Подлинность сертификатов при сдаче по 113-му приказу

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
antonio

Подлинность сертификатов при сдаче по 113-му приказу

Приветствую участников форума!
Подскажите, нужно ли при сдаче узлов по "113-му приказу" использовать подлинные или нотариально заверенные сертификаты на сдаваемое оборудование и биллинги. Достаточно ли сертификатов с сайтов производителей оборудования? Если таких сертификатов не достаточно, то тогда могут ли диллеры оборудования заверять такие сертификаты своими печатями или для этого необходимы пометки о том, что сертификат заказывал диллер?

Seako
Форумчанин

Изображения: 0

Благодарил (а): 2 раз.

У нас для сдачи достаточно приложить копии с сайтов. Местный РСОК (УГСН) дополнительно проверяет наличие сертификатов по своей базе.

exInspektorUGSN

Сообщение:#3  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 25 янв, 2008 14:46 »

Seako писал(а):У нас для сдачи достаточно приложить копии с сайтов. Местный РСОК (УГСН) дополнительно проверяет наличие сертификатов по своей базе.

Но только вот формально - п. 5.4 - "заверенных держателем сертификата или органом, выдавшим сертификат"

Mr.Никарагуа
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Mr.Никарагуа » Пт 25 янв, 2008 22:06 »

А ещё интереснее вопрос.

А если срок действия сертификата истёк, а оборудование было куплено уже после истечения срока, то получается что я уже яко бы не могу им пользоваться?

На этот вопрос, мне ответил, как указано было в постановлении о внеплановой проверки, специалист 1ого разряда( человек смотревший на беспроводную точку и пишущий в отчёт s/n с блока питания рядом стоящего 8 портового хаба, а не точки доступа :D)

- если оборудование было куплено ещё в срок действия сертификата, то вы должны предоставить тов.накладную на покупку соотв. товара!

те получается что, просто ищё знакомого у кого есть своё ООО, печатаю липу-накладную ставлю печать и всё что ли?

exInspektorUGSN

Сообщение:#5  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 25 янв, 2008 22:22 »

gig-tmb писал(а):А ещё интереснее вопрос.

те получается что, просто ищё знакомого у кого есть своё ООО, печатаю липу-накладную ставлю печать и всё что ли?

Такое возможно, только подделка документов - это уже вроде УК.

И еще, накладная формально не избавляет Вас от условия предъявления ЗАВЕРЕННОЙ копии сертификата. По простому, при покупке оборудования продавец должен вложить в партию заверенную копия производителя, но если ему в лом, то вы попали и если инспектор захочет Вас поиметь, он это сделает и при наличии накладной. Так что раз обманите, в следующий раз Вас поимеют на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. Дерзайте.

zadrovets
Форумчанин

сертификат можно поклянчить и у производителя. Даже старые сертификаты высылают. Просите только чтобы не заверяли у нотариусов, т.к. там дата указывается.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#7  Сообщение Валера Медведев » Пн 28 янв, 2008 09:06 »

Mr.Никарагуа писал(а):А если срок действия сертификата истёк, а оборудование было куплено уже после истечения срока, то получается что я уже яко бы не могу им пользоваться?

Конечно. Просто вопрос к Вам, - А зачем Вы его такое покупали?.
Это похоже на садомахизм.

И ещё. Производителя можно и не найти в нужный момент. А вот в органе, выдавшем такой сертификат его можно найти.

Но вот
zadrovets писал(а):Но только вот формально - п. 5.4 - "заверенных держателем сертификата или органом, выдавшим сертификат"

Не правомочно я считаю.В принципе посторонняя организация требует от проверяемого доказывать, что он не, прости гоподи, козёл. Что лень проверить по спискам органов?

С таким же успехом судья может попросить найти статью по которой Вас посадить. Просто не желая копаться в УК

Mr.Никарагуа
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Mr.Никарагуа » Пн 28 янв, 2008 11:11 »

Конечно. Просто вопрос к Вам, - А зачем Вы его такое покупали?.
Это похоже на садомахизм.

И ещё. Производителя можно и не найти в нужный момент. А вот в органе, выдавшем такой сертификат его можно найти.

Что мазохизм и прочие человеческие слабости :) это я и сам могу осознать!
Вопрос то как раз и заключался как .... если! А не зачем это делать.

Я да же имею ввиду конкретное оборудование, то просто оно выбирается потому что цена\финкционал очень приемлимая, но вот наличие у этого произвдителя сертификата не имеется, точнее имеется, но он истёк, они на стадии получения нового, но это не спасает положение, так что скорее всего их придётся просить докладывать к покупке просто ещё одну доп.счёт фактуру задним числом....если конечно захотят, деньги всем нужны! :)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Mr.Никарагуа писал(а):А ещё интереснее вопрос.

А если срок действия сертификата истёк, а оборудование было куплено уже после истечения срока, то получается что я уже яко бы не могу им пользоваться?

На этот вопрос, мне ответил, как указано было в постановлении о внеплановой проверки, специалист 1ого разряда( человек смотревший на беспроводную точку и пишущий в отчёт s/n с блока питания рядом стоящего 8 портового хаба, а не точки доступа :D)

- если оборудование было куплено ещё в срок действия сертификата, то вы должны предоставить тов.накладную на покупку соотв. товара!

Специалист не прав:
- Где написано о Накладной?
Вы должны подтвердить факт приобретения товара во время срока действия Сертификата.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#10  Сообщение Валера Медведев » Пн 28 янв, 2008 11:25 »

Mr.Никарагуа писал(а):счёт фактуру задним числом....если конечно захотят,

Ну, да это выход. И так надо было бы зделать при покупке. Но сейчас нечего кулаками махать. Поздно. :) А вообще по идее, оборудование в процессе сертификации может использоваться на сети связи, но в опытном режиме. Правда ни где это не прописано.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#11  Сообщение Валера Медведев » Пн 28 янв, 2008 11:30 »

Erlang писал(а):Специалист не прав:
- Где написано о Накладной?
Вы должны подтвердить факт приобретения товара во время срока действия Сертификата.

Не совсем. На оборудование есть документы - паспорт, формуляр, наконец ярлык. Там производитель может и должен отобразить дату продажи и данные об оборудовании, в том числе и сертификат.
Сопостовлять даты покупки и действия сертификата должны инспектора.

Erlang
Автор

Валера Медведев писал(а):А вообще по идее, оборудование в процессе сертификации может использоваться на сети связи, но в опытном режиме.

Только РЭ не дадут, а если дадут - на время испытаний.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#13  Сообщение Валера Медведев » Пн 28 янв, 2008 11:32 »

Erlang писал(а):Только РЭ не дадут

Да, это так.

Erlang
Автор

antonio вообще уже была подобная тема...

Mr.Никарагуа
Форумчанин

Сообщение:#15  Сообщение Mr.Никарагуа » Пн 28 янв, 2008 12:02 »

Где написано о Накладной?
Вы должны подтвердить факт приобретения товара во время срока действия Сертификата

В том то и дело что в ней написано когда, кто и сколько! s\n и прочее!

Erlang
Автор

Mr.Никарагуа писал(а):
Вы должны подтвердить факт приобретения товара во время срока действия Сертификата

Так можно без Накладной покупать - НК не против.

Mr.Никарагуа
Форумчанин

Сообщение:#17  Сообщение Mr.Никарагуа » Пн 28 янв, 2008 12:43 »

Erlang писал(а):
Mr.Никарагуа писал(а):

Так можно без Накладной покупать - НК не против.

Можно то можно, только каждому по возможностям, каждому по потребностям, понятно что если ОЗСП то и думать не надо, а сразу решения под проект, а если сеть с колена! :) то тут уже нужно как уж на сковородке!

Короче мне кажется я нашёл в ходе рассуждений ответ на свой вопрос, остальное офф!
Спасибо за!

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться