Хотим стать кабельным оператором (КТВ)

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
satservice

Хотим стать кабельным оператором (КТВ)

У нас есть фирма, которая уже 2 года существует. Занимаемся монтажом и обслуживанием коллективных антенн. Работаем с ТСЖ. Вопрос такой. Если мы получим лицензию на кабельное вещание, сможем ли мы (заключив договор с каналами) запускать в существующие обслуживаемые нами системы коллективного приема телевидения (коллективные антенны) спутниковые каналы? или же нельзя этого делать ни при каких обстоятельствах? или же для этого можно лишь только строить собственную паралельную сеть? Насколько дорого стоит сделать проект СКТВ, скажем на 500 абонентов (для сдачи Росохранкультуре)? в какую сумму обходится сама сдача объекта Росохранкультуре? или же бесплатно? Помогите пожалуйста, кто знает.

KrasSerg
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

сможем ли мы (заключив договор с каналами) запускать в существующие обслуживаемые нами системы коллективного приема телевидения (коллективные антенны) спутниковые каналы? или же нельзя этого делать ни при каких обстоятельствах? или же для этого можно лишь только строить собственную паралельную сеть?

Сможете, но быстро сами откажетесь. Проще все как положено сделать.

Насколько дорого стоит сделать проект СКТВ, скажем на 500 абонентов (для сдачи Росохранкультуре)?

До 2500 абонентов проект не нужен, по 113 приказу.

в какую сумму обходится сама сдача объекта Росохранкультуре? или же бесплатно?

Бесплатно.

Ura
Форумчанин

satservice писал(а):У нас есть фирма, которая уже 2 года существует. Занимаемся монтажом и обслуживанием коллективных антенн. Работаем с ТСЖ. Вопрос такой. Если мы получим лицензию на кабельное вещание, сможем ли мы (заключив договор с каналами) запускать в существующие обслуживаемые нами системы коллективного приема телевидения (коллективные антенны) спутниковые каналы? или же нельзя этого делать ни при каких обстоятельствах? или же для этого можно лишь только строить собственную паралельную сеть? Насколько дорого стоит сделать проект СКТВ, скажем на 500 абонентов (для сдачи Росохранкультуре)? в какую сумму обходится сама сдача объекта Росохранкультуре? или же бесплатно? Помогите пожалуйста, кто знает.

Где-то я встречал в практике, что "Занимаемся монтажом и обслуживанием коллективных антенн." = услугам КТВ с точки зрения РСОК...

satservice

Спасибо за внимание к нашей персоне. Еще вопросы. К примеру, мы получаем лицензию каб. оператора. Заключаем договора с вещателями.Ставим на ГС коллективной антенны спутниковую тарелку. Запускаем соответствующие телеканалы в сеть. Нужно ли приглашать Росохранкультуру на этот объект? Можно ли использовать для приема сп. каналов бытовые (сертифицированные ) ресиверы (типа Arion AF1700)? Или же Росохранкультура не примет?

По поводу договоров... Насколько я знаю, договора нужно заключать со всеми каналами (в том числе эфирными). Реально ли заключить договор с Первым каналом ВГТРК, НТВ - или же они слишком много попросят? Потому что я что-то такое слышал. Поделитесь кто-нибудь своим опытом...

KrasSerg
Форумчанин

Нужно ли приглашать Росохранкультуру на этот объект?
Услуги связи на несданном объекте оказывать низзя! Не только приглашать, но и сдавать,в соответствии с приказом 113... пока еще. Почитайте его, полезно, вопросов меньше будет.

Можно ли использовать для приема сп. каналов бытовые (сертифицированные ) ресиверы (типа Arion AF1700)? Или же Росохранкультура не примет?
У нас прокатывает, хотя бытовых с сертификатом минсвязи по определению быть не может :sneky:

По поводу договоров... Насколько я знаю, договора нужно заключать со всеми каналами (в том числе эфирными). Реально ли заключить договор с Первым каналом ВГТРК, НТВ - или же они слишком много попросят? Потому что я что-то такое слышал. Поделитесь кто-нибудь своим опытом...

По договорам может другие подскажут, думаю, что если вы единственный СКТВ оператор в нас. пункте, проблем вобще не будет, если 5-10, то х.з.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

satservice писал(а):Насколько я знаю, договора нужно заключать со всеми каналами (в том числе эфирными).

правильно

satservice писал(а):Реально ли заключить договор с Первым каналом ВГТРК, НТВ - или же они слишком много попросят? Потому что я что-то такое слышал. Поделитесь кто-нибудь своим опытом...

От Первого канала тяжело чего-то добиться. Раньше хоть разрешительные письма присылали, сейчас вообще тишина.
ВГТРК - присылают разрешительные письма, может быть и договоры будут.
НТВ - заключают договор.

ЗоЗо
Форумчанин

От Первого канала тяжело чего-то добиться.

Давно пробовали? Попробуйте, не все так страшно

витл
Форумчанин

Благодарил (а): 81 раз.

Итак, если Вы оператор связи и хотите по своей сети передачи данных транслировать ТВ каналы, то комиссия из РСОК будет принимать: головную станцию кабельного телевидения (антенны, приемники, ресиверы и т.д.) (лицензия кабельного вещания) и сеть передачи данных с узлом связи (по лицензии передачи данных и телемитики). Если сеть и УС сдан, то комиссия будет принимать только головную станцию.
Теперь про договора: договор нужен на каждый канал, при чем, эти каналы должны иметь лицензию на право вещания на территории России (см. п.9 Лицензионных условий), это очень серьезный вопрос на который надо обратить особое внимание, или стать самим вещателем и получить лицензии на все транслируемые каналы, но для этого надо с начала зарегистрировать свое СМИ. Особое внимание обратите на так называемые эрот. каналы, обязательно РСОК Вас проверит по этому вопросу.

ЗоЗо
Форумчанин

витл писал(а): и сеть передачи данных с узлом связи (по лицензии передачи данных и телемитики). .

Вообще то в исходном посте речь шла про кабельную ТВ сеть.
"Не ПД единой....."

fezman777
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):
От Первого канала тяжело чего-то добиться.

Давно пробовали? Попробуйте, не все так страшно

Для тех, кто и в самом деле подумал, что что-то, якобы, изменилось, поясняю - не изменилось НИЧЕГО. По-прежнему, для того, чтобы ретранслировать Первый канал (ПК), необходимо заключить договор с Первым каналом-Всемирная сеть (ПКВС) и отслюнивать ежемесячно за два (по-минимуму) довольно посредственных тематических канала. При этом нет никакой гарантии, что вы получите разрешение (и модуль Роскрипт) для приема сигнала ПК со спутника. Если Первый канал посчитает, что в вашей местности есть уверенный прием эфирного сигнала ПК, то разрешение будет выдано только на ретрансляцию этого эфирного сигнала. Полноценных договоров с кабельными операторами (с внесением дополнений в свою вещательную лицензию), насколько мне известно, ПК не заключает. Интересно, у ПК вообще есть лицензия на кабельное вещание? ;-)

P.S. Для полноты ощущений предлагаю также почитать кое-что на форуме "Кабельщика":
http://cableman.ru/forum/viewtopic.php?t=2197
http://cableman.ru/forum/viewtopic.php?t=2434
http://cableman.ru/forum/viewtopic.php?t=2457
http://cableman.ru/forum/viewtopic.php?t=2490

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ura писал(а):Где-то я встречал в практике, что "Занимаемся монтажом и обслуживанием коллективных антенн." = услугам КТВ с точки зрения РСОК...

Любопытно почитать.

Тут важно: на балансе кого кабель и что прописано в Договоре на обслуживание, может там протирка ветошью и промывка спиртом контактов.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться