Требуется юрист на судебные разбирательства с МРК

Судебные разбирательства по отрасли Связь
проходил мимо

Сообщение:#241  Сообщение проходил мимо » Пн 14 янв, 2008 12:37 »

Сергей Lee писал(а):Дмитрий писал(а):
Что для Оператора связи фактически одно и то же.

У предприятия может быть несколько лицензий.И даже если других лицензий нет - можно найти кучу других способов продолжать работу - например лапти плести. Лицензия не нужна.

Смотря какой Оператор.
Домовым сетям сразу обе лицензии приостанавливают...

А общество создавалось не для плтения лаптей..

Но в любом случае приостановление действия хотя бы одной лицензии не приятно.

Edd
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сергей Lee писал(а):
Edd писал(а):Сергей Lee писал(а) писал(а):
:
В надзорном порядке можно приостановить деятельность, в связи с невыполнением требований законодательства.

Приостановить деятельность в соответствии с лицензией!

Edd писал(а):Сергей Lee писал(а) писал(а):
:
Приостановвить старый возможно только по соглашению сторон или в надзорном порядке.

Приостановить конкретный договор.

Так, что о приостановлении деятельности предприятия речь не шла.

говорили уже, приостановить частный правовой акт нельзя, только через суд.

приостановить деятельность это одно, приостановление действия лицензии это другое.

Сергей Lee писал(а):
Дмитрий писал(а):Что для Оператора связи фактически одно и то же.

У предприятия может быть несколько лицензий.И даже если других лицензий нет - можно найти кучу других способов продолжать работу - например лапти плести. Лицензия не нужна.

можно приостановить действие лицензии, не спорю
однако для этого нужны основания, угроза жизни людей к примеру
или невыполнение предписания.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#243  Сообщение Сергей Lee » Пн 14 янв, 2008 13:32 »

Спор ни о чем.
Приостановить деятельность на основании конкретной лицензии надзорный орган может.Механизм есть.
Даже без угрозы жизни.
Если предприятию приостанавливают лицензию по основной деятельности и это грозит краху предприятия - значит, что то не так с самим предприятием и его руководством (за исключением очень редких случаев).Не предусмотрели, не дооценили риски, не продумали процедуры для таких случаев, не правильно распределили активы - значит вперед, плести лапти.

Edd
Форумчанин

Сергей Lee

приостановить деятельность НЕЛЬЗЯ.
приостановить действие лицензии можно
это разные вещи.

Дмитрий

приостановление действия лицензии и приостановление деятельности
это разные вещи.

в отличие от первого случая во втором - арестовывают счета, описывают имущества и т.д.

приостановление лицензии эта процедура и ее последствия не описаны вообще нигде. по УК за наезаконную дейятельность не привлечешь, состава нет, лицензию ведь не аннулировали, на ст. 14 КОАП тоже не тянет, хотя оспорить в случае чего тоже легко.

К чему я это все говорю, да к тому что приходит инспектор и говорит
подписуй давай договор с МРК и нефик тут обсуждать а то мы счас
деятельность приостановим, и неграмотный оператор (а побольшей части наши операторы юидически безграмотны) быстренько подмахивает а потому думает как же потом из этого г.
вылезти...

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#245  Сообщение Сергей Lee » Пн 14 янв, 2008 16:19 »

Для Edd:
Я устал уже повторять(вы наверное невнимательно читаете сообщения): я знаю, что приостановить деятельность предприятия нельзя, а можно только приостановить лицензионную деятельность по конкретной лицензии путем ее отзыва.

Грамотный инспектор при проверке лицензионной деятельности выпишет предписание, на несоответствие действующего договора условиям лицензии и предложит время на устранение.

И зря вы так нелестно об юридическом уровне операторов.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#246  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 янв, 2008 16:23 »

Сергей Lee писал(а):Грамотный инспектор при проверке лицензионной деятельности выпишет предписание, на несоответствие действующего договора условиям лицензии и предложит время на устранение.

Хех, административный орган не наделен (и не может быть наделен) полномочиями по установлению соответствия или несоответствия частно-правового договора требованиям законодательства. Договор в этом смысле есть сделка, последствия недействительности сделки применяются только судом.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#247  Сообщение Сергей Lee » Пн 14 янв, 2008 16:44 »

Антон!
Тогда зачем нужно предоставлять при вводе в эксплуатацию и при контроле лицензионной деятельности договор присоединения? Следдуя утверждению о том, что инспектор не может установить соответствие договора законодательству-может быть тогда просто приложить абсолютно любой договор или еще проще лист бумаги с надписью договор?
Кстати как вариант инспектор не будет устанавливать соответствие договора законодательству,он может же действовать на основании жалобы другой стороны?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#248  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 янв, 2008 16:54 »

Сергей Lee писал(а):Тогда зачем нужно предоставлять при вводе в эксплуатацию и при контроле лицензионной деятельности договор присоединения?

Не знаю, зачем. Я же не инспектор. :)
Инспектор может установить юридический факт наличия договора (или его отсутствия). Оценивать сделку на соответствие законодательству вправе только суд. См. ст. 166 и 168 ГК.
Соответственно, если инспектор полагает, что договор не соответствует законодательству, ТУРСОК вправе обратиться в суд с заявлением о привлечении оператора к ответственности по ст. 14.1 КоАП - тогда суд будет исследовать содержание договора и устанавливать виновных лиц (тоже немаловажное условие, заметим).
Строго говоря, ненадлежащее содержание договора не может быть объектом административного правонарушения.

Edd
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):Для Edd:
Я устал уже повторять(вы наверное невнимательно читаете сообщения): я знаю, что приостановить деятельность предприятия нельзя, а можно только приостановить лицензионную деятельность по конкретной лицензии путем ее отзыва.

кхе, кхе, вы даже не представляете как я устал :)

как вы будете приостанавливать деятельность? выпишите предписание? ну и что?????
ну я пойду с иском в арбитраж о признании данного ненормативного правового акта недействительным.

отозвать лицензию нельзя, аннулировать через суд можно.
но опять же нужно идти в суд...
т.е. не инспектор будет решать работать данному предприятию (вести деятельность в соотвествии со своей лицензией) или нет.

понимаете в чем суть, не РСОК решает работать предприятию или нет
а суд...

судя по вашим постам вы считаете что РСОК имеет возможность запретить вести деятельность в соотвествии с лицензией.
я считаю что нет...

Edd
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Строго говоря, ненадлежащее содержание договора не может быть объектом административного правонарушения.

ктстати а тогда наказывать надо обоих, ведь оба оператора подписали договор который несоотвествует их условиям лицензии.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#251  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 янв, 2008 16:57 »

Сергей Lee писал(а):Кстати как вариант инспектор не будет устанавливать соответствие договора законодательству,он может же действовать на основании жалобы другой стороны?

Какой жалобы? Если жалоба касается неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, то этот спор находится в компетенции суда.
Если жалоба касается конкретных действий/бездействия, то этот спор теоретически можно "разрешить" в административном порядке. Но не всегда, речь идет только о нарушениях императивных норм публично-правового характера.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#252  Сообщение Сергей Lee » Пн 14 янв, 2008 17:07 »

Из Ваших постов я сделал вывод, что инспектр ничего сделать не может, следовательно можно смело посылать его ......
С одной строны это может быть и хорошо...
Но закрадывается у меня подозрение, что РСОК может приостановить действие лицензии без суда, на основании заключения инспектора.
Разубедите меня, плз.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#253  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 янв, 2008 17:09 »

РСОК вправе приостановить действие лицензии после предупреждения об этом. Однако, РСОК не вправе аннулировать лицензию - этот вопрос находится в компетенции суда.

Edd
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):Из Ваших постов я сделал вывод, что инспектр ничего сделать не может, следовательно можно смело посылать его ......
С одной строны это может быть и хорошо...
Но закрадывается у меня подозрение, что РСОК может приостановить действие лицензии без суда, на основании заключения инспектора.
Разубедите меня, плз.

ну посылать инспектора как вы говорите ........ это нажить лишнии проблемы, а вот когда инспектор пытается решить проблемы другого оператора, в частности МРК, в большинстве случаев так и бывает.
вот тут стоит подумать а насколько реальны угрозы и стоит ли сразу делать то что тебе говорят...

P.S. Незнание закона не освобождает от отвественности. А знание закона ох как освобождает. :korol:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Независимый консультант писал(а):РСОК вправе приостановить действие лицензии после предупреждения об этом. Однако, РСОК не вправе аннулировать лицензию - этот вопрос находится в компетенции суда.

Только после Приостановления лицензией нельзя пользоваться.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#256  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 янв, 2008 01:16 »

Edd писал(а):Незнание закона не освобождает от отвественности. А знание закона ох как освобождает.

Ага. Моя любимая присказка.
Erlang писал(а):Только после Приостановления лицензией нельзя пользоваться.

Нельзя.

проходил мимо

Сообщение:#257  Сообщение проходил мимо » Вт 15 янв, 2008 11:48 »

Сергей Lee писал(а):Для Edd:
Я устал уже повторять(вы наверное невнимательно читаете сообщения): я знаю, что приостановить деятельность предприятия нельзя

Присоединяюсь. Edd всем понятно какой Вы умный... :)

Сергей Lee писал(а):можно только приостановить лицензионную деятельность по конкретной лицензии путем ее отзыва.

Приостанавливают лицензируемую деятельность путем приостановления действия лицензии.

Отзывают лицензию (в юридической терминологии - аннулирование) - только через суд

проходил мимо

Сообщение:#258  Сообщение проходил мимо » Вт 15 янв, 2008 11:50 »

Независимый консультант писал(а):РСОК вправе приостановить действие лицензии после предупреждения об этом

Послее неисполнения предписания, выданного вместе с предупреждением

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Дмитрий писал(а):
Независимый консультант писал(а):РСОК вправе приостановить действие лицензии после предупреждения об этом

Послее неисполнения предписания, выданного вместе с предупреждением

А если выдано предписание с предупреждением, оператор его оспаривает в суде, но не успевает оспорить к сроку, указанному в предписании? РСОК все равно подает в суд на аннулирование лицензии?

smbsmb
Форумчанин

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться