Lighter писал(а):Ссылка как раз и говорит что ОпМТС обязан установить соединение от абонента и протарифицировать его по нолям.
Конечно, обязан разве в этом были у кого-то сомнения?
Вы таки не читаете, что пишут.
Задам вопрос еще раз: почему он его тарифицирует по нулям?
Но теперь получается что любой АбМТС (допустим это точно не АбПД), позвонивший к ОпПД, вынуждает последнего оплатить инициирование ОпМТС. ... происходит это при выполнении своих обязанностей ОпМТС перед АбМТС, что противоречит ГК который говорит что третья сторона не поименованная в договоре не может быть что-либо должна сторонам договора.
Kali писал(а):Но всё таки наличием противоречия с ГК пахнет. Если вы докажете эту вашу мысль в суде, то ... надо будет менять отраслевые НПА и строить заново модели взаимодействия. А до этого, при сеществующей ситуации - всё уже сказано. Решения все предложены.
Есть определенные правила форума. Ни одна фраза, сказанная на форуме, не может считаться истинной. Истиной может считаться только официальное издание к которому я вас и отсылаю. Тем более что сказано там дословно то что я и написал "не тарифицируется телефонное соединение при доступе к ТМ услугам связи и услугам ПД".Lighter писал(а):Да чтовы все почитай-те да почитайте, не повторяйте и не повторяйте.
На первый вопрос Вам ответит только сам законодатель. На второй - он же.Lighter писал(а):Простой же вопрос был задан. Объясните мне тупому почему законодатель решил, что такое соединение не тарифицируется? и второй вопрос до кучи, кто опалчивает МТС его затраты на это соединение если сказано, что это не абонент?
Для того чтобы понять позицию надо знать из чего выводы сделаны. Я неоднократно говорил - ППРФ310, а Вы его не хотите прочитать. И после этого говорите что хотите понять позицию? Из отрывочных данных которые я цитирую исходя из того что собеседник владеет базовыми знаниями?Lighter писал(а):давайте имейте уважение, с вами общаются нормально диалог пытаются установить, позицию вашу понять а в ответ общие фразы: типа почитайте, сами не видите чтол итп.
В теории именно так.Kali писал(а):Прикольно, но по вашей логике, Дмитрий, ОпМТС должен брать со своего абонента за вызов на модемный пул как за местное телефонное соединение до момета авторизации в сети ОпПД. А уже с этого момента - тарифицировать в 0. Зато начиниет какпать инициирование.
Почти так и есть - у многих МРК есть непротиворечивая услуга предоставления комм. доступа по своему оборудованию. Только цены там...Kali писал(а):Есть одно решение для этого - отдать сервер доступа в управление МРК. Пусть они рулят. Будут знать когда завершилось пересвистывание модемов ...
Зато тема увлекательная. :)Lighter писал(а):я зря ввязался в этот идиотизм
dmitryi писал(а):AlexBT писал(а):Из дополнительного геморрая - пользоваетель должен позвонить в службу ТП, та должна его проверить по его номеру телефона, прописать в системе, разрешить доступ...
Всего-то ничего осталось - переписать все ТМ-биллинги чтобы они умели списывать на диалапе время не по информации радиуса (которую тот получает от сервера доступа по началу ppp-сессии), а по информации телефонной станции,
пользователям войпа объяснить что теперь авторизация у них будет только по А-номеру,
AlexBT писал(а):Учитывать паузы в разговоре и не брать за них деньги, ведь молчат, а не разговаривают? И пользы от этого молчания не имеют?
Вт 08 июл, 2008 13:31
"инициирование вызова - ...обеспечение пропуска трафика...при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым ... операторами сетей передачи данных...". То есть если я не оказываю абоненту услуг связи, то инициирования нет. Это собственно написано в данном определении.
На каком основании оказывает оператор связи услуги связи? На основании договора.
Задача МРК - доказать наличие услуг связи предоставленных мною абоненту, только тогда присутствует инициирование как услуга.
Смена источника тарификации на данные ОпПД сделает бессмысленным спам и уберет все противоречия с ППРФ161. И ни один ОпПД не будет помыкать ОпМТС хотя бы потому что это чревато - ну сложно доказать что не было скажем некоего звонка длительностью 5 минут если он был на пул дозвона
Ura писал(а):NAS успешно скармливает радиусу и таймштамп с поднятием трубки. Какой из av-pair использовать для начала отсчета сессии - это одну строчку поменять :)
Ura писал(а):dmitryi писал(а):пользователям войпа объяснить что теперь авторизация у них будет только по А-номеру,
Абсолютно не проблема. Так зачастую делали для юриков, дабы им длиннющий пин не вводить.
5611 писал(а):Теперь Вам остается "внедрить" переводной коэффициент "секунда-байт" , которыми измеряют объемы оказанных услуг оператор телефонной связи и провайдер,
5611 писал(а):dmitryi У Вас много энергии, задора.
Многие форумчане уже с Вами дискутировали по многим моментам- и Вы уже "подкорректировали" свое понимание в этом вопросеВт 08 июл, 2008 13:31
"инициирование вызова - ...обеспечение пропуска трафика...при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым ... операторами сетей передачи данных...". То есть если я не оказываю абоненту услуг связи, то инициирования нет. Это собственно написано в данном определении.
На каком основании оказывает оператор связи услуги связи? На основании договора.
Задача МРК - доказать наличие услуг связи предоставленных мною абоненту, только тогда присутствует инициирование как услуга.Смена источника тарификации на данные ОпПД сделает бессмысленным спам и уберет все противоречия с ППРФ161. И ни один ОпПД не будет помыкать ОпМТС хотя бы потому что это чревато - ну сложно доказать что не было скажем некоего звонка длительностью 5 минут если он был на пул дозвона
И этот вопрос уже обсуждался
Удачи Вам
ЗЫ Кажется ? только Erlang еще не подключился к теме ... :)
dmitryi я извиняюсь - Вы как-то упоминали о своем преподавателе - значит недавно ВУЗ закончили ?
dmitryi писал(а):Но мое изначальное и не переменившееся пока мнение - именно что "только при оказании услуг".
dmitryi писал(а):Для того чтобы понять позицию надо знать из чего выводы сделаны. Я неоднократно говорил - ППРФ310, а Вы его не хотите прочитать. И после этого говорите что хотите понять позицию?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2