Нерубящий инспектор писал(а):И не только Вы. Слава богу хоть перестали в качестве доказательства просто тыкать смайлик. Теперь вопрос. Может абонент предъявить своему оператору иск, что тот не смог ему обеспечить входящую связь? Сам отвечу. Может. И даже выиграть суд. Сейчас пытаюсь получить постановление суда по подобной ситуации. Что б не быть голословным.
А как Вы зафиксируете непредоставление входящей связи? Давайте попробуем порассуждать...
1. Для этого некто должен инициировать вызов (телефонное соединение) (опять же вопрос - вы с инициирующим через одного оператора подключены или через разных?).
2. Инициирующий должен получить что? КПВ? Занято? "Направление перегружено"? Кто это зафиксирует? Комиссия РСОК? Свидетели? Эксперты?
3. Вы должны зафиксировать факт отсутствия вызова у вас. Оконечное оборудование должно быть сертифицировано и исправно, линия должна быть проверена (кем?), оказание услуг не приостановлено (как документально подтвердить?).
Предположим что вы таки неким образом документально зафиксировали 1-3.
Далее, нужно установить причину отсутствия. Как? Письмо Оператору(-ам). Если оператор не дурак, то либо вообще не ответит, либо зависнет на месяц. Оператор(-ы) заявляют об отсутствии проблем. Видимо, надо писать жалобу в ТУ РСОК и инициировать внеочередную проверку по факту.
Ok, ТУ РСОК подтверждает вашу проблему - да, вызов не проходит.
Допустим, что РСОК зафиксирует, что входящая связь недоступна вследствии неких действий именно Вашего оператора. Даже выдаст ему предписание об устранении.
Но что есть причина, является ли это нарушением НПА, есть ли чья-либо вина, есть ли умысел, кому и какой причинен ущерб/вред? Будет РСОК это устанавливать? Сомневаюсь...
Вообще, есть забавное дело по этому поводу:
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... =36&t=5582