Keks писал(а):2) Проблемы возникнут у Вас, так как Ваш абонент получит счет за услуги,
Keks писал(а):1) Могут же быть варианты когда А-номерация не прописана.
Keks писал(а):Сорри, повторюсь
Keks писал(а):(1) ОпСПС платит за завершение, а не получает за инициирование
Keks писал(а):(2) Вы ОпМТС-1, на вашей сети расположен пункт доступа к каким-то платным услугам (выставление счета завязано на А-номер), абонент-1 Вашей сети звонит на абонента-2 другого ОпМТС-2, этот абонент-2 переадресован на Ваш пункт доступа. Вопрос: кто получит счет, если переадресация у ОпМТС-2 отрабатывается не корректно, т.е. по ОКСу оператору МТС-1 не сообщается о том, что этот звонок переадресован?
JK писал(а):От меня счёт будет по "абонент-1 Вашей сети звонит на абонента-2 другого ОпМТС-2" - абоненту 1, а по... "абонент-2 переадресован на Ваш пункт доступа" счет получит ОпМТС-2 потому что в договоре прописано что вызовы с некорректным А-номером, поступившие с сети смежного обрабатываются как поступившие от смежного.
Если это появится неофициально, то наказан официально будет тот, кто так направил вызов на ЗТУ. Коммутатор ТЗУС тут не причём... ибо он вызовы на DEF направит на DEF.Keks писал(а):ЗТУ почему бы не появиться трафику DEF-DEF??
JK писал(а):Учёт для целей определения объёма оказанных услуг пропуска трафика должен вестись на Т.П., а не на абоненте.
JK писал(а):ЗТУ почему бы не появиться трафику DEF-DEF??
Keks писал(а):В ОКС-7 под а-номер абонента отводится 2 поля: оригинальный звонящий и инициатор звонка. Номер оригинального звонящего должен быть от IP-трафика; Номер инициатора звонка должен принадлежать ОпМТС, на котором сидит IP-телефонист. Если сигнализация не поддерживает передачу нескольких а-номеров - значит должен быть только номер ОпМТС (IP-номер идет лесом).
Iskatel писал(а):Пример. Есть оператор А и В. Между ними заключен договор. В договоре прописана нумерация обоих операторов.
Предположим оператор А является для оператора В точкой присоединения к ТфОП. К оператору В обращается оператор С с просьбой организовать пропуск трафика на ТфОП, причем есть условие, что АОН-ы которые будут приходить от оператора С должны остаться неизменными. Речь идет о нормальных АОН-ах соответствующих Е.164. (а не о каких-нибудь там 000111).
Вопрос. На основании чего, кроме договора, оператор А может предъявить претензии оператору В за пропуск АОН-а не прописанного в договоре?
JK писал(а):Схема пропуска трафика: ОпСПС-ОпЗТС-ОпМТС-ОпСПД.
Основания для пропуска вызова:
1. ОпСПД заказывает у ОпМТС услугу инициирования с номеров ОпСПС.
2. ОпМТС заказывает у ОпЗТС услугу инициирования на номер доступа с номеров ОпСПС
3. ОпЗТС заказывает у ОпСПД услугу инициирования на номер доступа с номеров ОпСПС
А мне и первый пункт не понятен - как на местной сети может быть "инициирование с номеров ОпСПС" ? Это будет местное инициирование с n-узла (смотрим относительно ТП и ЗТУ)Keks писал(а):ОпСПС платит за завершение на ОпЗТС, а не получает за инициирование
Keks писал(а):(1) Где в каких нормативных документах сказано, что межоператорский трафик должен учитываться на точке присоединения?
Это может гипотетически возникнуть если абонент СПС наберёт 8-970-ххххх...чтобы соединение состоялось - оно должно быть предусмотрено в договоре.Andrei писал(а):п.3 вообще непонятен.
Я это уже понял. Похоже вы не видели нормальные таблицы услуг завершения и услуг инициирования.Keks писал(а):А мне и первый пункт не понятен
Это логическая подоплека, а мне надо ссылку на основании чего я могу признать данные другого оператора недействительными, т.к. он берет данные со смежного узла и в результате этого немного завышается трафик.JK писал(а):Keks писал(а):(1) Где в каких нормативных документах сказано, что межоператорский трафик должен учитываться на точке присоединения?
В приложении 2 Правил присоединения и ПТ, утв. ППРФ 161. "Услуга инициирование - это пропускт трафика до Т.П. от абонента"... "услуга завершения - это пропуск трафика от Т.П. до абонента"
Если у вас один МУС и 1 Т.П. то можете считать хоть по абоненту, хоть по Т.П., но если у вас десятки УС и сотни трассировок трафика, то плясать можно только от Т.П. на которую пришёл/ушёл вызов.
Назовите услугу которую оказывает ОпМТС альтернативщику при инициировании с зоны. Тут два варианта ОпМТС - это МРК [1] (какая услуга у МРК & ОпМТС), это другой ОпМТС [2] (какие услуги у МРК & ОпМТС1 и у ОпМТС1 & ОпМТС2). Услуги назовите.JK писал(а):Похоже вы не видели нормальные таблицы услуг завершения и услуг инициирования.
Договор, учитывающий топологию сети.Keks писал(а):а мне надо ссылку на основании
Инициирование всегда идёт с номера. С зоны идёт завершение.Keks писал(а):Назовите услугу которую оказывает ОпМТС альтернативщику при инициировании с зоны.
Я конечно не видел Ваших договоров с др.ОпМТС, в нем возможно прописана обязанность ОпМТС-в брать данные для расчета с ТП сетей, но я имею другие договоры, на мой взгляд это попахивает шизофренией прописывать вплоть до запятой с пятикратными танцами под бубном - типа а как бы вы нас не надули - наверное я не прав (прошу не обижаться). Если честно, я не вижу необходимости прописывать такую формулировку в договор - ибо как я понял и Вы не имеете аргументов, подтвержденных нормативными документами. Я реально имею таких "плохих операторов"JK писал(а):Договор, учитывающий топологию сети.Keks писал(а):а мне надо ссылку на основании
Не надо мне жизнь объяснять. Открываем 161, 627 и ... Назовите услугу дляJK писал(а):Инициирование всегда идёт с номера. С зоны идёт завершение.Keks писал(а):Назовите услугу которую оказывает ОпМТС альтернативщику при инициировании с зоны.
JK писал(а):1. ОпСПД заказывает у ОпМТС услугу инициирования с номеров ОпСПС.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1