Объединение МСК и области, Питер и область

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
YK
Форумчанин
 
Сообщения:
287
Зарегистрирован:
03 июл 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Звонки в Москву и Питер опять станут местными

Сообщение:#1  Сообщение YK » Вт 11 дек, 2007 19:26 »

Петербург и Ленобласть станут для связистов единой зоной: номера не поменяются, зато связь подешевеет

Мининформсвязи выпустит весной 2008 года приказ об объединении Петербурга и Ленобласти в единую зону, заявил исполняющий обязанности директора департамента госполитики в области ИКТ министерства Евгений Васильев. Таким образом, звонки в область из Петербурга и в Петербург из области перестанут считаться междугородными, а будут считаться внутризоновыми. Правда, при нынешних тарифах (так, через "Ростелеком" позвонить по межгороду в Петербург из области стоит 1,90 рубля за минуту днем и 0,95 рубля вечером, а внутризоновый тариф "Северо-Западного Телекома" составляет 2,25 рубля и 1,60 рубля за минуту соответственно) звонить получится дороже, но Федеральная служба по тарифам сейчас начала разрабатывать специальные тарифы для новой зоны.

Суть нововведения заключается в том, чтобы восстановить "историческую справедливость": раньше звонок из Петербурга в Ленобласть всегда считался внутризоновым (и таковым он до сих пор остается во всех других областях, например, из Новгорода в Чудово). Однако после ввода новых "Правил оказания услуг связи" разделение пошло по принципу административного деления: город и область – разные субъекты федерации, а значит, имеют разные коды (812 и 813), и звонки между ними – междугородные.

Больше всего от нововведений пострадали жители поселков Ленобласти с "городскими" номерами – например, Сертолово и Коммунар: законодательством предписано перевести их на областные, а звонки тарифицировать по "межгороду". Между тем, несмотря на то, что Петербург и Ленобласть – разные субъекты федерации, областного центра в области нет, поэтому чиновники и решили изменить ситуацию на более "справедливую".

Городские номера в область (а всего к 2009 году СЗТ переключит более 20 тыс. номеров в Ильичево, Решетниково, Ленинском, Сертолово, Черной Речке, Буграх, Новом Девяткино и Коммунаре), однако, не вернутся. Изменится лишь стоимость услуг.

СЗТ поддерживает инициативу Мининформсвязи России, благодаря которой схема организации связи и пропуска трафика между Петербургом и областью существенно упростится и станет оптимальной. Что касается тарифов, то пока рано что-то комментировать: если информация подтвердится в официальных документах, СЗТ предложит абонентам привлекательные тарифы, отвечающие рыночным условиям. В настоящее время проектная организация выполняет работы по "Проекту переключения абонентов ЛО из кода 812 в код 813". Инвестиционный план СЗТ на 2008 год предполагает закончить работы по переключению в течение года, но в случае принятия решения Министерством об объединении зон Петербурга и Ленинградской области, работы будут прекращены", – говорит директор департамента корпоративных коммуникаций "Северо-Западного Телекома" Марина Сухих.

http://www.dp.ru/spb/news/communication ... 11/251065/

СП
Форумчанин
 
Сообщения:
863
Зарегистрирован:
11 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение:#2  Сообщение СП » Ср 12 дек, 2007 07:44 »

Гениально... Столько мучались...
Теперь бы укрупнить все в федеральные округа.
По всему округу связь местная.

400 мин входит в абон плату для населения.
Зачем нужны такие сложные биллинги?
Нужно упрощать все и снижать операционные расходы.

Надзор и экспертизу - все по округам...Можно по военным..... :ggg_2:

Развяжите руки операторам... Нужно делать новые сервисы для абонентов, а не плодить бумаги:
типа системных, глобальных, оперативных и других сценарных проектов. :writ: :vertag:
Ну зачем гробить проводную связь. Сотовая ее не заменит, по крайней мере до тех пор, пока военные полосы радиочастот в диапазонах 450 ... 800... 900 1500 2500 итп не отдадут под гражданскую связь .
Сотовая ведь имеет очевидные естнественные природные ограничения по пропускной способности и по устойчивости в случаях перегрузок и помех.
Мобильная и фиксированная это РАЗНЫЕ услуги .
Между ними разницы больще, чем между междугородной и внутризоновой...
Ее не декларируешь, что затра такие номера фиксированные станут называться мобильными... ЭТО ОЧЕВИДНО.
Менять часто правила игры это тоже ЭКОНОМИЧЕСКАЯ безграмотность.
Изменяя НДС с 20 до 18 % нужно переделывать ПО...
Поэтому нововведения нужно обкатать в льготном режиме для бизнеса, а потом внедрять. А то получится как с кассовыми терминалами... Банки пролобировали и терминалы нужно закрывать, а системы другой нет. Кстати банки пока и не заключают договоров с терминалами... Меньше 40 шт.
Так что семь раз проверить - попробовать , а потом и менять.

yury388
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
07 май 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение:#3  Сообщение yury388 » Пт 14 дек, 2007 16:18 »

а тут уже не внутризоновыми, а местными их решили сделать (или просто журналисты не вникли?)

Звонки из Москвы в область станут местными
Мининформсвязи намерено отменить необходимость платить по междугородным тарифам при звонках из Подмосковья в Москву и из Ленобласти в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Чтобы обеспечить тарификацию звонков между столицами и прилегающими к ним областями как местных, Мининформсвязи намерено объединить Москву с Московской областью и Санкт-Петербург с Ленинградской областью в единые лицензионные зоны. В министерстве рассчитывают, что нормативное оформление создания объединенных лицензионных зон Московского и Петербургского регионов будет осуществлено в первом полугодии 2008 году. // «Прайм-ТАСС»

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#4  Сообщение JK » Пт 14 дек, 2007 16:23 »

yury388
Журналисты не ведают что кроме местных и междугородных звонков есть ишшо и зоновые... а если бы они внимательно читали, то что пишут, увидели бы "нормативное оформление создания объединенных лицензионных зон Московского и Петербургского регионов".

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Andrei » Сб 15 дек, 2007 13:14 »

yury388 писал(а):Санкт-Петербург с Ленинградской областью в единые лицензионные зоны.

Сейчас министерские думают как назвать такую лицензионную зону. Как вариант ими озвученный- "невская". На VIII конференции АОТС народ слегка постебался и предложил назвать ее "санкт-ленинградской" :)

Lorelay
Форумчанин
 
Сообщения:
13
Зарегистрирован:
21 дек 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Звонки в Москву опять станут местными.

Сообщение:#6  Сообщение Lorelay » Вс 16 дек, 2007 16:16 »

Мининформсвязи намерено перевести звонки из Подмосковья в Москву и из Ленобласти в Санкт-Петербург в разряд местных

МОСКВА, 14 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мининформсвязи намерено отменить необходимость платить по междугородным тарифам при звонках из Подмосковья в Москву и из Ленобласти в Санкт-Петербург. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время при звонках из Подмосковья в Москву и из Ленобласти в Санкт-Петербург и в обратном направлении абоненты фиксированной связи платят не по местным тарифам, а как за междугородные звонки в соответствии с установленными тарифами операторов дальней связи.

Чтобы обеспечить тарификацию звонков между столицами и прилегающими к ним областями, как местных, Мининформсвязи намерено объединить Москву с Московской областью и Санкт-Петербург с Ленинградской областью в единые лицензионные зоны.

Сейчас в Мининформсвязи изучают вопрос о том, какие изменения нужно для этого внести в действующую нормативно-правовую базу.

В министерстве рассчитывают, что нормативное оформление создания объединенных лицензионных зон Московского и Петербургского регионов будет осуществлено в 1-м полугодии 2008 г.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 18&ct=news

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение 5611 » Пн 17 дек, 2007 12:56 »

В министерстве рассчитывают, что нормативное оформление создания объединенных лицензионных зон Московского и Петербургского регионов будет осуществлено в 1-м полугодии 2008 г
.
Если министерство изменит Пр 142 то звонки будут внутризоновыми.
А вот как МИТС может изменить ППРФ 310 , чтобы звонки стали местными ?
Зос Ст. 54. Оплата услуг связи ?

Kali
Форумчанин
 
Сообщения:
1497
Зарегистрирован:
21 фев 2005
Откуда:
Ростов-на-Дону

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Kali » Пн 17 дек, 2007 12:59 »

Интересно, что Сочи, Наб.Челны, Тольяти и тому подобные собираются объединять в один АВС, что бы четко поделить зону от МГ. А тут движняк в обратную сторону ...
Лебедь, рак и щука.
Ну придумали бы для Москвы и Питера с областями по одному коду, двузначному, например, из "троечки" - "тройка" ведь теперь свободна - казахи освободили ...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#9  Сообщение 5611 » Пн 17 дек, 2007 13:52 »

Интересно, что Сочи, Наб.Челны, Тольяти и тому подобные собираются объединять в один АВС, что бы четко поделить зону от МГ. А тут движняк в обратную сторону ...

В перспективе - это отмечено двумя звездочками Пр 142
Если министерство изменит (назовут их "санкт-ленинградской" и "столичной") в Пр 142 то звонки могут быть внутризоновыми.
А вот как МИТС может изменить ППРФ 310 , чтобы звонки стали местными ?
А Зос Ст. 54. Оплата услуг связи ?

IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#10  Сообщение IS » Пн 17 дек, 2007 14:13 »

5611 писал(а):А вот как МИТС может изменить ППРФ 310 , чтобы звонки стали местными ?

Да никак. Журналистов слушать - себя не уважать. Васильев, действительно говорил о подготовке НПА, которые объединят Питер и ЛО, Москву и МО - в одну зону, вследствии чего
5611 писал(а):звонки могут быть внутризоновыми
. А журналисты - уже в "местные" их записали.....

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#11  Сообщение 5611 » Пн 17 дек, 2007 15:47 »

IS Вообще-то по ст.54 ЗоС и п.96 ППРФ 310 какбы не "внутризоновое" а "внутрисубъектовое"

... с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.".
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=7121
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 4aff080a04

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Сообщение:#12  Сообщение ТРИОД » Вт 18 дек, 2007 15:26 »

В Московской области разрешат использование только АВС=495. А вот областные коды 496 и 498 в самой Москве не разрешат.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#13  Сообщение 5611 » Вт 18 дек, 2007 17:33 »

За МКАД выселят только добровольцев
......
Недавно на заседании комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительной политике депутаты договорились начать немедленную кампанию по объединению Москвы и Московской области.

Недавно Минтранс России собрал проектировщиков двух регионов, чтобы сообщить о начале разработки федеральной целевой программы "Московский транспортный узел". 12 декабря Мининформсвязи сообщило о планах по объединению в одну тарифную зону Москвы и Московской области, чтобы звонки между этими регионами перестали считаться междугородними. И также 12 декабря на Московском форуме лидеров рынка недвижимости советник главы департамента градостроительной политики Алексей Шепель объявил:

- Москве катастрофически не хватает земли для расселения ветхих и пятиэтажных домов, а также для предоставления социального жилья очередникам. Мы будем предлагать людям переселяться в ближнее Подмосковье.
.....
- По расчетам в случае объединения регионов к 2025 году доход жителей Подмосковья вырастет в 4-5 раз, а при нынешнем положении - всего в 2 раза, - рассуждает депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. - Сегодня дороги, энергетика, водо- и газоснабжение технологически у нас общее. Здоровая интеграция - единственный путь для нашей общей территории. А власти Московской области психологически остались на уровне 1990-х годов. Они говорят о субъекте-монстре, который станет неуправляем. Но этот новый субъект будет таким же, как всего-навсего Нидерланды - и я что-то не слышал о проблемах управления в этой стране. В общем, наше послание властям Московской области таково: либо вы отрываетесь от кресел и работаете вместе с нами и правительством Российской Федерации над объединением, либо мы инициируем два референдума, на которых за это проголосуют и москвичи, и жители Подмосковья.
http://www.izvestia.ru/moscow/article3111395/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#14  Сообщение 5611 » Ср 19 дек, 2007 13:27 »

В НПА введут новое определение "лицензионной зоны" ... ?
Мининформсвязи намерено объединить Москву с Московской областью и Санкт-Петербург с Ленинградской областью в единые лицензионные зоны

Из инета

Лицензионная зона "Айпинэт" теперь включает 86 из 89 российских регионов ...
МТС расширил лицензионную зону практически на всю территорию России ....
торговая марка "Скайлинк") планирует вложить в развитие федеральной сети в 2006 г. более $100 млн. и начать работать на всей лицензионной зоне. ...

IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#15  Сообщение IS » Ср 19 дек, 2007 14:06 »

5611 писал(а):В НПА введут новое определение "лицензионной зоны" ... ?

Да ну.... Это есть территория действия лицензии. Т.е. "Айпинэт" получил лицензию на...... для оказания услуг на территории 89 регионов. На МО можно было получить отдельную лицензию, на Москву - отдельную, а будет - МО и Москва- одна " "лицензионная зона" и отдельно - никак.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Erlang » Чт 20 дек, 2007 15:14 »

Lorelay писал(а):Мининформсвязи намерено отменить необходимость платить по междугородным тарифам при звонках из Подмосковья в Москву и из Ленобласти в Санкт-Петербург.

Только как это вяжется с положением о лицензировании?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Erlang » Чт 20 дек, 2007 21:23 »

Andrei писал(а):
yury388 писал(а):Санкт-Петербург с Ленинградской областью в единые лицензионные зоны.

Сейчас министерские думают как назвать такую лицензионную зону. Как вариант ими озвученный- "невская". На VIII конференции АОТС народ слегка постебался и предложил назвать ее "санкт-ленинградской" :)

А Москва и Область: "Новая Москва"? :ggg_2: (с) Ильф, Петров

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Объединение МСК и области, Питер и область

Сообщение:#18  Сообщение Erlang » Вт 12 фев, 2008 21:10 »

Сети связи Москвы и области будут объединены в 2008 г.

Сети связи Москвы с областью и Санкт-Петербурга с областью будут объединены в две внутренние зоны до конца 2008 г. Об этом заявил в ходе расширенного заседания коллегии Министерства информационных технологий и связи (Миниформсвязи) исполняющий обязанности директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Евгений Васильев, сообщает РБК. По его словам, все необходимые документы будут подготовлены вероятнее всего во 2 квартале 2008 г. и вступят в силу осенью 2008 г.

Евгений Васильев напомнил, что после такого объединения звонки из столиц в область будут тарифицироваться как внутризоновые, что удешевит их стоимость для абонентов. В настоящее время абоненты платят за переговоры по междугородним тарифам. Кроме того, он добавил, что не планируется отменять программу по переводу абонентов ближнего Подмосковья с московского кода 495 на подмосковные коды 496 и 498. Также Евгений Васильев сообщил, что Мининформсвязи совместно с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) РФ рассматривает возможность выделения ближайшего Подмосковья в отдельную тарифную зону, где цены на внутризоновые соединения должны быть близкими к московским.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /12/287817

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#19  Сообщение JK » Ср 13 фев, 2008 10:22 »

Хех... именно это наверное имел ввиду РЛД, когда говорил о грядущей бесплатности вызова мобильников с фиксы. :)

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение 5611 » Ср 13 фев, 2008 13:19 »

Erlang
Сети связи Москвы с областью и Санкт-Петербурга с областью будут объединены в две внутренние зоны... рассматривает возможность выделения ближайшего Подмосковья в отдельную тарифную зону

Это как - одна общая Московская зона, разделенная на городскую и областную. В каждой зоне абоненты звонят по местным тарифам , а между тарифными зонами по внутризоновым тарифам ?


... Объединение сетей не приведет к необходимости для московских операторов получать зоновые лицензии на территории Московской области, а для подмосковных операторов - в Москве. http://caoinform.ru/news_more.php?nid=8319

В результате такого объединения звонки между Москвой и Подмосковьем станут тарифицироваться как внутризоновые. Стоимость звонка, по его словам, должна приблизиться к цене на местные звонки внутри Москвы. Сейчас стоимость составляет 25-30 копеек. Цена внутри зоны будет фиксированной в зависимости от расстояния.

Как передает ИА Regnum, сейчас звонки между столицей и Московской областью классифицируются как международные, следовательно, плата за минуту разговора взимается по соответствующему тарифу. Сейчас тариф составляет - 1 рубль 80 копеек. Евгений Васильев назвал смешной ситуацию, при которой житель подмосковных Химок звонит в Москву и за это платит как за междугородный звонок.
http://www.kvadroom.ru/news/news.phtml?a_id=16786

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4