Президент наконец-то отменил 113 приказ?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Антон Богатов » Пн 21 янв, 2008 12:41 »

dimap писал(а):- что делать с транспортными сетями SDH/SPH ?
- со спутниковыми станциями ? (ранее по приложению "А" до 3.8м сдавались без экспертзы)
- с сооружениями связи в виде ВОЛС ?

По общему правилу - регистрировать.

dimap
Новичок

Независимый консультант писал(а):
dimap писал(а):- что делать с транспортными сетями SDH/SPH ?
- со спутниковыми станциями ? (ранее по приложению "А" до 3.8м сдавались без экспертзы)
- с сооружениями связи в виде ВОЛС ?

По общему правилу - регистрировать.

ну в этом никто не сомневался.... вопрос в том, потребуется ли по новым законам СИСТЕМНЫЙ проект и его ЭКСПЕРТИЗА для данных видов сетей связи (или их элементов) ?
ранее на ВОЛС, SDH/PDH (за исключением линий привязки менее 128ОЦК), ЗССС свыше 3.8 метра (все остальное не буду перечислять) требовались ПРОЕКТ и его ЭКСПЕРТИЗА. Сейчас это явно не указано, может неявно где-то читать надо ?

---
dimap

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Антон Богатов » Пн 21 янв, 2008 21:57 »

dimap писал(а):вопрос в том, потребуется ли по новым законам СИСТЕМНЫЙ проект и его ЭКСПЕРТИЗА для данных видов сетей связи (или их элементов) ?

Если нужна регистрация - нужен и системный проект с экспертизой.

dimap
Новичок

Независимый консультант писал(а):
dimap писал(а):вопрос в том, потребуется ли по новым законам СИСТЕМНЫЙ проект и его ЭКСПЕРТИЗА для данных видов сетей связи (или их элементов) ?

Если нужна регистрация - нужен и системный проект с экспертизой.

т.е. получается - все что перечислено в проекте Значений монтированной емкости сети - можно сдать без экспертизы с случае не превышения указанных значений. Все остальное - только с экспертизой ?

---
dimap

WiMAX
Форумчанин

А так и в 113 было. Все, что не попало в Приложение А - на экспертизу! :vertag:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Антон Богатов » Вт 22 янв, 2008 10:31 »

dimap писал(а):.е. получается - все что перечислено в проекте Значений монтированной емкости сети - можно сдать без экспертизы с случае не превышения указанных значений. Все остальное - только с экспертизой ?

Да.

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Мне не ясно, может ли быть у одного оператора несколько регистраций разных сетей, например отдельно:
- сеть МТС
- сеть ПД
?
Или теперь сеть у оператора только одна ?
Может быть важно, например, если сеть МТС проходит по монтированной емкости без регистрации, а для сети ПД требуется регистрация.
Системный проект без сети МТС будет проще и соответственно проблем с РСОК меньше.
Про это в НПА что-то указано ?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

в) для сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах территории муниципального образования, являющегося городским поселением или муниципальным районом - 2000 эквивалентных портов для суммарной монтированной емкости узлов связи ;

Тоже не понял ... в понятие экв.порт входят все порты, или это только B-каналы на абонентской стороне узлов связи?! Т.е. СЛ считать или нет? :sneky:

exInspektorUGSN

Сообщение:#49  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 22 янв, 2008 16:28 »

JK писал(а):
в) для сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах территории муниципального образования, являющегося городским поселением или муниципальным районом - 2000 эквивалентных портов для суммарной монтированной емкости узлов связи ;

Тоже не понял ... в понятие экв.порт входят все порты, или это только B-каналы на абонентской стороне узлов связи?! Т.е. СЛ считать или нет? :sneky:

Считать. При определении существенных считают и здесь будет аналогично - эквивалентных портов, т.е. абонентских и сл, пересчитанных в эквивалентные абоненткие..

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

exInspektorUGSN
Для существенных выделяют СЛ для межоператорских связей... т.е. внутренние СЛ как бы учитываются, но не считаются. :)

Urry
Новичок

5. Для сетей электросвязи устанавливаются следующие величины изменений расчетных значений монтированной емкости сети, при превышении которых сети электросвязи подлежат последующей регистрации:

д) для сети передачи данных и кабельной сети связи для наземного распространения программ телевизионного вещания и радиовещания с суммарной пропускной способностью линий связи, соединяющих такие сети связи с другими сетями электросвязи, от 10 Мбит/с до 100 Мбит/с - на 50 %, от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с - на 25 %, более 1 Гбит/с - на 10 %.
Меня по случайному стечению обстоятельств только этот п. (пока) интересует.
Если я правильно понял к СПД - если имеешь линк на прова < 10 Мб/с - можешь не регистрироваться (ст.4 п.д) и соответственно экспертизу не проходить, а вот если имеешь > милости просим на регистрацию (с проектом и экспертизой соответственно). И потом при каждом изменении ширины канала на 50% и более - милости просим внести в прект изменения и снова зарегиться?? Ну вроде усе понятно (будем плодить ООО и дробить каналы на 9,9 Мб/с).

А вот с сетями КТВ я вообще ничего не понял - все идет к тому что будем мерить скорость потока (суммарную) со всех транспондеров, и если она измениться на сколько то там % - на регистрацию?? А первоначальный отсчет?? Или изначально - отдыхаем? И соответственно кто успел набрать (а хотя пардон - договоров то на присоединение ни у кого пока нет.....) Я еще больше запутался - может кто переведет на русский??? :sos:

UrMouse
Новичок

Здравствуйте форумчане! По образованию - юрист, но это в отрасли связи не особо помогает, что-то слишком все запутано, очень силюсь разобраться. А сегодня у меня тема такая: расширяем телематическую домовую сеть - достраиваем районы и думаем: "Как сдавать: то ли поторопиться и по 113 (да вот боимся не успеем), то ли наооборот не торопиться и после 14.02 уже заказывать системный проект (опять же вопрос -кому его заказывать? что-то в проектах документов не вижу конкретных указаний)? Кроме того меня беспокоит еще и такой вопрос: насколько это достоверно, что с наступлением 14.02 113 Приказ будет отменен? Если кто ведает, что там в Москве думают и мыслят умные дяди, то буду очень благодарна за совет!!!

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#53  Сообщение Связной (С) » Ср 23 янв, 2008 10:20 »

UrMouse писал(а):Как сдавать: то ли поторопиться и по 113 (да вот боимся не успеем), то ли наооборот не торопиться и после 14.02 уже заказывать системный проект (опять же вопрос -кому его заказывать? что-то в проектах документов не вижу конкретных указаний)? Кроме того меня беспокоит еще и такой вопрос: насколько это достоверно, что с наступлением 14.02 113 Приказ будет отменен? Если кто ведает, что там в Москве думают и мыслят умные дяди, то буду очень благодарна за совет!!!

В соседней ветке по смежной теме Erlang верно подметил
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 616#123616

UrMouse писал(а):же вопрос - кому его заказывать?
Был бы спрос, предложения найдутся. Ищите, кто-нибудь и найдется :frend:

UrMouse
Новичок

Да это понятно, что предложения найдутся. Меня интересует - кто будет полномочен делать системный проект согласно НПА ?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#55  Сообщение Связной (С) » Ср 23 янв, 2008 11:57 »

UrMouse писал(а):кто будет полномочен делать системный проект согласно НПА
Кто сделает лучшее предложение, кого выбирите тот и будет :D
Если внимательно читали форум по данной теме, то ответ есть, а в самих темах вопросов подобного плана много.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Связной (С) писал(а):
UrMouse писал(а):Как сдавать: то ли поторопиться и по 113 (да вот боимся не успеем), то ли наооборот не торопиться и после 14.02 уже заказывать системный проект (опять же вопрос -кому его заказывать? что-то в проектах документов не вижу конкретных указаний)? Кроме того меня беспокоит еще и такой вопрос: насколько это достоверно, что с наступлением 14.02 113 Приказ будет отменен? Если кто ведает, что там в Москве думают и мыслят умные дяди, то буду очень благодарна за совет!!!

В соседней ветке по смежной теме Erlang верно подметил
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 616#123616

UrMouse писал(а):же вопрос - кому его заказывать?
Был бы спрос, предложения найдутся. Ищите, кто-нибудь и найдется :frend:

Ну наверное соглашусь, с маленьким замечанием:
Они были более ранее предупреждены, а к нам Анус подкрался незаметно.
Вывод:
Члены АОТС Пукс получаю раньше, и потом муссириют.
А Операторы получают как свежий - и обрабатывают.
Найди разницу.

Erlang
Автор

Wanderer писал(а):Как минимум до окончания срока действия разрешения (или срока действия лицензии).
(Лицензи наверное и не выдают на 25 лет по той причине, что у чиновников есть дети и внуки :) )

Хорошее предложение:
- Я заявлял на 25 лет - вот и выдай.

Положение нужно изучать!

Erlang
Автор

Urry писал(а):Меня по случайному стечению обстоятельств только этот п. (пока) интересует.
Если я правильно понял к СПД - если имеешь линк на прова < 10 Мб/с - можешь не регистрироваться (ст.4 п.д) и соответственно экспертизу не проходить,

Осталось доказать Линк - Опять файлы будем засылать?

;О)

Urry
Новичок

А чё там засылать? Договор есть с провайдером - пущай изучают.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться