Новый альтернативный способ связи - лицензии, вопросы.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Новый альтернативный способ связи - лицензии, вопросы.

Сообщение:#1  Сообщение Kot BeremoT » Сб 06 ноя, 2004 14:31 »

Всем здравствуйте. Я тут наткнулся на технологию, под названием callback, которую предоставляет канадский оператор. Хотелось бы узнать по поводу лицензий и законности.

Расскажу сначала вкратце о ней, чтоб было понятнее, о чём речь. Технология предназначена для снижения затрат на международные переговоры (междугородные тоже, но цена не слишком конкурентные) с помощью канадского оператора. Суть её: абонент набирает специальный номер в США или Канаде (DID - Direct Inward Dialing), ждёт один гудок, кладёт трубку, через 5-10 секунд получает обратный звонок от автоматизированной системы. После того, как поднял трубку, набирает уже номер абонента, с которым хочет связаться. Далее – идёт обычный разговор. Номер набирается в формате 011 + код страны + код города + номер.
Снижение тарифа идёт за счёт того, что платить надо по американским тарифам. Например, в Австралию и Европу позвонить из провинциальной России будет стоить 15 центов/минута (4р. 32 коп.), тариф 24/7. У нас, например, на IP тариф в ту же Австралию или те же страны Европы около 8р. (ночью дешевле, около 6р., но я это в расчёт не беру, т.к. думаю, что ночью мало кто звонит), а через обычную "8" и того дороже. А качество отличное, сам проверял на нескольких направлениях, в т.ч. ту же Австралию: нет задержек и бульканий. И можно исхитриться и звонить с телефонов без тонального набора, не пользуясь биперами и IP-фонами. Вот, в принципе, краткое описание технологии.

Я нашёл канадскую компанию, которая даёт возможность получать процент от клиентов. Но меня интересует легальность. Вот я тут покопался, посмотрел законы (но не юрист, поэтому многое мог упустить, конечно):

Согласно п. 2 ст. 3 гл. 1 Федерального Закона РФ “О Связи”, в отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

1. Т.е., если компания зарегистрирована в Канаде и получила там лицензию, то здесь ей получать разрешений не надо?

2. И не могли бы вы подсказать мне, какие документы регулируют порядок выполнения работ и оказания услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях? Проблема в том, что компания канадская, русского суппорта у них нет, во-первых, во-вторых, договор с клиентом они не заключают, действуют без долгосрочных обязательств (обычная практика всех подобных операторов: подписываешься на услугу, платишь кредиткой, никакой бумажной волокиты, как только решил отказаться - безо всяких проблем тебя удаляют из базы и возвращают остаток на кредитку). А ведь насколько я знаю, при осуществлении услуг связи необходимо заключать публичный договор.
3. Заключение договора входит ли в порядок оказания услуг связи? Меня вот смущает это слово "порядок". Т.е., как я понимаю, заключение договора предшествует непосредственному оказанию услуг, и тогда оператор может действовать в соответствии со своим законодательством.

Теперь касательно налогообложения: 5 октября 1995 года между Правительствами РФ и Канады было подписано соглашение об устранении двойного налогообложения, вступившее в силу с 1 января 1998 года. Среди налогов, в отношении которых действует это соглашение, следующие: налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог на доход физических лиц, налог на имущество предприятий и налог на имущество физических лиц. НДС в этом списке не значится. Но, согласно п. 5 ст. 157 Налогового Кодекса РФ по состоянию на 10.01.2004г., при реализации услуг международной связи не учитываются при определении налоговой базы суммы, полученные организациями связи от реализации указанных услуг иностранным гражданам. Поскольку граждане РФ по отношению к канадской организации, коей является оператор callback’а, являются иностранными гражданами, то компания отвечает требованиям данной статьи. Согласно п. 1 ст. 146 НК РФ “Объект налогообложения” объектом налогообложения НДС признаётся реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации… Согласно подп. 4 п. 1 ст. 148 “Место реализации работ (услуг)” местом реализации работ (услуг) признаётся территория Российской Федерации, если покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. НО: согласно предложению 2 абзаца 2 подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ “Место реализации работ (услуг)”, положение настоящего подпункта применяется при различных случаях, перечисленных далее в этом подпункте. Среди них нет оказания услуг связи. Т.е. компания-оператор также не может являться плательщиком НДС.

Теперь вот ещё один волнующий аспект: незавершенный вызов. Как я написал, используется звонок на номер в Северной Америке, где должен пройти один гудок. Это как бы сигнал к тому, чтобы система перезвонила. Я почитал материалы на сайте FCC США, и там этому вопросу уделено большое внимание. В США эта технология существует уже примерно 15 лет, поэтому её там давно заметили. Так вот, там написано, что в некоторых странах такой сигналинг может быль незаконным, потому что местный оператор вроде как теряет деньги из-за того, что человек умышленно делает несостоявшийся звонок.
4. Я не очень хорошо разбираюсь в технических аспектах, поэтому хотел бы спросить: действительно ли оператор может терять деньги из-за того, что используется несовершённый международный вызов? И может ли это быть незаконным и найти ярый отпор со стороны местного оператора? На сайте той же FCC написано, что операторам callback следует воздержаться от предоставления этой услуги в странах, где такой неполный вызов запрещён.
5. А вот может ли быть запрещён такой вызов у нас, есть ли по этому поводу какие-нибудь акты?

В принципе, есть и другие варианты вызова обратного звонка: SMS, e-mail, веб-панель управления. Но это всё требует дополнительного оборудования под рукой (компьютер, сотовый телефон) или затрат (SMS), из-за этого можно потерять часть потенциальных клиентов.

Много понаписал, конечно, чёрт ногу сломит. :) Буду благодарен за разъяснения и комментарии.

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Kot BeremoT » Вт 09 ноя, 2004 06:33 »

барабанная дробь...

Lighter

 

Сообщение:#3  Сообщение Lighter » Вт 09 ноя, 2004 10:13 »

(обычная практика всех подобных операторов: подписываешься на услугу, платишь кредиткой, никакой бумажной волокиты, как только решил отказаться - безо всяких проблем тебя удаляют из базы и возвращают остаток на кредитку).


Это и будет заключением договора.

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#4  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 10:51 »

А чего в ней нового? Это едва ли не первый способ альтернативной междунар . тлф. связи, появившийся у нас.
Был довольно популярен в начале 90-х. Вымер.
С моего ИМХО по 2-м причинам: неудобство пользования и запрет.Не помню где, но где то натыкался на прямой запрет данной технологии.

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Kot BeremoT » Вт 09 ноя, 2004 11:53 »

Вымер? Вау. :)

Да, я недавно случайно наткнулся на маленькую газетную заметку, где было написано, что компания (не помню название, честно) в Питере начала подключать организации к callback. Датирована заметка 95 годом... Я искал о той компании информацию, но, похоже, её уже нет.
Неудобство - как сказать, сейчас можно делать вызов, заранее указывая номер для дозвона, посылая SMS или e-mail. Не сказать, что это неудобно - на IP-телефонии тоже замучаешься пин набирать. К тому же, насколько я знаю, у IP-операторов нет таких возможностей, как хранение базы номеров в памяти и повторный набор номера (посредством оператора, а не телефонного аппарата). Поправьте, если не прав.
Может быть, тогда были другие принципы вызова. Если Вы что-то знаете о фактах развития callback в России, расскажите, пожалуйста, буду рад. Хочу начать рассылку о callback, книгу вот буржуйскую купил Callback: Insider's View, изучаю потихоньку. :)
По поводу прямого запрета. Я такого не нашёл. Да и ITU (международный союз электросвязи) в 1999 провёл обзор по странам. Тема его как раз была о запрете/разрешении IP-телефонии и callback в разных странах мира. Судя по данным обзора, в России ни IP-телефония не запрещена (ну, это и так понятно), ни callback. Вот, кстати, адрес результатов обзора - http://www.itu.int/osg/spu/ni/iptel/cou ... t99-7.html Правда, данные там как-то сумбурно немного расположены, несимметрично. :) Не думаю, что с тех пор что-то изменилось. У нас ведь открытая конкуренция. ;)

2lighter - т.е. это правомощно? Большое спасибо за помощь.

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#6  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 12:17 »

Вымер? Вау.

\\\\Смайлик к чему? Есть обоснованные сомнения? Развейте. Мой опыт такой

Неудобство - как сказать, сейчас можно делать вызов, заранее указывая номер для дозвона, посылая SMS или e-mail. Не сказать, что это неудобно - на IP-телефонии тоже замучаешься пин набирать. К тому же, насколько я знаю, у IP-операторов нет таких возможностей, как хранение базы номеров в памяти и повторный набор номера (посредством оператора, а не телефонного аппарата). Поправьте, если не прав.

\\\\Бантики есть и у IP операторов . Но суть не меняется: кол-бэк реально менее удобен, чем даже неудобная IP телефония. Спорить не стану, я может и сам бы пользовался( но мне не надо-звоню всю жизнь и так бесплатно, а когда иногда нужно- звоню через 8 ), но мнение "рядового" пользователя: "неудобно". Это уже не ИМХо, а из опыта участия в продвижении услуги в начале 90-х.

Может быть, тогда были другие принципы вызова. Если Вы что-то знаете о фактах развития callback в России, расскажите, пожалуйста, буду рад. Хочу начать рассылку о callback, книгу вот буржуйскую купил Callback: Insider's View, изучаю потихоньку.

\\\ Боюсь, что вы изобретаете велосипед. Впрочем попробуйте.

По поводу прямого запрета. Я такого не нашёл.

\\Увы, не помогу.

. У нас ведь открытая конкуренция. ;)

||| А вот тут, боюсь, смайлик уместен.

KOD
Форумчанин
 
Сообщения:
424
Зарегистрирован:
02 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#7  Сообщение KOD » Вт 09 ноя, 2004 12:36 »

У нас, IP-операторов, есть возможность повтора набранного номера, да и авторизация не только по ПИН-коду, но и например по АОНу.

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#8  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 12:49 »

Вымер? Вау.

\\\\Смайлик к чему? Есть обоснованные сомнения? Развейте. Мой опыт такой

Неудобство - как сказать, сейчас можно делать вызов, заранее указывая номер для дозвона, посылая SMS или e-mail. Не сказать, что это неудобно - на IP-телефонии тоже замучаешься пин набирать. К тому же, насколько я знаю, у IP-операторов нет таких возможностей, как хранение базы номеров в памяти и повторный набор номера (посредством оператора, а не телефонного аппарата). Поправьте, если не прав.

\\\\Бантики есть и у IP операторов . Но суть не меняется: кол-бэк реально менее удобен, чем даже неудобная IP телефония. Спорить не стану, я может и сам бы пользовался( но мне не надо-звоню всю жизнь и так бесплатно, а когда иногда нужно- звоню через 8 ), но мнение "рядового" пользователя: "неудобно". Это уже не ИМХо, а из опыта участия в продвижении услуги в начале 90-х.

Может быть, тогда были другие принципы вызова. Если Вы что-то знаете о фактах развития callback в России, расскажите, пожалуйста, буду рад. Хочу начать рассылку о callback, книгу вот буржуйскую купил Callback: Insider's View, изучаю потихоньку.

\\\ Боюсь, что вы изобретаете велосипед. Впрочем попробуйте.

По поводу прямого запрета. Я такого не нашёл.

\\Увы, не помогу.

. У нас ведь открытая конкуренция. ;)

||| А вот тут, боюсь, смайлик уместен.

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Kot BeremoT » Вт 09 ноя, 2004 15:16 »

ЗоЗо(без входа) писал(а):Вымер? Вау.

\\\\Смайлик к чему? Есть обоснованные сомнения? Развейте. Мой опыт такой


Нет, это отнюдь не из-за сомнений, лишь пришло на ум: "А, может быть, клиническая смерть?" :)
Сомнения, попробую высказать. Сама отрасль не мертва, это можно видеть по большому количеству операторов этой услуги. Попробую сначала немного сказать о США и Европе, чтобы затем перейти к нашей России. Основную массу клиентов таких операторов составляют страны Европы и США, несмотря на то, что тарифы там и так довольно низки. В странах Азии цены высоки, но люди не имеют такого доступа к информации. Несмотря на то, что в той же США уровень тарифов очень низок, людей, не знающих о возможной экономии - очень много. Это может следовать даже из того, что FCC всерьёз этим озабочена и проводит целые программы по улучшению уровня осведомлённости людей, причём проводит периодично. Кстати говоря, коллбэк - по программе один из рекомендуемых ею способов снижения затрат, эта информация со страницы FCC. Да и сам неоднократно на их форумах встречал вопросы о том, как сэкономить, где это обсуждалось - и при тарифах в 20-30 центов они умуряются радоваться этому, и это люди, активно пользующиеся интернетом. Мне порой начинает казаться, что я в России знаю больше о том, как и где сэкономить на переговорах в США, нежели некоторые из них, американцев (не сочтите за хвастовство). Что же говорить о тех, кто этим интересуется меньше?
И это США. В России, думается, с осведомлённостью не лучше. Читал обзор CNews.ru - он как раз касался уровня осведомлённости людей о существовании IP-телефонии. Опрос проводился среди 1000 москвичей, пользующихся, по данным АТС, дальней связью. Процент людей, которые даже не слышали или плохо представляют, что такое IP-телефония - что-то около 25% (насколько я приблизительно помню, но помню точно, что цифра меня "приятно" поразила). Среди этих людей есть те, кто хотел бы сэкономить. И это Москва. Идём глубже - провинция. :) Читаю недавний материал газеты "Золотой Рог" (по совместительству название залива, на котором расположен Владивосток) "Русский Чайна-Телеком". Опять накрыли радиопункт в Уссурийске - киты ставят антенны, забивающие частоты оперативных служб. Меня поразил тариф - 10р.! Киты брали по 10р. со своих собратьев, при том что IP стоит в Уссурийске около 8р. И что мешает им воспользоваться IP? Нежелание, неумение или всё-таки незнание? Найти стационарный телефон - это не проблема.

Ну, и главная опора сомнения - цена. Как я уже говорил, тарифы ниже, порой на 40%-50% ниже IP (в нашем городе). У края идёт активная торговля и с Японией, и с Китаем, и с Европой, и с США, и с Австралией. Торговые компании наверняка могут заинтересоваться снижением издержек. Идёт активное пользование мобильной свзью - там цены на дальнюю связь куда дороже, а куда денешься, если вдруг понадобится? А здесь - удобно, абонентской платы нет, платишь кредиткой (даже одна из самых дешёвых и доступных - MC Virtual от Альфы прошла для оплаты за милую душу). Забил номер для отправки SMS в память - в нужный момент послал сообщение, и через 10 секунд уже можно начинать говорить. Если занято - нажал три раза # - идёт сброс, потом * # - идёт повторный набор, всё быстро. Карту IP-телефонии ведь и потерять можно, и пин забыть, и, как правило, у них есть срок действия. А здесь - пользуйся сколько хочешь и плати ровно столько, сколько потратил (платишь ведь кредиткой, и плату взимают только в начале следующего месяца, все детали звонков можно посмотреть он-лайн).
В общем, попробую я всё-таки изобрести велосипед. Надо же с чего-то начинать в этой жизни. :turma:

И всё-таки, ЗоЗо, в чём именно проявляется неудобство? Ведь на вызов тратится всего секунд 15-20 от силы. Расскажите, пожалуйста, что именно не устраивало людей в те годы?

Так-с, теперь вопрос юристу. Будьте добры, не могли бы Вы дать указания на документы, по которым я бы мог своим клиентам расписать, что
Это и будет заключением договора.
Хотелось бы быть подготовленным к ответу на возможные вопросы.

2KOD - значит, я ошибся. Спасибо за информацию. Странно, но у наших местных операторов я таких функций не нашёл. Эти функции общедоступны или для их получения необходимо отдельное заявление?

Lighter

 

Сообщение:#10  Сообщение Lighter » Вт 09 ноя, 2004 15:24 »

Так-с, теперь вопрос юристу. Будьте добры, не могли бы Вы дать указания на документы, по которым я бы мог своим клиентам расписать, что


ГК :)

А так, была тут недавно тема про договор оферты и в темах про карточки об этом говорилось. Сейчас времени нет расписывать.
ЗЫ неплохо бы личного юриста завести:)

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#11  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 15:28 »

Когда я говорил про смерть я имел ввиду Россию, и делал выводы на поверхностном наблюдении за рынком.
Услуга ( по крайней мере в Росиии) работала на разнице монопольно высоких цен РТК и рыночных цен на связь в US. Я соотношения теперь не знаю, но подозреваю, что с появлением IP телефонии оно не так привлекательно, если не сказать больше. Это первая ( главная) причина умирания.
Неудобство. Тогда надо было сначала зарегистрироваться через обычную восьмерку ( деньги), потом проблемы с этой восьмеркой у многих, объяснять всем. В общем надо было почти каждому сначала довольно все подробно разжевывать. А регистрацию большиносво самостоятельно сделать затруднялось.
Пример :"Меня поразил тариф - 10р.! Киты брали по 10р. со своих собратьев, при том что IP стоит в Уссурийске около 8р. " подтверждает именно это. Человек готов заплатить чуть больше, но не заморачиваться. Лишь бы принесли готовенькое.
Это вторая причина.
Запрет- третья
Каким образом вы собираетесь оформлять получение ( вами) своих комиссионных? Если "по-левому" то вопрос не сюда. А легально оформит ь не получится.
Все ИМХо, разумеется

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Вт 09 ноя, 2004 15:55 »

Коллеги, о чем Вы? Какой callback в 21-м веке? Рынка нет и уже не будет... Я долго смеялся :super1:

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Kot BeremoT » Вт 09 ноя, 2004 16:09 »

2lighter спасибо за указание, мне большего и не надо было. Изучу сам. Касательно личного юриста - графа "возраст" Вам о многом скажет. :)


ЗоЗо(без входа) писал(а):Запрет- третья
Каким образом вы собираетесь оформлять получение ( вами) своих комиссионных? Если "по-левому" то вопрос не сюда. А легально оформит ь не получится.
Все ИМХо, разумеется


оформлять получение комиссионных - как доход физического лица, полученный от иностранного источника (13%). Хотя это интересно, то что Вы сказали. Какую схему Вы имели в виду, сказав, что легально оформить не получится? Действующая у оператора схема - выплата комиссионных по итогам месяца в форме чека или, если сумма выплат превысит $2000, банковского перевода. Доступ к статистике - открытый, поэтому я могу просматривать все детали. Ставка оговорена в подписанном договоре.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Независимый консультант писал(а):Коллеги, о чем Вы? Какой callback в 21-м веке? Рынка нет и уже не будет... Я долго смеялся :super1:


Не снится же мне, что дневные тарифы IP на Европу и Австралию во Владивостоке выше на 40-50%, чем у callback? Не говоря уже о сотовых телефонах и использовании роуминга.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

ЗоЗо(без входа) писал(а):А регистрацию большиносво самостоятельно сделать затруднялось.


Здесь всё будет просто, у меня уже есть бланки заявлений от оператора. Достаточно будет всё вписать ручкой, а даьше я уже сам по факсу перешлю. И всё-таки, ЗоЗо, по поводу запрета: где Вы его встречали, в официальных документах? Когда это примерно было, не помните?

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#14  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 16:27 »

Хотите стать пособником в преступлении? Предоставление услуг связи без лицензии- уголовное преступление. Их то не достанут, а крайний- вот он.
Плюньте. Лучше возьмитесь карточки IP телефонии распространять.
Хождение по граблям- национальный вид спорта.

Lighter

 

Сообщение:#15  Сообщение Lighter » Вт 09 ноя, 2004 16:38 »

Предоставление услуг связи без лицензии- уголовное преступление. Их то не достанут, а крайний- вот он.


разве человек что-то представляет- он тока агент и все. и потом почему без лицензии- звонок то как пойдет через наши российские сети.. у них лицензии есть..... Не вижу траблов пока что.....

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Kot BeremoT » Вт 09 ноя, 2004 16:46 »

ЗоЗо(без входа) писал(а):Хотите стать пособником в преступлении? Предоставление услуг связи без лицензии- уголовное преступление. Их то не достанут, а крайний- вот он.


П. 2 ст. 3 гл. 1 Федерального Закона РФ “О Связи”: "В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях."
У них есть лицензия на предоставление услуг международной и междугородной связи, полученная в Канаде. Мне её высылали по факсу, и я писал в их Минсвязи с запросом. Здесь им её получать не надо. Почти два месяца переписку с ними вёл, звонил всё, бегал, с кодексами этими сидел по ночам после учёбы. Я, конечно, понимаю, что имея деньги и желание можно упечь за решётку даже если всё будет по закону, но... Нет уж, я не отступлю, раз взялся. Или отступлю, если увижу чётко обрисованные барьеры на пути. Вы можете всё-таки ответить, хотя бы примерно вспомнить, где Вы видели запрет на данный вид связи?

ЗоЗо(без входа)

 

Сообщение:#17  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Вт 09 ноя, 2004 18:04 »

По порядку:
lighter,
разве человек что-то представляет- он тока агент и все. и потом почему без лицензии- звонок то как пойдет через наши российские сети.. у них лицензии есть..... Не вижу траблов пока что.....
\\\\\\Да хоть через марс пусть пойдет. Предоставляется услуга связи ( не возражаете что это услуга связи?) российским абонентам на территории России ( и не имеет значения что звонок инициирован "оттуда). Самый что ни на есть исходящий международный вызов.
Предоставление услуги без лицензии. "У них там " может быть любая лицензия, а может не быть. Здесь это не имеет никакого значения.
А вот привлекут ли агента как пособника( или соучастника? Не силен в терминологии)- тут не могу говорить определенно, не юрист, но потенциальные проблемы вижу.
Kot BeremoT,
Я уже писал не помогу. Давно дело было
Барьеры ( с моей точи зрения) я перечислил, добавить ничего не могу. Успехов

Lighter

 

Сообщение:#18  Сообщение Lighter » Вт 09 ноя, 2004 19:27 »

\\\\\\Да хоть через марс пусть пойдет. Предоставляется услуга связи ( не возражаете что это услуга связи?) российским абонентам на территории России ( и не имеет значения что звонок инициирован "оттуда). Самый что ни на есть исходящий международный вызов.

Ну почему же исходящий? исходящий идет через нашего Российского оператора с которым у абонента договор и который имеет лицензии все необходимые. А во-вторых все же исходим их того, что оператор зарубежный тоже имеет лицензии.
Бегемот- агент ему лицензии не нужны....
Проблемы, конечно, возможны-кому-то это не понравицца начнуцца проверки,допустим... ит.д.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#19  Сообщение Erlang » Вт 09 ноя, 2004 21:46 »

ЗоЗо(без входа), научись цитатой пользоваться!

Kot BeremoT
Форумчанин
 
Сообщения:
20
Зарегистрирован:
06 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение Kot BeremoT » Ср 10 ноя, 2004 09:59 »

ЗоЗо(без входа) писал(а):Предоставление услуги без лицензии. "У них там " может быть любая лицензия, а может не быть. Здесь это не имеет никакого значения.

ЗоЗо, я уже привёл выдержку из ФЗ "О связи" (взят с сайта Минсвязи или как оно там сейчас называется). Там чётко прописано, что оператор может предоставлять услуги гражданам на территории РФ, имея лицензию за рубежом - т.е. в соответствии с законодательством другой страны. Ну, ей-Богу, скажите на милость - разве надо зарубежным операторам получать лицензию на обслуживание наших посольств? Они ведь тоже - находящиеся под юрисдикцией РФ территории. Всё по закону, возможно, эти барьеры были в те времена. "Попутные" барьеры давайте не будем обсуждать (не связанные с законом), это и так понятно. Интересует только юридическая сторона.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1