dogmeat1982 писал(а):Итого, по теории и по РД 45.120-2000, получаем
dogmeat1982 писал(а):Мы самостоятельно пишем проект на узел местн. тлф. связи в г.Екатеринбург.
Что я делаю не так?[/i]
dogmeat1982 писал(а):Мы самостоятельно пишем проект на узел местн. тлф. связи в г.Екатеринбург.
ALaddin писал(а):Я не проектировщик, но нам Гипросвязь примерно столько же насчитала, что-то около 18 потоков, хотя спокойно работаем по 4 Е1 на ОКСе.
... и корочки по ТБиОТ, ЭБ, дипломы, стаж не менее 5 лет.Andrei писал(а):dogmeat1982 писал(а):
Мы самостоятельно пишем проект на узел местн. тлф. связи в г.Екатеринбург.
Почему никто пока не спросил - а у топик стартера есть лицензия на проектирование?
т.о. бурем наихудший случай.MNOGO писал(а):для "физиков" и "юриков" не совпадает
вообще она есть внутристанционная, исх., вх., местная, МгМн, на УСС...dogmeat1982 писал(а):абонентов делового сектора генерируют награзку в ЧНН
классика:dogmeat1982 писал(а):Как учесть процент потерь
Нормы потерь см. приказ 113 от 2007г.При расчете пользуюсь таблицей результатов расчета интенсивности поступающей нагрузки Y (в Эрлангах) для пучка емкостью V линий и величины потерь.
JK писал(а):dogmeat1982 писал(а):емкость нашей сети местн. тлф. св. в г.Екатеринбург составляет около 1% от общей емкости
В городе 1 млн.номеров фиксированной МТС?
Спасибо конечно за совет, но мы компания не такая богатая как напрмер КОМСТАР и к тому же начинающая -> не можем себе позволить на текущий момент заказ проекта в проектном бюро; вот заработаем, тогда другое дело! На счет умеешь/не умеешь Вы заблждаетесь и судите о людях по непонятным критериям - я не хочу хвастаться, но закончил институт связи по специальности ССиСК с отличием, - там меня учили проектировать такие вещи, только вот опыта недостаточно - тут уж не поспоришь, но, я считаю, что опыт - дело наживное ... - для этого и форум! Вообще прошу считать данный вопрос. не относящимся к теме и прекратить дальнейшее обсуждение професиональных навыков форумчан - думаю тут каждый в чем то силен и вместе мы СИЛАСВС писал(а):Если не умеешь считать МСС, то не берись.
Спасибо!Andrei писал(а):dogmeat1982 писал(а):Мы самостоятельно пишем проект на узел местн. тлф. связи в г.Екатеринбург.
Почему никто пока не спросил - а у топик стартера есть лицензия на проектирование?
К чему такое недоверие? Конечно есть!Поддерживая Связной (С) предлагаю вынести вопрос легализации проекта в отдельную тему.
классика:dogmeat1982 писал(а):Как учесть процент потерьНормы потерь см. приказ 113 от 2007г.При расчете пользуюсь таблицей результатов расчета интенсивности поступающей нагрузки Y (в Эрлангах) для пучка емкостью V линий и величины потерь.
dogmeat1982 писал(а): закончил институт связи по специальности ССиСК с отличием, - там меня учили
ibo писал(а):толку от большинства советов - ноль
В ВУЗах (возможно что конечно не во всех) "такие" курсовые, дипломы - шаблонные. Все либо под копирку с аналогов предыдущих лет, либо сделано шаблонно по методичкам СибГУТИ, либо основаны на расчетах для АТСК, АТСКЭ, в лучшем случае для SI2000 и т.п. С практической реальностью практически нет... Тем более теперь, во время остутствия четкой однозначной связности структуры сетей, т.е. "те курсовые" сейчас мало подходят по сути. Идея, методика еще может быть...MNOGO писал(а):тогда не могли не выполнять курсовик по расчету узла МТС и дипломов таких МНОГО?
Конечно. Для полнейшей точности есть что не учтено...Andrei писал(а):методика расчета, изложенная в 1м посте, все же не такая простая
А мне пофиг сколько там по уральскому региону набирается... в муниципальном образовании сколько нумеров-то?dogmeat1982 писал(а):Официально принято считать, что номера в коде ABC=343 начинающиеся с 2 и 3 относятся к тарифной зоне г.Екатеринбург|Свердловская обл., т.о. общая емкость ССОП г.Екатеринбурга составляет 2 млн. номеров.
Извиняюсь, но это таки так ви так думаете или это такое ваше мнение?!dogmeat1982 писал(а):не можем себе позволить на текущий момент заказ проекта в проектном бюро; вот заработаем, тогда другое дело!
Ну да. Для не_ЭАТС можно еще регистры и ШК от нагрузки посчитать...JK писал(а):Как я понял, MNOGO именно о понимании методики и говорил. Генерация нагрузки и её последующее распределение по направлениям от типа станции практически не зависят (меняется только D, tвх, tвых).
Да и 10тыс это уже серьезно во всех планах.JK писал(а):Сеть с узлом связи в 10500№№ можно сдать только по проекту, прошедшему госэкспертизу в установленном порядке.
JK писал(а):А мне пофиг сколько там по уральскому региону набирается... в муниципальном образовании сколько нумеров-то?
JK писал(а):Извиняюсь, но это таки так ви так думаете или это такое ваше мнение?!
Сеть с узлом связи в 10500№№ можно сдать только по проекту, прошедшему госэкспертизу в установленном порядке.
Нормы потерь см. приказ 113 от 2007г.
dogmeat1982 писал(а): 45.120-2000 есть табличка Таблица 7.1 - Максимально допустимые суммарные потери вызовов в которой указана Суммарная потеря вызовов от абонента до абонента, % при местной связи = 20%
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0