Mitya писал(а):Можно копию сюда?
Kali писал(а):Поздравляю Эквант! Кстати, им досталась последняя пара префиксов в "5", остальным пойдёт "двойка". Синтерра, видимо возьмёт себе блатной префикс "22".
Ну а далее, видимо ещё и расширение префиксов до трёх-четырёх знаков.
lazoukov писал(а):Синтерра еще будет иметь оскомину с этими двойками: еще несколько лет стопудово эти двойки будут набирать глухие бабки из деревень при звонках своим детям в райцентр...
Kali писал(а):lazoukov писал(а):Синтерра еще будет иметь оскомину с этими двойками: еще несколько лет стопудово эти двойки будут набирать глухие бабки из деревень при звонках своим детям в райцентр...
Не думаю, что Синтерра ринется на массовый рынок. Их пока интересуют три вещи: бюджет, бюджетники и магистрали. А не интересует - последняя миля и бабушки ... но застолбить крутой префикс - почему бы и нет? Кстати, ещё "50" кажись свободен, РТК ведь на "10"-ку позарился.
lazoukov писал(а):"8-22-" - это ближний межгород по недавно отмененному плану нумерации при звонке внутри зоны.
lazoukov писал(а):еще несколько лет стопудово "8-22-" будут набирать глухие бабки из деревень при звонках своим детям в райцентр
Kali писал(а):lazoukov писал(а):"8-22-" - это ближний межгород по недавно отмененному плану нумерации при звонке внутри зоны.
Это столица субъекта РФ!
JK писал(а):lazoukov писал(а):еще несколько лет стопудово "8-22-" будут набирать глухие бабки из деревень при звонках своим детям в райцентр
Те что звонят - быстро отучатся... после того как введут исключительно новые правила набора.
А те что не звонят... так они не знают как звонить.
lazoukov писал(а):А у нас в Бабайске их два: 843 и 855.
lazoukov писал(а):и теперь будут набирать для звонка в соседний двор (из пяти имеющихся в этой деревне) уже семь цифр
JK писал(а):lazoukov писал(а):А у нас в Бабайске их два: 843 и 855.
Это временно. Одну из зон аннигилируют, ресурс нумерации изымут и дадут новый к коде 843. Так сказать, "переход к сплошной 7-значке" сверху донизу - это и будет предпосылкой к отмене зоны как таковой.lazoukov писал(а):и теперь будут набирать для звонка в соседний двор (из пяти имеющихся в этой деревне) уже семь цифр
Естественно... ведь раньше АТС стояла (максимум) в райцентре, а теперь она будет в Казани (или Н.Челнах)... а в деревне будет ip-MUX.
lazoukov писал(а):А куда девать тогда оператора зоновой связи?!
lazoukov писал(а):Но вот что-то мне думается, будет не все так просто.
lazoukov писал(а):Еще что-то мне подсказывает, что номеров может не хватить.
lazoukov писал(а):Еще одно: таблицы маршрутизации будут... э-э-э... большими.
lazoukov писал(а):Живо себе представляю переход челнинской зоны на код 8433...
lazoukov писал(а):Кстати, а что будут делать с Москвой и МО?
lazoukov писал(а):Но вот что-то мне думается, будет не все так просто.
JK писал(а):lazoukov писал(а):А куда девать тогда оператора зоновой связи?!
Это ещё не скоро. Однако Бабайтелеком уже заказал проект.
JK писал(а):Совсем непросто. Сеть будет строиться на основе другой технологии.
JK писал(а):lazoukov писал(а):Еще что-то мне подсказывает, что номеров может не хватить.
По РТ хватит. Насыщенность телефонами уже почти 100%... если сложить все решения ФАС по обоим кодам, то свободный ресурс нумерации есть. Незабывайте, что нумерацию будут нарезать сплошняком без привязки к муниципальным районам.
JK писал(а):lazoukov писал(а):Кстати, а что будут делать с Москвой и МО?
По приказу 142 в Москве как бы и нет зон (местный номер 10-значный). А с МО что-нибудь ещё придумают к этому времени.
ТРИОД писал(а):lazoukov писал(а):Но вот что-то мне думается, будет не все так просто.
Конечно непросто.
Представьте себе ситуацию в Красноярском крае. Край протянулся от монгольской границы на юге до острова Диксон в Заполярье.
И все звонки будут считаться местными!
AlexBT писал(а):Не оставит.
Либо:
Местные звонки и абонентка будет в зоне одной РАТС. А все, что за ее пределы за деньги по повремянке. По поминутно-километровой схеме.
Либо:
Как у ОПСОСов. Звонки внутри сети региона. И звонки за пределы этой сети.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17