Сергей Lee писал(а):То, что это шлюз IP телефонии - мы поняли.
Что это Дайлоджик тоже поняли.
Что он может работать с 2 ВСК и ОКС7 знаем.
А разве ОКС7 в РФ разрешен для IP-телефонии?
Да и шлюз IP-телефонии не должен пропускать трафик через Зонового?
Сергей Lee писал(а):То, что это шлюз IP телефонии - мы поняли.
Что это Дайлоджик тоже поняли.
Что он может работать с 2 ВСК и ОКС7 знаем.
Wictor писал(а):Жаль, что я для себя ничего существенного в теме не прочитал. Будем пробовать набивать шишки в суде.
Wictor писал(а):В договоре написано: "Обеспечивать передачу в сторону сети взаимодействующей стороны информации об индивидуальном номере вызывающего абонента. Формат передачи определить в Сервисном соглашении ".
Wictor писал(а):Жаль, что я для себя ничего существенного в теме не прочитал.
Erlang писал(а):А у Вас какая лицензия?
Wictor писал(а):Много несоответствий у Телекома, когда в публичных условиях присоединения прописывают ОКС7, а предлагают 2ВСК без АОНа, про PRI вообще сразу отказывают (нет техничнской возможности)
Сергей Lee писал(а):А что Вы хотели прочитать?
Что Вы молодцы и Вам все всЁ должны? Но Вы даже не удосужились ответить на вопросы.
При чем тут законодательство и Ваши договорные отношения?
При чем тут наличие технической возможности если договор уже подписан и стороны должны его исполнять?
При чем тут ответ надзора если действительно ни кто не запрещает взаимодействовать без обмена информацией о номере "В"?
При чем тут сертификат на протокол и как Вы его себе представляете?
При чем тут заявления техников, должен быть официальный ответ?
И как Вы тогда подписывали Акт о присоединении?
Сергей Lee писал(а):И я точно могу Вас заверить, что заявление "что бы транслировать номер "B" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это техническая глупость. Попросите их нарисовать схему организации связи с указанием потоков, слотов и задействуемых модемов сигнализации.
Запросите предложение на организацию такого взаимодействия за Ваш счет - будет отличный дополнительныйй материал для суда.
Wictor писал(а):А как технически транслируется АОН в 2ВСК? Подскажите!
Wictor писал(а):Технические специалисты Телекома никогда не будут ничего писать, пишут их начальники. А начальники АОНа давать не хотят!
Wictor писал(а):.Вроде бы на все вопросы я ответил!?
Wictor писал(а):Договорные отношения можно перечеркнуть одной фразой на все вопросы: "Отсутствие технической возможности. Когда будет возможность, обеспечим АОНом".
Wictor писал(а): Сертификат на протокол и, вообще, описание протокола позволят нам корректнее вести себя в суде.
Wictor писал(а):Официальный ответ от Телекома: "Нет технической возможности".
Сергей Lee писал(а): Пишут письма как раз исполнители, а начальники подписывают. Вот и интересно как Вам на Ваш запрос ответили, и как Вы сами написали такой запрос. И кто в Вашем понимании начальник, к которому Вы обращаетесь?
Сергей Lee писал(а): А лицензия? А услуга которую Вы оказываете? А договор? какие межоператорские услуги там прописаны? И т.д. и т.п.
Сергей Lee писал(а): Нельзя. если договор подписан, то уже нельзя. Ваш юрист Вам это должен разъяснить. Тогда, если нет технической возможности, нет и оказания услуг по договору. Вы смело можете не платить.
Сергей Lee писал(а): Что так и написано? не будем исполнять договор, потому, что не можем? И какие тогда Вашему юристу подсказки нужны?
Erlang писал(а):Wictor писал(а):Акт о присоединении подписывался в 2002-2003 годах, и никто не думал, что в потоке не дадут АОНа.
И с тех пор Договор не меняли?
Wictor писал(а):А это как-то может повлиять на исход дела? Сомневаюсь... Хотя, лицензия на передачу голоса в сети передачи данных, Услуга-IP-телефония, договоры все есть со всеми обязательствами. Вы лучше почитайте судебную практику, там не все так красиво для операторов связи.
Сергей Lee писал(а):И я точно могу Вас заверить, что заявление "что бы транслировать номер "B" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это техническая глупость. Попросите их нарисовать схему организации связи с указанием потоков, слотов и задействуемых модемов сигнализации.
Сергей Lee писал(а):2 Wanderer:
А напомните мне, правильно ли я понимаю ситуацию (нет под рукой книжек умных и умных людей в пятницу вечером):
1. Сигнал АОН передается безинтервальным пакетом в разговорном канале (интервале)?
2. Сигнал АОН передается по запросу вызываемой станции, но как частный случай может выдаваться при каждой попытке соединения с вызываемой станцией без запроса?
3. Практически все станции на местной телефонной сети взаимодействующие с АМТС по 2ВСК могут выдавать АОН без особых ограничений?
Wictor писал(а):В отношении того, какая станция стоит у Телекома, я не в курсе (телекомовцы засекретились).
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1