ТП тоже две. Если сети одного уровня, то ТП тоже одного. Если разного, то, соответственно. Не бывет на местой сети ТП зонового уровня.
На этом форуме народ уже больше года рубаху на груди рвёт - "МРК, платите нам за использование наших ТП, ведь мы вам за ваши платим!"

Mike_tn
Форумчанин

Telematic:

Скорее всего в ваших словах есть здравый смысл!

И еще вопрос, все-таки что реально можно передавать по абонентам оператору при предоставлении зоновой, МГ или МН связи?

Если абонент гражданин и не дал он согласия на передачу данных? Или тут бороться бесполезно и надо просто отдать базу и не мучить никого?

Mike

Mike_tn
Форумчанин

Telematic:

Скорее всего в ваших словах есть здравый смысл!

И еще вопрос, все-таки что реально можно передавать по абонентам оператору при предоставлении зоновой, МГ или МН связи?

Если абонент гражданин и не дал он согласия на передачу данных? Или тут бороться бесполезно и надо просто отдать базу и не мучить никого?

Mike

PsevdoS
Форумчанин

Mike_tn писал(а):Если абонент гражданин и не дал он согласия на передачу данных?
тады и на зону и МгМн не пущайте.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

telematic писал(а):У Вас нет ТП на зоновом уровне, так что услугу зонового заврешения Вы оказать не сможете.

Что мешает опМТСу присоединиться к опЗТСу на зоновом уровне?

telematic писал(а):На этом форуме народ уже больше года рубаху на груди рвёт - "МРК, платите нам за использование наших ТП, ведь мы вам за ваши платим!"

После НГ наверное судиться будем с МРК по этому поводу.
Agros и АОТС! Пойдете в суд третьей стороной, в качестве экспертов? :) :frend:

царефф писал(а):Все сходится, если у МРК есть и зоновая сеть и местная. Вроде как имеется ))) Вот он и оказывает МгМН операторам связи такую услугу, а еще услугу зонового завершения вызова на сеть другого оператора, т.е. на сеть другого оператора местной телефонной связи, присоединнившемуся к нему...

А если МРК (опЗТС) завершает вызов на опМТС, присоединившегося на зоновом уровне?

telematic
Форумчанин

Andrei писал(а):Что мешает опМТСу присоединиться к опЗТСу на зоновом уровне?

Чёрт, для тех, кто в бронепоезде ;-) , повторяю ещё раз - при присоединении ОпМТС и ОпВзТС первый осуществляет присоединение на местном уровне, к своей ТП на местном уровне, второй осуществляет присоединение на зоновом уровне, соответственно его ТП - зонового уровня. И каждый осуществляет пропуск трафика от своей ТП, оказывая услугу пропоска трафика, соответствующую уровню ТП.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться