Оптимальный текст Договра на присоединение

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Оптимальный текст Договра на присоединение

Прочтение очередного договора на присоединение, который принесли на согласование, подстегнуло написать это сообщение.
Хотя уже давно возникала эта мысль.
Большинство текстов договоров присоединения, которые в настоящее время заключаются, имеют схожую форму. Незнаю, кто первым предложил такой текст, но его подхватили все. Думаю, что многие со мной согласятся, что этот текст избыточен и неудобен для работы. Причем начинается он с описания терминологии, определение которой дано в НПА. Например, что такое Ресурс нумерации или местное завершение вызова на узле оператора, точка присоединения и т.д. Мало того, что из-за этого договор имеет огромный объем, так еще порой невнимательное прочтение этих определений приводит к тому, что у оператора могут возникнуть проблемы в будущем. Порой в эти определения преднамеренно вносятся изменения, которые в будущем ограничивают оператора.
Недостатком является также большое количество приложений, порой чисто формальных.Конкретика договора настолько размазана по всему тексту, что трудно ее оттуда выудить.
Хотелось бы объявить конкурс на оптимальный текст договора.
Основные критерии: минимальный объем и соответствие НПА. И незачем большую часть договора посвящать цитированию НПА и описанию формальных процедур.
Проекты можно было бы здесь колективно обсудить.
Думаю, что можно даже определить призовой фонд, лично с меня ящик пива.
Думаю, что многим понравится такая идея, ибо всем надоело копаться в этой кипе бумаги.
Да и экологи будут благодарны за сохраненные от вырубки леса :D

TAUREG
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

В призовой фонд с меня тоже ящик пива
:yu:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться