dimap писал(а):- что делать с транспортными сетями SDH/SPH ?
- со спутниковыми станциями ? (ранее по приложению "А" до 3.8м сдавались без экспертзы)
- с сооружениями связи в виде ВОЛС ?
По общему правилу - регистрировать.
dimap писал(а):- что делать с транспортными сетями SDH/SPH ?
- со спутниковыми станциями ? (ранее по приложению "А" до 3.8м сдавались без экспертзы)
Независимый консультант писал(а):dimap писал(а):- что делать с транспортными сетями SDH/SPH ?
По общему правилу - регистрировать.
dimap писал(а):вопрос в том, потребуется ли по новым законам СИСТЕМНЫЙ проект и его ЭКСПЕРТИЗА для данных видов сетей связи (или их элементов) ?
Независимый консультант писал(а):dimap писал(а):вопрос в том, потребуется ли по новым законам СИСТЕМНЫЙ проект и его ЭКСПЕРТИЗА для данных видов сетей связи (или их элементов) ?
Если нужна регистрация - нужен и системный проект с экспертизой.
dimap писал(а):.е. получается - все что перечислено в проекте Значений монтированной емкости сети - можно сдать без экспертизы с случае не превышения указанных значений. Все остальное - только с экспертизой ?
в) для сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах территории муниципального образования, являющегося городским поселением или муниципальным районом - 2000 эквивалентных портов для суммарной монтированной емкости узлов связи ;
JK писал(а):в) для сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах территории муниципального образования, являющегося городским поселением или муниципальным районом - 2000 эквивалентных портов для суммарной монтированной емкости узлов связи ;
Тоже не понял ... в понятие экв.порт входят все порты, или это только B-каналы на абонентской стороне узлов связи?! Т.е. СЛ считать или нет? :sneky:
Меня по случайному стечению обстоятельств только этот п. (пока) интересует.5. Для сетей электросвязи устанавливаются следующие величины изменений расчетных значений монтированной емкости сети, при превышении которых сети электросвязи подлежат последующей регистрации:
д) для сети передачи данных и кабельной сети связи для наземного распространения программ телевизионного вещания и радиовещания с суммарной пропускной способностью линий связи, соединяющих такие сети связи с другими сетями электросвязи, от 10 Мбит/с до 100 Мбит/с - на 50 %, от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с - на 25 %, более 1 Гбит/с - на 10 %.
UrMouse писал(а):Как сдавать: то ли поторопиться и по 113 (да вот боимся не успеем), то ли наооборот не торопиться и после 14.02 уже заказывать системный проект (опять же вопрос -кому его заказывать? что-то в проектах документов не вижу конкретных указаний)? Кроме того меня беспокоит еще и такой вопрос: насколько это достоверно, что с наступлением 14.02 113 Приказ будет отменен? Если кто ведает, что там в Москве думают и мыслят умные дяди, то буду очень благодарна за совет!!!
Был бы спрос, предложения найдутся. Ищите, кто-нибудь и найдетсяUrMouse писал(а):же вопрос - кому его заказывать?
Кто сделает лучшее предложение, кого выбирите тот и будетUrMouse писал(а):кто будет полномочен делать системный проект согласно НПА
Связной (С) писал(а):UrMouse писал(а):Как сдавать: то ли поторопиться и по 113 (да вот боимся не успеем), то ли наооборот не торопиться и после 14.02 уже заказывать системный проект (опять же вопрос -кому его заказывать? что-то в проектах документов не вижу конкретных указаний)? Кроме того меня беспокоит еще и такой вопрос: насколько это достоверно, что с наступлением 14.02 113 Приказ будет отменен? Если кто ведает, что там в Москве думают и мыслят умные дяди, то буду очень благодарна за совет!!!
В соседней ветке по смежной теме Erlang верно подметил
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 616#123616Был бы спрос, предложения найдутся. Ищите, кто-нибудь и найдетсяUrMouse писал(а):же вопрос - кому его заказывать?
Wanderer писал(а):Как минимум до окончания срока действия разрешения (или срока действия лицензии).
(Лицензи наверное и не выдают на 25 лет по той причине, что у чиновников есть дети и внуки)
Urry писал(а):Меня по случайному стечению обстоятельств только этот п. (пока) интересует.
Если я правильно понял к СПД - если имеешь линк на прова < 10 Мб/с - можешь не регистрироваться (ст.4 п.д) и соответственно экспертизу не проходить,
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0