Конференция: Ольгинка 24-26 апреля 2008 г.

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Конференция: Ольгинка 24-26 апреля 2008 г.

Народ, едет ли кто-нибудь в Ольгинуку на Конференцию собираемую Ростелекомом?

Выступает не только РТК , но и представители ЮТК по вопросу договоров о присоединении и порядку работы. У них какие-то нововведения...

anso
Форумчанин

нет

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

едем, едем...
Завтра выезжаем.

Алёна
Форумчанин

serg333 писал(а):едем, едем...
Завтра выезжаем.

ЗАмечательно, завтра в 20-00 фуршетное знакомство, будет с кем поболтать!

TAUREG
Форумчанин

Кому -то разослали приглашения??

serg333
Форумчанин

Ну что, участники совещания, как оцениваете сие мероприятие?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Алёна писал(а):в Ольгинуку на Конференцию собираемую Ростелекомом?

А Анонс Конференции есть или это Междусобойчик?

serg333
Форумчанин

Erlang писал(а):А Анонс Конференции есть или это Междусобойчик?

Ростелеком рассылал приглашения операторам региона, по какому принципу отбирали участников, известно только Ростелекому.
Но представителей собралось немало, всего было не менее ста человек (возможно больше), конечно, много было от самого Ростелекома.
К еде, бассейну, климату, ландшафту - претензий нет, правда море холодновато (но не будем винить в этом организаторов), но я искупался.
Что касается содержательной части, ..... кроме некоторых острых моментов, все было "чинно и благородно".

Erlang
Автор

serg333 писал(а):кроме некоторых острых моментов, все было "чинно и благородно".

Так сообщите.
Думаю и Алена поддержит.

Алёна
Форумчанин

Erlang писал(а):
serg333 писал(а):кроме некоторых острых моментов, все было "чинно и благородно".

Так сообщите.
Думаю и Алена поддержит.

Поддержу, конечно.
Я вообще-то веселилась во время всего пиара Ростелекома.
Сначала комментировала тихо, а после обеда уже на весь зал.
Не взяла с собой блокнот, в который записывала "перлы" председателя. Вывалю позже. Пока общее резюме:

Жили, были два монстра, жили хорошо "чинно и благородно". И тут пришел не ожидано 2004 год. Монстры посмотрели, посмотрели и решили чего нам тут бояться. И Решили друг с другом заключить агентский договор на предоставление интересов, а остальных мелких операторов и за "0" не считали.
И стали они дружить и дружили ровно год, но потом один монстр подумал, посчитал свои денежки и решил:- А чего это я столько денег агентских отваливаю. Встретились монстры поговорили о чем-то, кому- то отступные заплатили. И маленький монстр за счет собственных ресурсов оформил большому монстру прямые договора с клиентами на услуги большого монстра. Но тут. Очень большой монстр уже стал задумываться и о маленьких операторах и стал на них сверху поглядывать, присматриваться и немного почесывать репу: - "может дать им немного денег заработать?"

А время шло уже 2006 год и повылазли МТТ и GT, и если GT просто легализовали свой трафик, то МТТ стали откусывать от сладкого пирога. А тут пришел и 2007 и уже и GT откусил от сладкого пирога, да еще игроки вылезли, и настало время подумать. И вот тут Монстр вспомнил про маленьких операторов. Понимая, что они могут помочь сохранить или вернуть трафик. И собрали они конференцию в Ольгинке.
И что предложили, а не чего.... По агентским ответ: "мы будем наверно пересматривать, может быть для отдельных Ваших клиентов дадим скидку в размере не более 10%, но мы готовы сотрудничать!!!"
В каких ракурсах не озвучено, что могут дать так же не озвучено.
Большой пиар Ростелекома это так проформа, думаю просто собрались познакомиться с ситуацией, поэтому и приглашение было выборочным, тех операторов, которые уже увели их трафик и для заманихи пригласили несколько тех, кто "удачно" сотрудничает. Поэтому на один день семинара было две большие пьянки.

По сути выступлений каждого могу прокомментировать отдельно. Были оглашены планы, но потом мягко от них отвелись.
Но Вывод мной сделан следующий:
Ростелеком будет выходить на рынок розничных продаж (было озвучено 25% рынка на этот год, но, правда в конце конференции сказали, что оговорились.)
В подтверждение было выступление по вопросу окончания строительства сети IP/MPLS для гарантированного поддержания подачи услуги "видал сасун" (телевидение, инет, телефония).
Как будут решать вопрос пока думаю еще размышляют. Но с учетом выступления всех ораторов у них на рассмотрении два варианта либо самим строить FTTB либо выкупать ЮТК. Скорее всего, будет некий смешанный вариант.
В подтверждение выкупа ЮТК было три невзначай кинутых фразы. Думаю, вопрос рассматривается как основной.
Одним словом крик души утопающих и думающих как бы из этого выйти с наименьшими потерями.
Комментарии по каждому выступлению, если интересно могу дать несколько позже, так как компромат на каждого остался дома, ну а "высказывания" председателя вывалю обязательно, не всеж только присутствующим на конференции смеяться!!!!

Erlang
Автор

Алёна писал(а):Поэтому на один день семинара было две большие пьянки.

Серьезный "удар по печени".
Тема Конференции какая была, т. е. как это называлось?

Алёна
Форумчанин

Erlang писал(а):
Алёна писал(а):Поэтому на один день семинара было две большие пьянки.

Серьезный "удар по печени".
Тема Конференции какая была, т. е. как это называлось?

"Пиар Ростелекома и их планы, с получением тумаков в адрес ЮТК"

Круглого стола как такового не получилось, слишком много претензий в адрес ЮТК.
Так что после выступлений о замечательной компании Ростелеком, посыпались нападки в адрес ЮТК. С моей точки зрения абсолютно бесполезные, я бы на их месте по тем вопросам , которые поднимались отвечала так же и так же реагировала на запросы.
Это было не место и не время для постановки задаваемых вопросов.
Хотя они очень злободневные. Просто по всем вопросам предложили обращаться в суд.
Поэтому ни чего конструктивного из этого, кроме хороших вечерних развлечений не получилось.
НАверно эти острые моменты и имелись в виду. ЮТК даже не стали выступать. ТАк что , что хотели предложить не известно вообще...

5611
Форумчанин

serg333 писал(а):К еде, бассейну, климату, ландшафту - претензий нет, правда море холодновато (но не будем винить в этом организаторов), но я искупался.
.

... это "Орбита" ?

т.к
Первая публичная точка беспроводного доступа в Интернет была организована специалистами Краснодарского филиала ЮТК в июле 2004 г в оздоровительном комплексе «Орбита», поселке Ольгинка Туапсинского района. http://www.uralpolit.ru/urfo/socium/soc ... 92989.html

serg333
Форумчанин

5611 писал(а):... это "Орбита" ?
Точно, она самая.
ЮТК пожалилось, что содержание такого райского заведения ему обходится в кругленькую сумму, видимо это был намек операторам, чтобы не слишком упорствовали против нападок ЮТК.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться