:( Надо менять правительство, чтобы оно отменило ППРФ161. Увы, Ваш случай - это дыра в законодательстве. Можете попытаться заблокировать доступ с этого номера.Ant_on писал(а):Подскажите в каком направлении искать правду?
PsevdoS писал(а):Можете попытаться заблокировать доступ с этого номера.
Сигнал занято передавайте при вызовах с этого оператора. Если абонент будет жаловаться - отвечайте, что модемный пул занят был. Можно попробовать поменять свою оферту на диал-ап - оферта для всех абонентов моих и МРК, а абоненты чужих операторов пусть звонят в другое место, но не знаю, легитимно ли такое ограничение.[ra] писал(а):Какие основания для блокирования будут?... что-то не могу представить.
[ra] писал(а):Какие основания для блокирования будут?... что-то не могу представить.
Готов побиться за обязывание МРК брать деньги за реальные услуги. Но как?dmitryi писал(а):Услугой (с точки зрения МРК) является пропуск трафика от ВАШЕГО (!!!) абонента до вашего пула (см. определение ППРФ 161).
PsevdoS писал(а):Готов побиться за обязывание МРК брать деньги за реальные услуги. Но как?dmitryi писал(а):Услугой (с точки зрения МРК) является пропуск трафика от ВАШЕГО (!!!) абонента до вашего пула (см. определение ППРФ 161).
МРК напишет - при инициировании вызова мы трафик пропускаем, трафик - телефонный (т.е. в трубке пищит). А дальше - ваши проблемы.
dmitryi писал(а):Услугой (с точки зрения МРК) является пропуск трафика от ВАШЕГО (!!!) абонента до вашего пула (см. определение ППРФ 161). Скажите пожалуйста, как МРК 6м чувством догадалось что звонивший номер - это ваш абонент? Ведь согласно Договора на оказание услуг доступа к СПД идентификатор абонента - это пароль, а не абонентский номер (как при оказании услуг МГ МН и зоны)
Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
Kali писал(а):Печальная ситуация - попасть на чужом генераторе.
dmitryi писал(а):Кстати особенный цинизм ППРФ в том что его автор это собссно минсвязи, которое является главным проводником ФЦП "Электронная Россия". Т.е. главный куратор проекта "Интернет для каждого" сделал так чтобы цены на диалап возросли на порядок и возможность доступа к самой дешевой и доступной услуге была потеряна
dmitryi писал(а): А делать обратный генератор звонков - это уже анархия в чистом виде которая выгодна только государству и МРК, это убийство альтернативщиков на корню.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0