lazoukov писал(а):В общем, можно ли использовать IP-уплотнение внутри телефонной сети? Лицензии на передачу голоса в сети передачи данных нет.
Wanderer писал(а):А что, пакеты без VoIP передать по другому нельзя? ИМХО, VoIP - это лишь один из способов передачи...
lazoukov писал(а):Если оператор телефонной связи использует внутри своей сети VoIP - это передача данных с голосом или нет? Иными словами, могу ли я самостоятельно использовать IP-уплотнение на сети? Пользователю я всякий раз отдаю аналоговое окончание, он про пакетную передачу даже не знает.
Вопрос не так очевиден, как кажется. Например, станции Siemens могут выносить полки по IP, и это не считается VoIPом, хотя голос гонится по сети передачи данных.
В общем, можно ли использовать IP-уплотнение внутри телефонной сети? Лицензии на передачу голоса в сети передачи данных нет.
Валера К. писал(а):lazoukov писал(а):Если оператор телефонной связи использует внутри своей сети VoIP - это передача данных с голосом или нет? Иными словами, могу ли я самостоятельно использовать IP-уплотнение на сети? Пользователю я всякий раз отдаю аналоговое окончание, он про пакетную передачу даже не знает.
В общем, можно ли использовать IP-уплотнение внутри телефонной сети? Лицензии на передачу голоса в сети передачи данных нет.
На сколько я пронимаю IP-вынос + сама АТС = суть единое оборудоване. Следовательно речь идет о передачи сигнала (голоса) ВНУТРИ ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ оборудования. Цифровые АТС в основном используют передачу сигнала (голоса) внутри себя по "цифре" (суть IP-протокол)
lazoukov писал(а):могу ли я самостоятельно использовать IP-уплотнение на сети?
Anatoliy писал(а):lazoukov писал(а):могу ли я самостоятельно использовать IP-уплотнение на сети?
использовать можно все, хоть решетом носите звонки абонентов
Главное что бы на решето был НУЖНЫЙ сертификат и НУЖНАЯ лицензия по которой оказываете услуги
Почему НУЖНЫЙ сертификат? Потому что встает вопрос как получать РЭ на обьект связи(это по 113 Пр), как это будет по новому Х.З.
Можно. Из практики - к нам связьнадзор по этому поводу претензий не имеет.lazoukov писал(а):Вот я и спрашиваю: можно ли это делать при лицензии на местную телефонную связь?
grival писал(а):Вопрос в следующем - нужна ли дополнительная лиценция кроме МТС на подключение абонентов
к своему узлу по SIP с присвоением ему, естественно, номера в коде АВС, заключения абонентского договора
на оказание услуг МТС и выход на ССОП?
JK писал(а):Но именно так и надо писать в договоре
grival писал(а):Мы опетатор МТС и ПДбезПГИ. Оборудование узла - софтсвитч SI2000 (v6).
grival писал(а):telematic
Еще не юзали. Сейчас докупаем лицензии на SIP абонентов у Искратела.
grival писал(а):telematic
У нас полный софтсвитч. Только запустились. На днях ждем РЭ.
AlexBT писал(а):Телематик, а Хуавеевское, или от ЕСИ чего-нибудь приобрести не желаете?
Или уже приобрели?
Интересно было бы услышать, как оно в сравнении при эксплуатации.
Теория - теорией, а практика реального боя, всяко лучше!
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1