Давайте популярно рассмотрим принцып работы карточки.
Оператор - "эмитент" карточек их выпускает номиналом 100р из расчета 1 рубль -одна минута., передает агенту (диллеру) - тот своему агенту... попути они делят между собой проценты вознаграждения с карточки (допустим, оператор дает агенту 25% от стоимости карточки, тот отдает своему агенту (субдиллеру) 15% до потребителя карточка доходит по цене 100р. Получается что фактически оператор предоставляет услугу по цене 75 коп. за минуту. Ладно, хрен с ним... Оператор и агенты между собой руководствуются агентским договором, где агент выступает перед клиентом как правило от имени и в интересах оператора (нафиг ему лишние хлопоты?) Агент вправе уплатить оператору сразу по 75 р. за карточку, так? В качестве доп. гаранта исполнения обязательства, но в собственность он ее не приобретает потому что карточка -это фигня. Агент сам себе может напечатать карточки, но услугу то предоставляет по оконцовке не агент а оператор. Вот "купил" у последнего агента карточку клиент. Какие у агента по отношению к клиенту обязательства? Да никаких. Если какой то косяк, клиент предъявляет претензии оператору: "Че за батва и все такое?" Потому, что агент выступал от имени и в интересах оператора. Этот самый клиент активирует карточку с определенного уникального номера (телефонного номера) Оператор видит: опаньки клиент дал акцепт, и тут начинает работать публичный договор, в который вступил клиент с оператором со всеми вытекающими... Что дальше может делать клиент с этой карточкой регулируется четко публичным договором. Мы это уже обсуждали... По сути отражение у оператора телефонного номера клиента при активации все равно, что получение цифровой подписи ( в этом смысле я больше придерживаюсь позиции Моно)
Но. На карточке самой то это никак не отражается. Для оператора клиент тот- кто активировал карту. кому он там ее дальше отдаст- хрен его знает, но официально ее еще кому то продать - абсурд.
А оператору по большому счету... по..

!
Это как в ситуации с забором.. один забор, одинаковый с обоих сторон, из 100 досок. Первый клиент говорит: красьте мне его с этой стороны, вот предоплата... по рублю за доску. Мы красим 50 досок, а нам говорят: а теперь покрасьте его моему соседу (с другой стороны) от 50 доски до конца...
Не поборту ли нам с каой стороны красить?