Отмена лицензий Проектирование и Строительство с 07.2008 г.

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).

Провека лицензиата ФЛЦ

Проходила
16
36%
Нет
21
47%
Еще предстоит
8
18%

Всего голосов : 45

tristan
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

MNOGO писал(а):Это сравнительно честный способ отъёма денег

вернее, вполне соответствующий законодательству!
:shock:

tristan
Форумчанин

Сообщение от *Tanja*
Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы:
1) госпошлина;
2) консультации по лицензированию, проверку комплектности, подготовку недостающих документов;
3) за обучение по программе повышения квалификации;
4) за консультационные услуги ФЛЦ.

По логике вещей данные расходы относятся к лицензированию.Следовательно увеличивают ее стоимость на эти суммы. Я бы их повесила на тот же счет что и лицензию и списывала так же как и ее за весь ответденный срок ( 1 год, 2 года, 3 года).
И еще не мешало бы издать приказ о приобритении лицензии и этих доп. услугах задним числом для за три как вы начали нести расходы по лицензированию.

а это уже далеко не безупречная техника отъема бабок ФЛЦ!

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#583  Сообщение Максим Зиновьев » Чт 18 окт, 2007 00:43 »

tristan писал(а):а это уже далеко не безупречная техника отъема бабок ФЛЦ!

Уважаемый tristan!

Это наезд на ФЛЦ, в связи с тем, что Вы уже выкупили все билеты на матч "ФЛЦ-СРО"? :) Или потому что на "дядю" всю осознанную горбатитесь и , в связи с этим, трудно самореализоваться?

Просто Вы удивительно последовательны :super1: в осуждении действительности в нашей великой стране... :rus:

ИзображениеДавайте лучше обсудим парламентские выборы в Украине - и то больше пользы... Изображение

Лично я в раздумьях сейчас- а чего бы еще прикупить у ФЛЦ...
Ибо, уже сезонно-ежегодный предновогодний проектный "чёс" - открыт... :) Посоветуйте, а?

Лично не прочь, чтобы жена мне подарила на день рождения тахеометр, завёрнутый в две лицензии.
ЭС-РЭ-о - нах! (Кто был ничем - ничем и останется. У прочих будут незапланированные траты на прокорм депутатов и прочих бездарей-в-отставке)
Да здравствует хоть какая-нибудь - Стабильность!
Вот, примерно, так...

tristan
Форумчанин

Уважаемый Максим Зиновьев

Вы абсолютно правы!
Гораздо лучше обсуждать более приятные темы, чем беспредел чиновников и коррупцию!
а тот, кто эту тему не поддерживает, знать заинтересован в их кормушках или интересах.
То, что сейчас творится в строительстве при получении ИРД, начиная со стадии ПП, не может продолжаться до бесконечности и приведет такую политику в тупик....

tristan
Форумчанин

Максим Зиновьев писал(а):Да здравствует хоть какая-нибудь - Стабильность!

и альтернатива выбора!

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#586  Сообщение Максим Зиновьев » Чт 25 окт, 2007 18:51 »

tristan писал(а):и альтернатива выбора!

tristan, :)

Я боюсь, что в этом деле свобода выбора=анархия.

Всё равно, что цвет страниц и оформление общегражданского паспорта выбирать позволило бы своим гражданам государство...

Бардак будет и новый виток поборов. :(

Потому что соберутся те же деятели, что поддерживают своим рублём коррупцию в стройиндустрии и объявят себя СРО, "вершителями судеб".

tristan писал(а):То, что сейчас творится в строительстве при получении ИРД, начиная со стадии ПП, не может продолжаться до бесконечности и приведет такую политику в тупик....

Это ведь тоже система саморегулирующаяся, как "водитель-гаишник" - не будут нарушать-не будут давать- не будут брать...

Звучит, конечно, фантастично, но это так. К расстрелам коррупционеров прилюдно на площади, как в Китае, в России, думаю, не придём - цивилизация европейского типа, аднак....

tristan писал(а):Гораздо лучше обсуждать более приятные темы, чем беспредел чиновников и коррупцию!

Договорились! :frend:

Вот объсните, пожалуйста - на кой ляд Вам и мне вступление РФ в ВТО? Никак не могу себя уговорить что это вступление - большое благо...
Лично я против, а Вы?

AlexBT
Форумчанин

Максим Зиновьев писал(а):Вот объсните, пожалуйста - на кой ляд Вам и мне вступление РФ в ВТО? Никак не могу себя уговорить что это вступление - большое благо...
Лично я против, а Вы?

Я почему-то думаю, что у меня об этом не спросят.
Да и у Вас тоже.

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#588  Сообщение Максим Зиновьев » Пт 26 окт, 2007 01:39 »

AlexBT писал(а):Я почему-то думаю, что у меня об этом не спросят.
Да и у Вас тоже.

Это неважно, давайте представим, что у нас гражданское демократическое общество, есть стабильность для меня и альтернативность для tristan.

У нас уже всего хватает, "космические нанокорабли бороздят просторы нановселенной" ((с), песня)...
И надо только для полного счастья отечественных производителей игрушек и автопрома создать возможность честной конкуренции по всему миру.

Спросили у нас - "зачем нам в ВТО?". Типа референдума.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Максим Зиновьев писал(а):Лично я в раздумьях сейчас- а чего бы еще прикупить у ФЛЦ...
Ибо, уже сезонно-ежегодный предновогодний проектный "чёс" - открыт...

А можно подробнее?

Максим Зиновьев писал(а):Вот объсните, пожалуйста - на кой ляд Вам и мне вступление РФ в ВТО? Никак не могу себя уговорить что это вступление - большое благо...

Так вроде уже приостановили вступление...

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#590  Сообщение Максим Зиновьев » Сб 27 окт, 2007 00:19 »

Erlang писал(а):А можно подробнее?

А что поподробнее, Сергей? :) Как после лета, так народ стремится освоить фонды , отведенные до конца года.

Года три уже думаю - не заняться ли разными топосъёмками, благо техника с миллиона рублей подешевела до 250 на вскидку. Ну и две лицензии надо к этому - картографии и гостайну (1:500 и крупнее) , что, общем-то, не великая проблема. Проблема в кадрах

Erlang писал(а):Так вроде уже приостановили вступление...

Да незаметно, что-то, судя по телевизору...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Максим Зиновьев писал(а):А что поподробнее, Сергей? Полный Ангел Как после лета, так народ стремится освоить фонды , отведенные до конца года.

Понял :-P
Может к НГ сроки и цены падают? :sneky:

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#592  Сообщение Максим Зиновьев » Сб 27 окт, 2007 00:47 »

Не, цены не падают - грешно ронять цены - почему-то сыр подорожал в два раза.... Ну и всё прочее.
Вчера отказал клиенту в проектировании 250 Вт FM за 85 т.р.

У него еще стоваттничек в перспективе, на 250 в заключении уже давить заставляют 3 гармонику... Я ему, давай сразу оба с фильтромостом за 135?
Он говорит - мне Дигитон "под ключ" за 75. Я в ходе разговора начинаю терять интерес к заказу, потому что знаю, что мачта КЗК-2, шурфить не будут, скорее всего, ставит её "бригада-Ух", аппаратная - в контейнере под мачтой, землю делать, силу тянуть... Хватит. Наделался подобного рода БС

Ну, в общем, я просто счастлив, что удалось избавиться от заказа

Максим Зиновьев
Форумчанин

Сообщение:#593  Сообщение Максим Зиновьев » Сб 27 окт, 2007 00:52 »

Да, и еще 4 ветровой и сейсмичность "сэм-восэм".

Во, пусть Дигитон и тренируется за 75 :super1:

Я еще это проходил с Аксёновым Сергеем Степановичем и Гожеруком

5611
Форумчанин

Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части замены лицензирования строительной деятельности.

Напомним, что законопроектом предусматривается отмена с 1 января 2009 года лицензирования таких видов строительной деятельности, как проектирование зданий и сооружений, строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, которое заменяется ответственностью саморегулируемых организаций, членами которых согласно концепции законопроекта в обязательном порядке должны быть организации - субъекты строительной деятельности: юридические лица и индивидуальные предприниматели. Кстати, его рассмотрение было запланировано еще на весенней сессии, однако данный законопроект вызвал шквал вопросов и споров.

Строители изначально выступают против отмены лицензирования в их сфере, считая, что отмена лицензирования приведет к авариям, мошенничеству и появлению на рынке нечестных игроков. А отдавать контроль в руки саморегулируемых организаций нельзя, так как в нашей стране такого института пока нет.

Мнение строителей поддерживает и Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В заключении комитета на данный законопроект говорится, что важность саморегулирования в других отраслях несопоставима с ответственностью в строительном бизнесе. К примеру, в России около 4 тысяч арбитражных управляющих - физических лиц, пояснили нам в комитете, а только субъектов хозяйствования в строительстве более 200 тысяч. Количество занятых в строительстве физических лиц - несколько миллионов.

Концептуально не совпадают и цели введения саморегулирования арбитражных управляющих, оценщиков, страховщиков и саморегулирования в строительстве. В первом случае саморегулирование решает проблемы общественной справедливости имущественных отношений. Во втором - саморегулирование направлено на обеспечение безопасности строительства. Разные цели диктуют разные подходы к саморегулированию. Так, саморегулирование арбитражных управляющих, оценщиков, страховщиков встроено в общую систему имущественных отношений в указанных сферах. Саморегулирование в строительстве должно гармонично вписываться в общую систему обеспечения безопасности в строительстве, которая включает в себя многие элементы, в том числе институты государственной экспертизы и государственного строительного надзора. Простое копирование для строительной отрасли модели саморегулирования арбитражных управляющих неприемлемо, считают в комитете.

Правительство и Комитет Госдумы по собственности имеют обратную точку зрения. В частности, в минэкономразвития утверждают, что помимо лицензирования в действующем законодательстве существуют еще семь видов контроля этой деятельности. В том числе - необходимость проведения инженерных изысканий, экспертиза проектной документации, необходимость получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. У нас есть другие виды контроля, которыми мы не пользуемся или пользуемся неадекватно, пояснили нам в министерстве.

В Комитете Госдумы по собственности уверены, что система лицензирования строительной деятельности, как в части выдачи лицензий, так и (особенно) контроля за участниками строительного процесса в значительной степени себя изжила и не только не соответствует принципам рыночной экономики, но уже сдерживает развитие строительной сферы. Более того, в комитете отмечают, что после череды обрушений реально ощущается опасность техногенных катастроф, обусловленная низким качеством строительства и эксплуатации возводимых зданий и сооружений, неадекватного затратам роста цен на жилье.

При этом анализ действующей системы государственного управления и контроля в строительстве, как пояснили нам в комитете, показывает, что задействованные в многосложной системе как многочисленные, дублирующие друг друга государственные органы в целом, так и конкретные чиновники, в частности, не несут никакой ответственности за отсутствие надлежащего контроля и надзора в этой сфере деятельности за обеспечение прав потребителей. Сегодня получившие лицензию организации зачастую самоликвидируются сразу после завершения строительства конкретного объекта и бесследно исчезают с рынка, в результате потребителю их услуг просто некому предъявить претензию.

Создание СРО в строительной отрасли - более эффективный путь для продвижения рыночных отношений в стране и одновременно форма контроля за участниками рынка. По мнению комитета, предлагаемые в законопроекте нормы позволят унифицировать стандарты строительной деятельности, обеспечат развитие данного сектора рынка. Все это будет способствовать повышению качества выполненных работ и услуг в области строительства.

Ассоциация строителей России с такими выводами не согласна и попросила экспертов Счетной палаты провести правовой анализ подготовленных поправок в Градостроительный кодекс РФ. Однако глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин строителей не поддержал. В письме, которое было направлено в адрес председателя Госдумы Бориса Грызлова, сказано, что Счетная палата считает, что принятие указанных выше изменений в Градостроительный кодекс позволит повысить управляемость строительным комплексом России и эффективность его деятельности, обеспечить реализацию концепции частно-государственного партнерства в сфере строительства.

Мы будем следить за развитием событий.
http://www.rg.ru/2007/10/23/stroika.html

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#595  Сообщение Связной (С) » Пт 02 ноя, 2007 09:57 »

5611 писал(а):законопроектом предусматривается отмена с 1 января 2009 года лицензирования
Что за проект такой?! Еще один перенос? Было же "с 1 июля 2008 года прекращается лицензирование.." :sneky:

Slava
Форумчанин

А во сколько сейчас реально выльется получение лицензии на проектирование сооружений связи (подвиды на усмотрение :sneky: ) если самому ни чем не заниматся?

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#597  Сообщение Связной (С) » Вт 20 ноя, 2007 06:36 »

Slava, позвоните "посреднкиам" :)
Не так давно вроде знакомый лицензиат мне говорил что ушло больше 200тр (или что-то около того) за максимально-достаточный перечень работ для СМР по связи (связь, электрика, что-то по строительству)

Жуков.Г
Форумчанин

16.11.2007 принят закон (348631-3) О саморегулируемых организациях
http://www.duma.gov.ru/

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#599  Сообщение Связной (С) » Ср 05 дек, 2007 04:50 »

Жуков.Г писал(а):16.11.2007 принят закон (348631-3) О саморегулируемых организациях
http://www.duma.gov.ru/

Федеральный закон 1 декабря 2007 N 315-Ф3

О саморегулируемых организациях

Принят Государственной Думой 16 ноября 2007 года
Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/107256.htm

tristan
Форумчанин

:y_ky: не пойму, хорошо это или плохо?!

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.След.