Нарушение или метод работы (АОН)?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Сергей Lee писал(а):То, что это шлюз IP телефонии - мы поняли.
Что это Дайлоджик тоже поняли.
Что он может работать с 2 ВСК и ОКС7 знаем.

А разве ОКС7 в РФ разрешен для IP-телефонии?

Да и шлюз IP-телефонии не должен пропускать трафик через Зонового?

Wictor
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Жаль, что я для себя ничего существенного в теме не прочитал. Будем пробовать набивать шишки в суде. Много несоответствий у Телекома, когда в публичных условиях присоединения прописывают ОКС7, а предлагают 2ВСК без АОНа, про PRI вообще сразу отказывают (нет техничнской возможности), хотя за 5 лет (мы были подключены по 2ВСК 5 лет назад) можно было найти техническую возможность и провести обновление оборудования. Короче-бардак как и везде.

IS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Wictor писал(а):Жаль, что я для себя ничего существенного в теме не прочитал. Будем пробовать набивать шишки в суде.

Wictor писал(а):В договоре написано: "Обеспечивать передачу в сторону сети взаимодействующей стороны информации об индивидуальном номере вызывающего абонента. Формат передачи определить в Сервисном соглашении ".

По-моему для претензии вполне достаточно.... мы таким образом заставляли транслировать АОН и до судебных разбирательств. Договор подписан обеими Сторонами? извольте исполнять то, под чем подписались. Больше года назад - тоже были присоеденены 30Е1 по 2 ВСК. и АОН получали и транслировали (но это обусловлено тех. возможностью, установленного у МРК оборудования). Если стоит координатка, то нужно им ставить доп. блоки АОНа, которые уже давным - давно не выпускаются.... Ну - это их беда, нечего было пдписываться под вышеуказанным пунктом.

Erlang
Автор

Wictor писал(а):Жаль, что я для себя ничего существенного в теме не прочитал.

А
Erlang писал(а):А у Вас какая лицензия?

так и не написали...

Wictor писал(а):Много несоответствий у Телекома, когда в публичных условиях присоединения прописывают ОКС7, а предлагают 2ВСК без АОНа, про PRI вообще сразу отказывают (нет техничнской возможности)

Так Публичные условия не для всех услуг...

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 11:47 »

А что Вы хотели прочитать?
Что Вы молодцы и Вам все всЁ должны? Но Вы даже не удосужились ответить на вопросы.
При чем тут законодательство и Ваши договорные отношения?
При чем тут наличие технической возможности если договор уже подписан и стороны должны его исполнять?
При чем тут ответ надзора если действительно ни кто не запрещает взаимодействовать без обмена информацией о номере "В"?
При чем тут сертификат на протокол и как Вы его себе представляете?
При чем тут заявления техников, должен быть официальный ответ?
И как Вы тогда подписывали Акт о присоединении?

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 11:52 »

И я точно могу Вас заверить, что заявление "что бы транслировать номер "B" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это техническая глупость. Попросите их нарисовать схему организации связи с указанием потоков, слотов и задействуемых модемов сигнализации.
Запросите предложение на организацию такого взаимодействия за Ваш счет - будет отличный дополнительныйй материал для суда.

Wictor
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):А что Вы хотели прочитать?
Что Вы молодцы и Вам все всЁ должны? Но Вы даже не удосужились ответить на вопросы.
При чем тут законодательство и Ваши договорные отношения?
При чем тут наличие технической возможности если договор уже подписан и стороны должны его исполнять?
При чем тут ответ надзора если действительно ни кто не запрещает взаимодействовать без обмена информацией о номере "В"?
При чем тут сертификат на протокол и как Вы его себе представляете?
При чем тут заявления техников, должен быть официальный ответ?
И как Вы тогда подписывали Акт о присоединении?

1.Вроде бы на все вопросы я ответил!?
2. Договорные отношения можно перечеркнуть одной фразой на все вопросы: "Отсутствие технической возможности. Когда будет возможность, обеспечим АОНом".
3. Сертификат на протокол и, вообще, описание протокола позволят нам корректнее вести себя в суде.
4. Официальный ответ от Телекома: "Нет технической возможности".
5. Акт о присоединении подписывался в 2002-2003 годах, и никто не думал, что в потоке не дадут АОНа. Да и тогда получить любой поток считалось за счастье.

На что я еще не ответил?

Wictor
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):И я точно могу Вас заверить, что заявление "что бы транслировать номер "B" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это техническая глупость. Попросите их нарисовать схему организации связи с указанием потоков, слотов и задействуемых модемов сигнализации.
Запросите предложение на организацию такого взаимодействия за Ваш счет - будет отличный дополнительныйй материал для суда.

А как технически транслируется АОН в 2ВСК? Подскажите!
Технические специалисты Телекома никогда не будут ничего писать, пишут их начальники. А начальники АОНа давать не хотят!

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 13:01 »

Wictor писал(а):А как технически транслируется АОН в 2ВСК? Подскажите!

отдельно по запросу вызываемой стороны или в одном пакете с информацией о вызываемом абоненте. Это Вам Ваши техники разъяснить должны.
Wictor писал(а):Технические специалисты Телекома никогда не будут ничего писать, пишут их начальники. А начальники АОНа давать не хотят!

Пишут письма как раз исполнители, а начальники подписывают. Вот и интересно как Вам на Ваш запрос ответили, и как Вы сами написали такой запрос. И кто в Вашем понимании начальник, к которому Вы обращаетесь?
Wictor писал(а):.Вроде бы на все вопросы я ответил!?

А лицензия? А услуга которую Вы оказываете? А договор? какие межоператорские услуги там прописаны? И т.д. и т.п.
Wictor писал(а):Договорные отношения можно перечеркнуть одной фразой на все вопросы: "Отсутствие технической возможности. Когда будет возможность, обеспечим АОНом".

Нельзя. если договор подписан, то уже нельзя. Ваш юрист Вам это должен разъяснить. Тогда, если нет технической возможности, нет и оказания услуг по договору. Вы смело можете не платить.
Wictor писал(а): Сертификат на протокол и, вообще, описание протокола позволят нам корректнее вести себя в суде.

Вы еще не поняли. что не бывает сертификатов на протокол. Это оборудование можно просертифицировать на соответствие протоколу. А описание - надо или идти учится, хотя кому и Гольдштейн может помочь. (это книжка такая, называется "протоколы на сетях связи", по моему).
Хотя у Вас должен быть специалист рабирающийся в этой проблеме.
Wictor писал(а):Официальный ответ от Телекома: "Нет технической возможности".

Что так и написано? не будем исполнять договор, потому, что не можем? И какие тогда Вашему юристу подсказки нужны?

Erlang
Автор

Wictor писал(а):Акт о присоединении подписывался в 2002-2003 годах, и никто не думал, что в потоке не дадут АОНа.

И с тех пор Договор не меняли?

Wictor
Форумчанин

Сергей Lee писал(а): Пишут письма как раз исполнители, а начальники подписывают. Вот и интересно как Вам на Ваш запрос ответили, и как Вы сами написали такой запрос. И кто в Вашем понимании начальник, к которому Вы обращаетесь?

Если цель ответа-отказ, то какая разница какой запрос и кому написан? Откажут в любом случае, вне зависимости от мнения телекомовских технарей. (Пора бы к этому привыкнуть). А рассуждать кто в Телекоме начальник, а кто исполнитель-дело неблагодарное.

Сергей Lee писал(а): А лицензия? А услуга которую Вы оказываете? А договор? какие межоператорские услуги там прописаны? И т.д. и т.п.

А это как-то может повлиять на исход дела? Сомневаюсь... Хотя, лицензия на передачу голоса в сети передачи данных, Услуга-IP-телефония, договоры все есть со всеми обязательствами. Вы лучше почитайте судебную практику, там не все так красиво для операторов связи.

Сергей Lee писал(а): Нельзя. если договор подписан, то уже нельзя. Ваш юрист Вам это должен разъяснить. Тогда, если нет технической возможности, нет и оказания услуг по договору. Вы смело можете не платить.

А Вы пробовали не платить? Вас просто отключат, а потом, когда Вы добьетесь правды (если добьетесь), то оказывать Ваши услуги будет некому (все абоненты разбегутся). А отсутствие технической возможности, произнесенное Телекомом, для суда может явиться истиной в последней инстанции! И доказательств этого никто не спросит. Вот чего я опасаюсь.

Сергей Lee писал(а): Что так и написано? не будем исполнять договор, потому, что не можем? И какие тогда Вашему юристу подсказки нужны?

А у Вас есть практика судебных споров с оператором, занимающим существенное положение? Поделитесь опытом, а то что-то Вы очень уверенно всех "шашкой порубали"!

Wictor
Форумчанин

Erlang писал(а):
Wictor писал(а):Акт о присоединении подписывался в 2002-2003 годах, и никто не думал, что в потоке не дадут АОНа.

И с тех пор Договор не меняли?

Ну, щас! Как только вступил в действие закон "О связи", тут же Телеком прислал новый договор. Там как раз и прописан механизм выдачи АОНа, а вот выдавать не хотят...

Erlang
Автор

Wictor писал(а):А это как-то может повлиять на исход дела? Сомневаюсь... Хотя, лицензия на передачу голоса в сети передачи данных, Услуга-IP-телефония, договоры все есть со всеми обязательствами. Вы лучше почитайте судебную практику, там не все так красиво для операторов связи.

Вот и напишите жалобу в РСОК на АОН, заодно они и Вас проверят :sneky:

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 20:10 »

Понятно, ответы пошли из серии "сам дурак".
Ну тогда сами и разбирайтесь.
Можете платного консультанта себе нанять.
Адресок дать?

Wanderer
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):И я точно могу Вас заверить, что заявление "что бы транслировать номер "B" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это техническая глупость. Попросите их нарисовать схему организации связи с указанием потоков, слотов и задействуемых модемов сигнализации.

Написана действительно техническая глупость - сигнализация 2 ВСК предназначена для передачи сигналов управления и взаимодействия между станционными комплектами (в случае использования в качестве регистровой декадной сигнализации в ней же пердается и номер "Б"), а информация о вызывающем абоненте, имеющем номер "А" (то есть информация АОН) передается в разговорном канале (TSL).
Для справки (для тех кто в танке и не знает азов автоматической коммутации): 2 ВСК - это два Выделенных Сигнальных Канала, которые передаются в 16 TSL по определению и эти 2ВСК не передают информацию АОН.
Для любопытных: читать букварь Б.Гольдштейна "Сигнализация в сетях связи"

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 21:58 »

Прошу прощения, конечно информация о номере "А" (вызывающего абонента).
Но от этого все равно ничего не меняетсяю.
Если Вам заявляют "что бы транслировать номер "А" в существующий поток 2 ВСК необходимо задействовать 2 потока ОКС7" - это мягко говоря неправда.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Сергей Lee » Пт 29 фев, 2008 22:13 »

2 Wanderer:
А напомните мне, правильно ли я понимаю ситуацию (нет под рукой книжек умных и умных людей в пятницу вечером :D ):
1. Сигнал АОН передается безинтервальным пакетом в разговорном канале (интервале)?
2. Сигнал АОН передается по запросу вызываемой станции, но как частный случай может выдаваться при каждой попытке соединения с вызываемой станцией без запроса?
3. Практически все станции на местной телефонной сети взаимодействующие с АМТС по 2ВСК могут выдавать АОН без особых ограничений?

Wanderer
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):2 Wanderer:
А напомните мне, правильно ли я понимаю ситуацию (нет под рукой книжек умных и умных людей в пятницу вечером :D ):
1. Сигнал АОН передается безинтервальным пакетом в разговорном канале (интервале)?
2. Сигнал АОН передается по запросу вызываемой станции, но как частный случай может выдаваться при каждой попытке соединения с вызываемой станцией без запроса?
3. Практически все станции на местной телефонной сети взаимодействующие с АМТС по 2ВСК могут выдавать АОН без особых ограничений?

1,2 - верно.
3 - АТСКЭ "Квант" ("Квант-С") стопроцентно на местном шнуре АОН не отдает - технологически не предусмотрено. В некоторых электронных АТС при транзитах также наблюдались проблемы...

Поэтому выше и задан был вопрос о взаимодействующих станциях - может у них там Квант-С стоит? У него кстати и ОКС есть, но не №7...

Wictor
Форумчанин

В отношении того, какая станция стоит у Телекома, я не в курсе (телекомовцы засекретились). Но, я думаю, можно выдать 2ВСК и с той станции, где есть АОН? Тем более, что все станции у Телекома закольцованы.
В любом случае, из последних сообщений я почерпнул для себя много интересного, спасибо.
А в РСОК мы обращались, они не усматривают нарушений со стороны Телекома. СТРАННО. Скорее всего не хотят разбираться. Ответ, кстати , РСОК дали после проверки нашей деятельности.

Erlang
Автор

Wictor писал(а):В отношении того, какая станция стоит у Телекома, я не в курсе (телекомовцы засекретились).

Это в ТУ и в Акте должно быть.

Как техподдержка взаимодействует? :404:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться