Wanderer писал(а):Суть поста в том, что ОпМТС предоставляет услуги местных телефонных соединений, в том числе и для передачи данных, а дальше можно придумывать что угодно...
Абсолютно солидарен, ОпМТС предоставляет услуги телефонного соединения АбМТС для доступа к ТУС. Слава богу хоть кто-то разделяет мое мнение.
Нерубящий инспектор писал(а):И Вы хоть правильно все подчеркнули, но это не относится к диалапу. Ну не является звонок на диалап телефонным соединением. А вот обязанности у ОпМТС предоставлять услуги местных не телефонных соединений для передачи данных нет...
Решение Россвязьнадзора от 30.03.2006 г.
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере связи
от 30.03.2006 № 22
...
Принимая во внимание, что соединение с узлом сети передачи данных (узлом доступа в сеть Интернет) не может быть определено как телефонное соединение между оконечным (пользовательским) оборудованием, такое соединение не может быть отнесено к услугам местной телефонной связи...
Не хочу огорчать, но данное решение устарело и не имеет силы. См. последние поправки от 2007 г. к ППРФ310 в которых соединения АбМТС на пул ОпПД называются телефонным соединением. Произошло это именно потому что в рамках ППРФ310 пул доступа считается-таки оконечным устройством. В противном случае получается что нет ни соединения, ни вызова и т.д. и начинают выползать нездоровые противоречия. Именно поэтому Правительство и внесло соот-ие поправки.
AlexBT писал(а):Дмитрий, с Вами все понятно. У Вас позиция классического халявщика-лодыря. И рыбку съесть, и на йух сеть. И все это - за бесплатно. Пейте таблетки от жадности, и побольше, побольше...
В отличие от Вас я не хочу вступать в препирательства, заниматься безосновательным навешиванием ярлыков, в которое Вы ударились, скажу только что объективно абсолютно очевидно Ваша позиция - активного реформатора на словах и ярого консерватора на деле.
Вы активно ратуете за некие новые бизнес-модели, за договора соответствующие НПА и пр. И При этом как призрак царизма делаете все чтобы не создать предпосылок для реализации этих нововведений. Неужели Вы не понимаете что если не показать МРК неочевидное, но несомненное противоречие их бизнес-модели закону, то они никогда и не будут менять существующие договора чего бы Вы не предложили?
AlexBT писал(а):И так как эти третьи сети не в состоянии определисть своих будущих пользователей, то они заключают договор на пропуск трафика от всех потенциальных, а вот последующей фильтрацией занимаются сами.
В корне неверно. Если бы было написано в определении "при доступе пользователей МТС", а не "пользователей услуг операторов ПД", вопросов бы даже не возникло.
AlexBT писал(а):Это прописано во всех действующих НПА отрасли связь русскими буквами, которые просто нужно прочитать.
Ответов нет, потому чту Вы как тот чукча из анекдота: "Чукча - писатель, а не читатель!". Смысл вести дискуссию, если Вы как тетерев на току?
Ну началось, давайте сейчас будем вспоминать все психологические приемы ведения дискуссии. В данном случае вы кидаетесь словами "очевидно, тривиально, всем ясно", т.е. делаете некие выводы ничем не подтвержденные.
AlexBT писал(а):Вы приводите аргументы в свою пользу, которые говорят против Вас. Вы же сами написали, что оп МТС не оказывает услуг МгМн и поэтому денег со своего абонента за это не берет. ОпМТС так же не оказывает услуг ПД и ТУС, и поэтому денег со своего абонента за это не берет. Что тут не понятно? Или нужно тысячу раз повторить, что бы дошло?
Путаете услуги. Когда абонент звонит 8-495-... это уже известно что услуга МГМН. Когда абонент звонит на пул дозвона он лишь предполагается что хочет получить услугу, но не факт что получит и неизвестно когда именно она будет ему предоставлена. А пока ОпМТС устанавливает телефонное соединение от АбМТС до пула ОпПД. Ну неужели мне еще 10 раз надо будет в картинках объяснять этот факт? Существует правовой вакуум между ППРФ310 где сказано что АбМТС не платит за звонки на пул ОпПД и ППРФ161 где сказано что ОпПД платит, но только за услуги АбПД (пользователя в общем случае, но в данном случае мы оперируем понятиям абонент для простоты). Вот именно это отсутствие механизма отождествления АбМТС и АбПД и порождает все проблемы. АбМТС становится АбМГМН автоматически при наборе определенного номера, тут проблем нет, с ПД это, увы, не так. И единственное адекватное решение я уже приводил - данные исходные дает ОпПД, ОпМТС их тарифицирует, все счастливы.
Особо хочу отметить что никаких противоречий между ППРФ и ГК здесь не было и нет. Проблема кроется в неправильном формате договора присоединения разработанного всеми МРК. Этот договор не учитывает специфику услуг ПД, и потому в отличие от услуг МГМН не имеет законного механизма для применения без доработки договора присоединения.
2) В случае МГМН связи ОпМГМН не имеет права отказаться от предлагаемой ему ОпМТС услуги инициирования по той простой причине что вызов который ему предлагают - это вызов его Абонента которому он в рамках договора оферты обязан предоставить заказанную услугу. Для случая ПД/ТМ такой обязанности у ОпПД нет, т.к. звонит ему АбМТС, а не АбПД, а вот ОпМТС услугу соединения на пул доступа присоединенного оператора обязан предоставить по ППРФ310 и протарифицировать положив длительность такой услуги=0.
AlexBT писал(а):С чего это Вы так решили, потому что Вам так удобней думать?
Не пугайте пожалуйста, до сих пор я полагал что простая логика Вам не чужда.
AlexBT писал(а):1. Берем хотчойс. У абонета МТС по хотчойсу право выбора любого оператора МгМн. У него со всеми оп МгМн заключены договора в письменном виде?
Вариантов два. Со всеми и не со всеми.
По варинту со всеми:
Назвонил на всех, получил счета, не оплатил всем, а только части. Но по счетам зоновых регулярно платит.
Кто должен закрыть ему выход на сеть операторов МгМн, что он не мог пользоваться их услугами, но при этом мого звонить на зону и сотовым абонентам? Оператор МТС? А он откуда это знает? Оператор ЗТС? А этот с какого бока, ему кто рассказал, и почему это вдруг может стать его обязанностью, ведь работа денег стоит, а за это ведь не заплатят?
По варианту не совсеми. Категория оконечного жлемента говорит о том, что может выходить на люього оператора МгМн с набором кода оператора после 8. Оп МТС по 8 отдал вызов на зону и протранслировал все цифры набора. Все, ему пофиг, он свое дело сделал. И он получит бабки, если соединение состоится. Или не получит, если не состоится.
Кто должен тут рулить пропуском, если оп МТС нифига не знает, чьим пользователем МгМн является его абонент, в каком состоянии договора и их исполненеие?
Остаются только операторы МгМн. Или следим, или как лохи работаем бесплатно.
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ НПА В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ АБОНЕНТАМ ВЫ ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ЧТО ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ФОРУМА!!!
До сих пор Вы создавали впечатление профессионала, теперь же...
Вы, коллега, имхо столь плотно занимаетесь отношениями МСВ и техническими моментами предоставления услуг, что только нехваткой времени на все остальное можно объяснить глубочайшие провалы в базовых знаниях которые вы только что продемонстрировали. Теперь все стало понятно, с позиции таких знаний действительно Вам невозможно понять логику моих рассуждений. Посоветовал бы Вам еще плотненько поштудировать ГК РФ, в части порядка оказания услуг. Многое станет понятно.
Сообщаю.
1) Каждый оператор зоновой и МГМН связи издает договор публичной оферты. Поэтому Ваш вопрос "со всем ли заключен письменный договор" выглядит как минимум глупо.
2) читайте внимательнее ППРФ310 - абонент явно указывает список операторов дальней связи услугами которых он хочет пользоваться. Именно оттуда ОпМТС знает куда АбМТС собирается звонить, а куда нет.
Имхо пока Вы не дадите себе труд почитать как минимум ППРФ310 в последней редакции (покамест Ваши знания напоминают ППРФ310 образца 2005го) и ГК чтобы понять кто кому услуги оказывает, каким образом и что из этого следует, Вам сложно будет апеллировать мне предметно без общих фраз "идея таков, должно быть так" и пр. И не только мне, а вообще кому-либо. Обладание отрывочными знаниями технических моментов без понимания принципов оказания услуг может завести куда угодно.
Как шизофрения когда хоть логика и безупречна, выводы совершенно безумны, потому что основание на котором строится рассуждение ложно. Элементарные законы логики - из лжи может следовать как ложь так истина.
Имхо я достаточно предметно объяснил почему я уступаю место тетерева-чукчи Вам ;)